martedì 5 dicembre 2023

MENO 21 GIORNI AL NATALE! Dolci prelibatezze, vini pregiati e idee regalo per un Natale indimenticabile

 

LA NOSTRA SELEZIONE DI PANETTONI
CHEF ANDREA BERTON

Soffice, profumato e invitante: il panettone dello Chef Andrea Berton è un omaggio alla tradizione milanese, un lievitato artigianale di altissima qualità in grado di conquistare il palato. Preparato con lievito madre e arricchito dalle migliori materie prime, è perfetto per stupire gli ospiti nei giorni di festa o come regalo speciale. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti attentamente selezionati, come il burro di latteria italiana, la scorza d’arancia candita della Sicilia, il cedro Diamante e la succulenta uvetta dell’Australia. L’impasto, inoltre, viene impreziosito dal profumo di vaniglia Bourbon per un risultato finale sorprendente a ogni assaggio. Lo stesso prezioso aroma caratterizza anche il pandoro firmato dallo Chef: un grande classico delle feste italiane che si contraddistingue per la sua incredibile sofficità, da gustare con una lieve spolverata di zucchero a velo come tocco finale.
Il panettone e il pandoro dello Chef Berton si possono acquistare sul sito del ristorante.
Per info e prenotazioni: +39 0267075801 - info@ristoranteberton.com.

CHEF DANIEL CANZIAN

Lo chef Daniel Canzian presenta MassaBon, il nuovo panettone alle albicocche arrosto caratterizzato da una sorprendente morbidezza, un gusto delicato e un aroma fruttato tutto da scoprire. Il classico dolce delle feste si aggiunge al già esistente MI.O, con Pasta di arance arrosto, il cui nome rimanda alla città - Milano - dove nasce la ricetta originale del panettone, rivisitata dallo chef nel 2019 ed evolutasi ulteriormente nel tempo. I due dolci ben rappresentano la filosofia di Daniel Canzian, che coniuga tradizione, semplicità e raffinatezza, definendo una proposta contemporanea in continua evoluzione. 
Per info e prenotazioni: danielcanzian.com o tel. +02 63793837.

EATALY
Eataly presenta la sua prima linea di grandi lievitati dedicati alle festetre panettoni un pandoro realizzati con ricette esclusive per regalare esperienze di gusto intense e avvolgenti. Nascono il Panettone Classico, quello Arancia e Cioccolato, la versione accompagnata da Crema al Pistacchio e il Pandoro, preparati con un processo produttivo attento e una lunga lievitazione data dall’utilizzo di lievito madre naturale. L’attenzione nella scelta delle migliori materie prime ha privilegiato solo burro da panna piemontese, uova fresche, nocciole Piemonte IGP delle Langhe, pregiate gocce di cioccolato fondente italiano, scorze d'arancia italiana candite, morbida uvetta, vaniglia del Madagascar e la crema al pistacchio tostato da spalmare al momento. Le quattro novità sono racchiuse in un packaging perfetto per portare in tavola l’eleganza firmata Eataly. 
I Panettoni e il Pandoro di Eataly si possono acquistare sul sito e in tutti gli store del Gruppo.
EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Excelsior Hotel Gallia arriva direttamente nelle case degli amanti del Natale grazie a tre dolci firmati dagli chef Lebano e dall’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi: il Panettone Tradizionale, versione moderna del Panettone Classico Milanese; il Panettone "Anima del Sud", con burro AOP (DOP) delle Ardenne, uova biologiche allevate a terra, un blend di vaniglia di Tahiti e Madagascar, albicocche Pellecchiella e Cioccolato Fondente 100% Criollo Chuao; l’Albero di Cioccolato, un classico del Natale da condividere grazie agli anelli in cioccolato Valrhona Komuntu 80% e frutta secca e candita, che si possono mangiare singolarmente o dividere con gli altri.
Le tre creazioni sono disponibili all'interno del pop up shop dell’hotel (Piazza Duca d’Aosta, 9 - Milano) oppure sul portale cosaporto.it.

IL CIRCOLINO X COLMAR

100 panettoni creati per omaggiare i 100 anni di una storica azienda monzese, tra le eccellenze del Made in Italy. È così che nasce la collaborazione tra il brand di moda Colmar - punto di riferimento dell’outerwear montano e del lifestyle cittadino - e Il Circolino, il locale fine dining di Monza, supervisionato dallo Chef stellato Claudio Sadler e guidato dal Resident Chef Lorenzo Sacchi.
Il Panettone Biologico Tradizionale è stato realizzato dal Forno del Mastro di Monza, secondo la ricetta de Il Circolino, con lievito madre e farina biologica di grano tenero, arricchita con uvetta e canditi. Dalla texture soffice e ariosa che profuma di tradizione, lo speciale grande lievitato viene presentato in un packaging raffinato e accattivante.
Disponibile da Il Circolino, in via Anita Garibaldi 4, a Monza.
Per info: il-circolino.itinfo@il-circolino.it o tel. 039 636 3374.

