mercoledì 27 dicembre 2023

I menù delle Feste: Natale e Capodanno 2023 Milano, Guarene, Lago di Garda, Perugia

 

Milano

 

VALENTINO VINTAGE RESTAURANT


Il nuovo ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, che presenta un menù, ispirato alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Epoque, si fondono pe regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante, tra stampe alle pareti, tovaglie bianche e poltrone di velluto, in cui assaporare un pranzo o una cena dai gusti tipici della tradizione italiana.

 

Pranzo del Santo Natale

 

Menu di pesce

 

APERITIVO DI BENVENUTO

 

CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT  ACCOMOpAGNATO DA  mini lingua di suocera  con mousse di caprino e acciuga del cantabrico

 

 Antipasto

 

Tartare di ricciola con gazpacho al dragoncello con  polvere di mandorla e zest di arancia

 

 

Primo

 

Spaghettone al ragù di branzino aromatizzato al  pesto agli agrumi  con pomodorini confit e capperi fritti

 

Secondo

 

Frittura mista di calamari, alici, gamberi, scampi con baby verdurine fritte

 

Dolce

 

Panettone Nannini con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi

Caffe nannini con cantuccio nannini

 

 

€ 75  bevande a parte

 

 

 

Menu di carne

 

APERITIVO DI BENVENUTO

 

CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT  ACCOMOpAGNATO DA  mini lingua di suocera  con mousse di fegatini e fili di cipolla caramellata

 

Antipasto

 

Fiori di Carpaccio di manzo con prugne e crema di nocciola

 

Primo

Pici con  crema di fughi di bosco e salsiccia luganega

 

Secondo

Agnello con senape in crosta di mandorla  accompagnato da una crema di cavolo cappuccio e punte di romanesco

 

Dolce

Panettone nannini  con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi

Caffe nannini con cantuccio nannini

 

€ 75 bevande a parte

 

 

Menu di vegetariano 

 

APERITIVO DI BENVENUTO

 

CALICE DI FRANCIACORTA “SAN CRISTOFORO “ BRUT  ACCOMOpAGNATO DA  mini lingua di suocera  con mousse di caprino e polvere di peperone dolce

 

Antipasto

 

Tiepida Tartare di melanzane  e fiore di pomodorini confit

 

 

Primo

Ravioli ripieni ricotta e spinaci con Purea di zucca arrostita e soffio di mandorle tostate

 

Secondo

 

 Uovo pochè cbt con fonduta di pecorino e gocce di salsa tartufata  accompagnato da spinaci saltati

 

Dolce

Panettone nannini  con ganache di  crema al cioccolato bianco e frutti rossi

Caffe nannini con cantuccio nannini

 

€ 75 bevande a parte

Cena di San Silvestro

 

 

Menu di carne

 

Aperitivo di benvenuto

 

Calice di Franciacorta Brut  “ San Cristoforo” accompagnato da un amuse  bouche di  lingua di pane con crema di olive e  polvere di olive nere

 

antipasto  crudo

 

Tartare di manzo battuta a coltello  con punte di crema di pecorino e miele millefiori  e cialde  di parmigiano

 

Antipasto caldo

 

Fiori di chianina  con lamponi conditi e mandorle rapè

 

Primo

 

Taglioni con fonduta di parmigiano , ragu bianco d’agnello battuto a coltello e polvere di  pesto al rosmarino

 

Secondo

 

Filetto di maiale alla brace  su  salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola

 

 

Dolce

 

Tartufini al panettone Nannini pralinati al fondente  su crema di cioccolato bianco

Calice di Spumante Moscato d’Asti per il Brindisi di mezzanotte

 

Augurio di fine anno

 

Crostino con lardo e lenticchie

Fiocchi di uva  e spicchi di mandarini

 

 

100€ - Bevande a parte

 

 

Menu di pesce

 

Aperitivo di benvenuto

 

 

Calice di Franciacorta brut  “ San Cristoforo” accompagnato da un amuse bouche  di corallo alla rapa rossa  arricchito da una mousse di castagna e caviale  di salmone

 

Antipasto  CRUDO

 

Mini tartare  di salmone   con raggio di gamberi rossi  con  panna acida arricchito da aneto e agrumi

 

Antipasto caldo

 

Cuore di hummus al nero di seppia, tentacoli  di polpo scottato e soffio di paprika dolce

