Milano
VALENTINO
VINTAGE RESTAURANT
Il nuovo
ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, che presenta un menù, ispirato
alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e
stile Belle Epoque, si fondono pe regalare agli ospiti una scenografia
raffinata ed elegante, tra stampe alle pareti, tovaglie bianche e poltrone di
velluto, in cui assaporare un pranzo o una cena dai gusti tipici della
tradizione italiana.
Pranzo del
Santo Natale
Menu di pesce
APERITIVO DI BENVENUTO
CALICE DI FRANCIACORTA “SAN
CRISTOFORO “ BRUT ACCOMOpAGNATO DA mini lingua di suocera con mousse di caprino e acciuga del
cantabrico
Antipasto
Tartare di ricciola con
gazpacho al dragoncello con polvere di
mandorla e zest di arancia
Primo
Spaghettone al ragù di branzino
aromatizzato al pesto agli agrumi con pomodorini confit e capperi fritti
Secondo
Frittura mista di calamari, alici,
gamberi, scampi con baby verdurine fritte
Dolce
Panettone Nannini con ganache
di crema al cioccolato bianco e frutti
rossi
Caffe nannini con cantuccio
nannini
€ 75 bevande a parte
Menu di carne
APERITIVO DI BENVENUTO
CALICE DI FRANCIACORTA “SAN
CRISTOFORO “ BRUT ACCOMOpAGNATO DA mini lingua di suocera con mousse di fegatini e fili di cipolla
caramellata
Antipasto
Fiori di Carpaccio di manzo con
prugne e crema di nocciola
Primo
Pici con crema di fughi di bosco e salsiccia luganega
Secondo
Agnello con senape in crosta di
mandorla accompagnato da una crema di
cavolo cappuccio e punte di romanesco
Dolce
Panettone nannini con ganache di crema al cioccolato bianco e frutti rossi
Caffe nannini con cantuccio nannini
€ 75 bevande a parte
Menu di
vegetariano
APERITIVO DI BENVENUTO
CALICE DI FRANCIACORTA “SAN
CRISTOFORO “ BRUT ACCOMOpAGNATO DA mini lingua di suocera con mousse di caprino e polvere di peperone
dolce
Antipasto
Tiepida Tartare di
melanzane e fiore di pomodorini confit
Primo
Ravioli ripieni ricotta e
spinaci con Purea di zucca arrostita e soffio di mandorle tostate
Secondo
Uovo pochè cbt con fonduta di pecorino e gocce
di salsa tartufata accompagnato da
spinaci saltati
Dolce
Panettone nannini con ganache di crema al cioccolato bianco e frutti rossi
Caffe nannini con cantuccio
nannini
€ 75 bevande a parte
Cena di San Silvestro
Menu di carne
Aperitivo di benvenuto
Calice di Franciacorta Brut “ San Cristoforo” accompagnato da un
amuse bouche di lingua di pane con crema di olive e polvere di olive nere
antipasto
crudo
Tartare di manzo battuta a coltello con punte di crema di pecorino e miele
millefiori e cialde di parmigiano
Antipasto caldo
Fiori di chianina
con lamponi conditi e mandorle rapè
Primo
Taglioni con fonduta di parmigiano , ragu bianco d’agnello
battuto a coltello e polvere di pesto al
rosmarino
Secondo
Filetto di maiale alla brace su
salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola
Dolce
Tartufini al panettone Nannini pralinati al
fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante Moscato d’Asti per il Brindisi
di mezzanotte
Augurio di fine anno
Crostino con lardo e lenticchie
Fiocchi di uva
e spicchi di mandarini
100€ - Bevande a parte
Menu di pesce
Aperitivo di benvenuto
Calice di Franciacorta brut “ San Cristoforo” accompagnato da un amuse
bouche di corallo alla rapa rossa arricchito da una mousse di castagna e
caviale di salmone
Antipasto
CRUDO
Mini tartare
di salmone con raggio di gamberi
rossi con panna acida arricchito da aneto e agrumi
Antipasto caldo
Cuore di hummus al nero di seppia, tentacoli di polpo scottato e soffio di paprika dolce
Primo
Spaghettone con crema al ragu di branzino
aromatizzato al pesto agli agrumi e rifinito con mandorle tostate, capperi
fritti e zest di arancia
Secondo
Filetto di rombo con asparagi cotti e crudi su
pure di pistacchio riduzione ai frutti tropicali con zenzero e citronella e
crumble di vaniglia
Dolce
Tartufini al panettone Nannini pralinati al
fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante
Moscato d’ ASTI per il Brindisi di mezzanotte
Augurio di fine anno
Crostino con lardo e lenticchie
Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini
100€ - Bevande a parte
Vegetariano
Aperitivo di benvenuto
Calice di Franciacorta brut “ san cristoforo” accompagnato da una mini
tartarina di melanzane e pomodoro confit
Antipasto crudo
Burratina con trilogia di pomodorini conditi con
olio bio e sale maldo su
crema di basilico e capperi fritti
Antipasto caldo
Hummus ai ceci con fiori di pomodorini confit e
crumble di porro
Primo
Raviolino ripieno ricotta e spinaci con twist di
pomodorini gialli e rossi, pecorino, menta e limone
Secondo
Sfere di parmigiano e uovo su crema di cavolo
cappuccio accompagnato da verdurine di stagione
Dolce
Tartufini al panettone Nannini pralinati
fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di Spumante Moscato D’asti per il Brindisi di mezzanotte
Augurio di fine anno
Crostino con
lenticchie e sedano
Fiocchi di Uva e spicchi di mandarini
100€ - Bevande a parte
CLASSICO
TRATTORIA CONTEMPORANEA & COCKTAIL BAR
Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un
ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione
contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta
mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado
di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione
per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata.
Il pranzo del 25 dicembre 2023
Pan brioche, spuma di fegatini e cipollouto caramellato al
lampone
Baccalà mantecato sulla sua crema e cialda di polenta concia
Christmas Cocktail
Gamberone Carabineros in falsa salsa cocktail e polvere d'arancia
Salmone marinato allo yozu, insalata russa e kenel di burro di
malaga allumicato
Plin di cappone nel loro consommé chiarificato e profumato ai
porcini
Lasagnetta tirata a mano, ragù genovese e roux di parmigiano 24
mesi
Faraona e farcia di salsiccia Bra e marroni, futti rossi e gateau
di patate al tartufo
Sfera di cioccolato Valrhona, pandoro, cremoso al mascarpone e
ristretto al rum
Caffe e Panettone Artiginale
Acqua, pane, servizio 65 euro p.p.
Champagne Torchet Brut De Blancs 80 euro su prenotazione
La cena del 31 Dicembre 2023
COCKTAIL DI BENVENUTO
A CURA DEL NOSTRO BARMAN
Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino
Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros
Tartare di manzo "Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello
alla Brace e Tartufo Nero
Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux
agli agrumi
[Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito
con il suo fondo bruno
Sfera si Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e
ristretto al rum
Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale
Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio "Borgo Stajnbech ogni 2
persone
Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.
Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta
CHEF MASSIMILIANO CIOCCHETTI
via Marcona 6, Milano 20129 +39 02 49 44 91 35 info@classico.bio
La Cena del 31 Dicembre da Classico Via Tocqueville 9
Dinner Show
& Party - Gigi 7cus live dj set
Cena & Party ore 21:00, 110 euro p.p.
Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo
nero
Risotto carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e
parmigiano 21 mesi
Millcfoglic di pasta fresca, gamberi rosa, salmone sclvaggio e
mandorle
Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchi e riduzione
di frutti rossi
Vino Pinot e Rcfosco "Borgo Stajnbcch", 1 bottiglia
ogni 1 personc
Paneuone artigianale "Buonarroti" con spuma di
mascarpone al mandarino
Brindisi con spumo te millesimato DOCC
• o o o
Only Brindisi & Party con tavolo in Music Ilot Dheor ore
23:00
Spumante millesimato DOCC e Panettone 120 euro ogni quattro
persone
Only Party con tavolo in Music Hot Dheor ore 21:30
Special Bottles - Super Alcolico 150 euro ogni sei persone
via Tocqueville 9, Milano 20129
+39 02 84 92 7861 info@classico.bio
BASLÀ
Concepito dall’idea di cinque
amici, appassionati all’arte culinaria, Baslà
è ubicato in via Casale 5 a Milano.