 

 

Primo

Spaghettone con crema al ragu di branzino aromatizzato al pesto agli agrumi e rifinito con mandorle tostate, capperi fritti e zest di arancia

 

Secondo

 

Filetto di rombo con asparagi cotti e crudi su pure di pistacchio riduzione ai frutti tropicali con zenzero e citronella e crumble di vaniglia

 

 

Dolce

 

Tartufini al panettone Nannini pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco

Calice di Spumante  Moscato d’ ASTI per il Brindisi di mezzanotte

 

Augurio di fine anno

 

Crostino con lardo e lenticchie

Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini

 

100€ - Bevande a parte

 

 

 Vegetariano

 

Aperitivo di benvenuto

 

Calice di Franciacorta brut  “ san cristoforo” accompagnato da una mini tartarina di melanzane e pomodoro confit

 

 

Antipasto  crudo

 

Burratina con trilogia di pomodorini conditi con olio bio e  sale maldo  su  crema di basilico e capperi fritti

 

Antipasto caldo

 

Hummus ai ceci con fiori di pomodorini confit e crumble di porro

 

Primo

Raviolino ripieno ricotta e spinaci con twist di pomodorini gialli e rossi, pecorino, menta e limone

 

Secondo

Sfere di parmigiano e uovo su crema di cavolo cappuccio accompagnato da verdurine di stagione

 

Dolce

 

Tartufini al panettone Nannini pralinati fondente  su crema di cioccolato bianco

Calice di Spumante Moscato D’asti  per il Brindisi di mezzanotte

 

Augurio di fine anno

 

Crostino con  lenticchie e sedano

Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini

 

100€ - Bevande a parte

 

 

CLASSICO TRATTORIA CONTEMPORANEA & COCKTAIL BAR

 

Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata.

 

 

Il pranzo del 25 dicembre 2023

 

Pan brioche, spuma di fegatini e cipollouto caramellato al lampone

Baccalà mantecato sulla sua crema e cialda di polenta concia

Christmas Cocktail

Gamberone Carabineros in falsa salsa cocktail e polvere d'arancia

Salmone marinato allo yozu, insalata russa e kenel di burro di malaga allumicato

Plin di cappone nel loro consommé chiarificato e profumato ai porcini

Lasagnetta tirata a mano, ragù genovese e roux di parmigiano 24 mesi

Faraona e farcia di salsiccia Bra e marroni, futti rossi e gateau di patate al tartufo

Sfera di cioccolato Valrhona, pandoro, cremoso al mascarpone e ristretto al rum

Caffe e Panettone Artiginale

Acqua, pane, servizio 65 euro p.p.

Champagne Torchet Brut De Blancs 80 euro su prenotazione

 

 

 

 

La cena del 31 Dicembre 2023

 

COCKTAIL DI BENVENUTO A CURA DEL NOSTRO BARMAN

Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino

Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros

Tartare di manzo "Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello alla Brace e Tartufo Nero

Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux agli agrumi

[Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito con il suo fondo bruno

Sfera si Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum

Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale

Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio "Borgo Stajnbech ogni 2 persone

Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.

Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta

 

 

CHEF MASSIMILIANO CIOCCHETTI

via Marcona 6, Milano 20129 +39 02 49 44 91 35 info@classico.bio

 

 

 

La Cena del 31 Dicembre da Classico Via Tocqueville 9

 

Dinner Show & Party - Gigi 7cus live dj set

Cena & Party ore 21:00, 110 euro p.p.

 

Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo nero

Risotto carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e parmigiano 21 mesi

Millcfoglic di pasta fresca, gamberi rosa, salmone sclvaggio e mandorle

Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchi e riduzione di frutti rossi

Vino Pinot e Rcfosco "Borgo Stajnbcch", 1 bottiglia ogni 1 personc

Paneuone artigianale "Buonarroti" con spuma di mascarpone al mandarino

Brindisi con spumo te millesimato DOCC

o o o

 

Only Brindisi & Party con tavolo in Music Ilot Dheor ore 23:00

Spumante millesimato DOCC e Panettone 120 euro ogni quattro persone

Only Party con tavolo in Music Hot Dheor ore 21:30

Special Bottles - Super Alcolico 150 euro ogni sei persone

 

via Tocqueville 9, Milano 20129

+39 02 84 92 7861 info@classico.bio

 

 

 

 

 

BASLÀ

Concepito dallidea di cinque amici, appassionati allarte culinaria, Baslà è ubicato in via Casale 5 a Milano.