Crocevia di giovani, Il Baslà contribuisce a rendere
le serate milanesi accoglienti, con tocco classico, ma all’insegna
del contemporaneo.
La peculiarità del locale è molto semplice e già deducibile
dal nome che una vera e propria dedica alla “cultura milanese”. Si
parla infatti delle “baslot” le
famose padelline milanesi in cui, un tempo, veniva servito il cibo. E’ proprio
questo il concept chiave e creativo sul quale ruota l’idea
concepita attorno al Baslà di Milano.
Menù
Capodanno Baslà, Milano
Flute di Prosecco di benvenuto con entrée sfera di parmigiano e coppa piacentina
e stracciatella
Tris di antipasti
Polenta fritta con gorgonzola fuso
Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno
Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato
Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico
Bombetta con speck e cipolla caramellata
Bis di primi
Lasagne al ragù bolognese
Risotto al topinambur limone e timo
Spezzatino di osso buco e polenta
Torta della nonna con gelato alla crema
Tiramisù alle pere e
cioccolato
A mezzanotte zampone con lenticchie e Brindisi con Franciacorta
€ 90,00
a persona
Lago di Garda
LA CASA DEGLI SPIRITI
Con
la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti
offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello
chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante
gourmet all’interno della veranda
con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il
wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon
cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.
La Cena della Vigilia
Domenica 24 dicembre 2023
Una
proposta suggestiva e particolare per scambiarsi gli Auguri
nella
nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello
di Benvenuto
Ostrica
Gillardeau, Gambero della Sicilia, Scampo dell’adriatico
Crescentina
con burrata e acciuga del Cantabrico
Tataki
di tonno con semi di zucca e mosto d’uva cotto
Tartare
di salmonecon sesamo tostato e salsa yogurt
Cena
Gamberoni
arrostiti, crema di zucca e cardoncelli alla milanese
♦
Fusilloni
di grano duro “Rubiero”alla Pescatora
♦
Filetto
di orata alla brace con purè di patate al limone e radicchio tardivo
♦
Tarte
Tatin di mele con crema al Calvados e gelato alla vaniglia
Piccola
Pasticceria
Menù degustazione
euro 90
bevande
escluse
Pranzo di Natale
Lunedì 25 dicembre 2023
Una
proposta Informale per godersi il calore di casa
nella
nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello
di Benvenuto
Polentina
morbida con baccalà alla vicentina
Canederlo
agli spinaci, salsa al gorgonzola, erba cipollina
Lumachine
in umido con salsa al prezzemolo e mandorle tostate
Pranzo
Uovo in
camicia, verze stufate e fonduta al Parmigiano
♦
Risotto
alla zafferano con cappesante e tartufo nero
Ravioli
di zucca, burro affumicato e grana di pecora riserva
Tagliolini
in brodo di cappone con fegatini di pollo
♦
Bollito
Misto con salsa pearà, bagnetto verde e mostarda di mele
Cappone
arrostoalle prugne con funghi finferli e purè di castagne
♦
Millefoglie
al mascarpone, gelato ai fichi e gianduia fondente
Panettone
artigianale con zabaione tiepido al Recioto
Piccola
Pasticceria
Menù Degustazione
euro 90
bevande
escluse
Cenone di San Silvestro
31 dicembre 2023, ore 20
Una
serata esclusiva per festeggiare un travolgente Capodanno
dalla
nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello
di Benvenuto
Spuma di
patate e ricci di mare
Bon Bon
di robiola tre latti e bottarga
Tonno
marinato, pistacchi, soia e lime
La Cena
Tartare
di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail
Capesante
dorate, patate affumicate e porro fritto
Gamberi
rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata
♦
Risotto
mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola
Fusilloni
“Rubiero” in guazzetto di
vongole, cozze e coda di rospo
Coda di
aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti
♦
Cannolo
con ricotta nostrana e fichi
Piccola
Pasticceria
Menù Degustazione
euro 190
bevande
escluse
Serata
in accompagnamento musicale
e gran
finale con spettacolo pirotecnico
Guarene (Piemonte)
LA MADERNASSA
Nel cuore delle Langhe del Roero,
nel piccolo borgo di Guarene che affaccia direttamente su Alba sorge il
Ristorante e Resort La Madernassa.