Crocevia di giovani, Il Baslà contribuisce a rendere le serate milanesi accoglienti, con tocco classico, ma allinsegna del contemporaneo.

La peculiarità del locale è molto semplice e già deducibile dal nome che una vera e propria dedica alla cultura milanese”. Si parla infatti delle baslot” le famose padelline milanesi in cui, un tempo, veniva servito il cibo. Eproprio questo il concept chiave e creativo sul quale ruota lidea concepita attorno al Baslà di Milano.

 

Menù Capodanno Baslà, Milano 

 

Flute di Prosecco di benvenuto con entrée sfera di parmigiano e coppa piacentina e stracciatella 

 

Tris di antipasti 

Polenta fritta con gorgonzola fuso

Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno 

Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato 

Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico 

Bombetta con speck e cipolla caramellata 

 

Bis di primi 

 

Lasagne al ragù bolognese 

Risotto al topinambur limone e timo 

 

Spezzatino di osso buco e polenta 

 

Torta della nonna con gelato alla crema 

Tiramisù alle pere e cioccolato 

 

A mezzanotte zampone con lenticchie e Brindisi con Franciacorta 

 

90,00 a persona 

 

 

 

Lago di Garda

 

 

LA CASA DEGLI SPIRITI


 

Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie allesperienza dello chef Federico Chignola, allinterno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet allinterno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi unesperienza allinsegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

 

 

La Cena della Vigilia

Domenica 24 dicembre 2023

 

Una proposta suggestiva e particolare per scambiarsi gli Auguri

nella nostra elegante Veranda trasformata in un giardino dinverno

 

Carosello di Benvenuto

 

Ostrica Gillardeau, Gambero della Sicilia, Scampo delladriatico

Crescentina con burrata e acciuga del Cantabrico

Tataki di tonno con semi di zucca e mosto duva cotto

Tartare di salmonecon sesamo tostato e salsa yogurt

 

Cena

 

Gamberoni arrostiti, crema di zucca e cardoncelli alla milanese

 

 

Fusilloni di grano duro Rubiero”alla Pescatora

 

 

Filetto di orata alla brace con purè di patate al limone e radicchio tardivo

 

 

Tarte Tatin di mele con crema al Calvados e gelato alla vaniglia

 

Piccola Pasticceria

 

Menù degustazione euro 90

bevande escluse

 

 

Pranzo di Natale

Lunedì 25 dicembre 2023

 

Una proposta Informale per godersi il calore di casa

nella nostra elegante Veranda trasformata in un giardino dinverno

 

Carosello di Benvenuto

Polentina morbida con baccalà alla vicentina

Canederlo agli spinaci, salsa al gorgonzola, erba cipollina

Lumachine in umido con salsa al prezzemolo e mandorle tostate

 

Pranzo

 

Uovo in camicia, verze stufate e fonduta al Parmigiano

 

 

Risotto alla zafferano con cappesante e tartufo nero

Ravioli di zucca, burro affumicato e grana di pecora riserva

Tagliolini in brodo di cappone con fegatini di pollo

 

 

Bollito Misto con salsa pearà, bagnetto verde e mostarda di mele

Cappone arrostoalle prugne con funghi finferli e purè di castagne

 

 

Millefoglie al mascarpone, gelato ai fichi e gianduia fondente

Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto

 

Piccola Pasticceria

Menù Degustazione euro 90

bevande escluse

 

Cenone di San Silvestro

31 dicembre 2023, ore 20

 

Una serata esclusiva per festeggiare un travolgente Capodanno

dalla nostra elegante Veranda trasformata in un giardino dinverno

 

Carosello di Benvenuto

Spuma di patate e ricci di mare

Bon Bon di robiola tre latti e bottarga

Tonno marinato, pistacchi, soia e lime

 

La Cena

 

Tartare di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail

Capesante dorate, patate affumicate e porro fritto

Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata

 

 

Risotto mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola

Fusilloni Rubiero” in guazzetto di vongole, cozze e coda di rospo

Coda di aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti

 

 

Cannolo con ricotta nostrana e fichi

Piccola Pasticceria

 

Menù Degustazione euro 190

bevande escluse

 

Serata in accompagnamento musicale

e gran finale con spettacolo pirotecnico

 

 

Guarene (Piemonte)

 

LA MADERNASSA

Nel cuore delle Langhe del Roero, nel piccolo borgo di Guarene che affaccia direttamente su Alba sorge il Ristorante e Resort La Madernassa.

 

Circondato dal verde di un grande bio parco, la Madernassa offre la possibilità di soggiornare all’interno di un’antica dimora storica completamente ristrutturata.

Le camere, in stile rustico, offrono tutti i comfort per un soggiorno all’insegna del relax.

Per gli ospiti tantissimi i servizi disponibili, dalla piscina panoramica esterna, alla Spa con possibilità di trattamenti personalizzati, sino alle numerosissime attività da svolgersi all’aria aperta, come la ricerca del tartufo, o all’interno della struttura, dalle visite in cantina sino ai workshop legati al ristorante, uno dei fiori all’occhiello de la Madernassa.

Insignito della stella Michelin e guidato dallo chef Giuseppe D’Errico il ristorante propone una cucina che unisce sapientemente amore per la natura, creatività ed eccellenza e io cui piatti esaltano profondamente il legame con il territorio.

 

31 Dicembre 2023

Menù Polvere di Stelle

euro 180.00

 

AMUSE-BOUCHE

Accompagnato da calice di Alta Langa

DRIPPING

Gamberi rossi di Mazara del Vallo, arancia, cipolla in agro dolce e pralinato di cipolla

EUREKA

Capasanta scottata, raviolo farciti con esplosione di castagna Garrone Rosso e cavoletti di Bruxelles

TRIGLIA AL VERDE

Triglia laccata con burro al prezzemolo, porri di Cervere e caviale

LA BIONDA DI VILLANOVA

Cappone laccata al Tartufo Nero del Périgord, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e bagna cauda

SAPIN DE NOEL

Meringa al vapore, gel di mandarino e zenzero confit

PANETTONE

Panettone di nostra produzione con Pera Madernassa candita e cremoso al gianduja

PICCOLA PASTICCERIA

 

... e per festeggiare allo scoccare della Mezzanotte sulla terrazza panoramica sotto le stelle

COTECHINO E LENTICCHIE

Accompagnato da calice di Champagne

 

Abbinamento vini alle creazioni di San Silvestro euro 70.00

 

 

Perugia

 

L’ACCIUGA

Link foto drive > https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1z5ZE3PzRZTiRCrbkm1sQTCw_bTrrzm0k

Alle porte di Perugia, fondata da un gruppo di giovani imprenditori

perugini già attivi nel settore con la catena Il Testone. All’Acciuga si compie

un vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano

alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica. Il focus della

cucina dello Chef Marco Lagrimino è la materia prima, per cui

fondamentale è la fase di selezione giornaliera dei migliori ingredienti nei

mercati della Coldiretti o direttamente dai contadini locali indipendenti,

per conoscere da vicino i loro prodotti.

 

 

Vigilia di Natale

24.12.2023

 

antipasto allitaliana

supplì | nero di seppia | ricotta

pane | stracchino | trota | erbe grasse

panino al vapore | baccalà | cipolla agrodolce

 

cocktail di gamberi

maritozzo | cicerchia | acciuga

focaccia | burrata | scampi | olio al mandarino

 

spaghetti | beurre blanc | jus di sedano rapa | gamberi rossi

 

ravioli | ricotta | bietola | guazzetto di seppia | limone

 

pescato | crema di zucca | salsa di cozze | zafferano

 

pre-dessert

 

panna cotta alla cannella | arancia | croccante di

zucchero di canna | olio san felicedecimi

 

torrone | panettone

100

 

 

San Silvestro

31.12.2023

 

aperitivo di benvenuto

 

capesante | olio al carbone | ibisco | corallo | erbe

 

anguilla | castagne | ginepro

 

pappardelle | coniglio | crema di soffritto | camomilla

 

risotto | bottarga | alici fresche | burro al limone

 

petto danatra | carota | cicoria | ciliegie sottaceto

 

pescato | cavolfiore | tartufo bianco

 

cotechino | lenticchie

 

pre-dessert

 

POPCORN | BISCOTTO AL MAIS | CARAMELLO SALATO | GELATO ALLA BIRRA

 

torrone | panettone

 

180

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