Circondato dal verde di un grande
bio parco, la Madernassa offre la possibilità di soggiornare all’interno di un’antica
dimora storica completamente ristrutturata.
Le camere, in stile rustico, offrono
tutti i comfort per un soggiorno all’insegna del relax.
Per gli ospiti tantissimi i servizi
disponibili, dalla piscina panoramica esterna, alla Spa con possibilità di
trattamenti personalizzati, sino alle numerosissime attività da svolgersi
all’aria aperta, come la ricerca del tartufo, o all’interno della struttura,
dalle visite in cantina sino ai workshop legati al ristorante, uno dei fiori
all’occhiello de la Madernassa.
Insignito della stella Michelin e
guidato dallo chef Giuseppe D’Errico il ristorante propone una cucina che
unisce sapientemente amore per la natura, creatività ed eccellenza e io cui
piatti esaltano profondamente il legame con il territorio.
31 Dicembre 2023
Menù Polvere di
Stelle
euro
180.00
AMUSE-BOUCHE
Accompagnato
da calice di Alta Langa
DRIPPING
Gamberi
rossi di Mazara del Vallo, arancia, cipolla in agro dolce e pralinato di
cipolla
EUREKA
Capasanta
scottata, raviolo farciti con esplosione di castagna Garrone Rosso e cavoletti
di Bruxelles
TRIGLIA
AL VERDE
Triglia
laccata con burro al prezzemolo, porri di Cervere e caviale
LA BIONDA DI VILLANOVA
Cappone
laccata al Tartufo Nero del Périgord, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e bagna cauda
SAPIN DE NOEL
Meringa
al vapore, gel di mandarino e zenzero confit
PANETTONE
Panettone
di nostra produzione con Pera Madernassa candita e cremoso al gianduja
PICCOLA PASTICCERIA
... e
per festeggiare allo scoccare della Mezzanotte sulla terrazza panoramica sotto
le stelle
COTECHINO E LENTICCHIE
Accompagnato
da calice di Champagne
Abbinamento
vini alle creazioni di San Silvestro euro 70.00
Perugia
L’ACCIUGA
Link
foto drive > https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1z5ZE3PzRZTiRCrbkm1sQTCw_bTrrzm0k
Alle
porte di Perugia, fondata da un gruppo di giovani imprenditori
perugini
già attivi nel settore con la catena Il Testone. All’Acciuga si compie
un
vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano
alleati
per proporre una ristorazione umbra gastronomica. Il focus della
cucina
dello Chef Marco Lagrimino è la materia prima, per cui
fondamentale
è la fase di selezione giornaliera dei migliori ingredienti nei
mercati
della Coldiretti o direttamente dai contadini locali indipendenti,
per
conoscere da vicino i loro prodotti.
Vigilia di Natale
24.12.2023
antipasto
all’italiana
supplì |
nero di seppia | ricotta
pane |
stracchino | trota | erbe grasse
panino
al vapore | baccalà | cipolla agrodolce
cocktail
di gamberi
maritozzo
| cicerchia | acciuga
focaccia
| burrata | scampi | olio al mandarino
spaghetti
| beurre blanc | jus di sedano rapa | gamberi rossi
ravioli
| ricotta | bietola | guazzetto di seppia | limone
pescato
| crema di zucca | salsa di cozze | zafferano
pre-dessert
panna
cotta alla cannella | arancia | croccante di
zucchero
di canna | olio “san felice” decimi
torrone
| panettone
100€
San Silvestro
31.12.2023
aperitivo
di benvenuto
capesante | olio al carbone | ibisco | corallo
| erbe
anguilla
| castagne | ginepro
pappardelle
| coniglio | crema di soffritto | camomilla
risotto
| bottarga | alici fresche | burro al limone
petto d’anatra | carota |
cicoria | ciliegie sott’aceto
pescato
| cavolfiore | tartufo bianco
cotechino
| lenticchie
pre-dessert
POPCORN
| BISCOTTO AL MAIS | CARAMELLO SALATO | GELATO ALLA BIRRA
torrone
| panettone
180€
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