LEONE 1857

Anche quest’anno la magia di Leone 1857 accende il Natale con la nuova collezione dedicata alle feste: “Natale in Mongolfiera”. Le originali illustrazioni dell’artista Eleonora Casetta, ispirate a un fantastico viaggio a bordo di mongolfiere variopinte, vestono per l’occasione l’intera offerta natalizia del Brand, a partire dall’immancabile panettone racchiuso in una scintillante latta regalo. Il tradizionale dolce natalizio viene proposto in due versioni: la prima, più creativa e insolita, presenta all'interno dell'impasto le gelatine Leone con vera polpa di frutta - simili a morbidi tocchi di marmellata -; la seconda, più golosa, è ripiena di gocce di cioccolato. Entrambe le varianti si possono acquistare nei migliori negozi e sul  sito e-commerce di Leone 1857.

MELEGATTI

Due grandi icone del panorama dolciario italiano si uniscono per offrire una nuova esperienza di gusto: dalla collaborazione tra Melegatti e Ambrosoli nasce il "Pandoro Latte e Miele", un prodotto arricchito dall’aromatico gusto del miele e dalla deliziosa crema di latte e Miele Ambrosoli. A questa novità si aggiunge il "Regal Pan d’Oro" realizzato secondo la ricetta autentica del Pandoro con burro di origine belga e latte fresco, miele italiano, uova e tuorlo d’uovo italiani da galline allevate a terra e aromatiche bacche di vaniglia, disponibile anche nella versione "Regal Pan d’Oro Cioccolato", con gocce di Cioccolato Fondente Belga 50% ad arricchire il già prezioso impasto.
Per info: melegatti.it.

OLIVIERI 1882

Must have di questo Natale è il Panettone OLIVIERI 1882, rivisitato dall’Head Baker Nicola Olivieri in collaborazione con lo Chef Lorenzo Cogo. Frutto della costante ricerca dei due giovani, questo panettone è soggetto a una doppia lievitazione di più di 48 ore ed è farcito con olive canditecioccolato bianco e rosmarino. Grazie alla partnership stretta con La Compagnie - compagnia aerea francese 100% Smart Business Class, che propone ricercati menu gourmet resi unici dalla collaborazione con diversi chef stellati durante l’anno - tutti i passeggeri della tratta Milano - New York nella settimana del 18-24 dicembre potranno gustare una fetta di Panettone OLIVIERI 1882 x Lorenzo Cogo. A chi vola il 25 dicembre, Babbo Natale regalerà un intero panettone.
Info: olivieri1882.com.

142 RESTAURANT

In occasione del Natale, a grande richiesta 142 Restaurant torna a sfornare il suo panettone arricchito nell’impasto da arancia candita prodotta rigorosamente in casa e coperto da zuccherini. Soffice, gustoso e profumato, dopo un lunga lievitazione viene confezionato nella box dipinta a mano dal ristorante. La ricetta perfetta per animare le feste e omaggiare la tradizione. È possibile ordinare il panettone chiamando il ristorante al numero +393498561278 o mandando una mail a info@142.restaurant

PROPOSTE SALATE
IL MANNARINO

Anche quest’anno ai pranzi e alle cene in famiglia ci pensa Il Mannarino - la prima insegna di macellerie con cucina - con una speciale selezione di ripieni da forno. Nello specifico, è possibile far farcire diverse tipologie di carne - coniglio, cappone, pollo, faraona o gallina - con tre gustosi ripieni: il “classico”, con castagne e uvetta, il “gourmet”, con melograno e nocciola, e il tradizionale “alla ligure”, con olive taggiasche e pinoli. I prodotti - farciti a mano dai “Mannarini” e consegnati freschi - possono essere ordinati fino al 16 dicembre se si desidera riceverli entro Natale e fino al 23 dicembre per averli a casa in tempo per il cenone di Capodanno. 
Sono inoltre disponibili due speciali boxNatalino e Natalone. La prima contiene al suo interno taralli dolci, cotechino, lenticchie, un bottiglietta d’olio de Il Mannarino e un vasetto di giardiniera. La seconda propone in aggiunta anche il salame di Varzi, lo Speck ai mirtilli, la Conserva de Il Mannarino e gli imperdibili Taralli al finocchietto. 
Per info e prenotazioni: ilmannarino.it.

VASILIKI KOUZINA
Per chi a Natale vuole celebrare la convivialità arricchendo la propria tavola con note mediterranee, Vasiliki Kouzina propone i “must have” delle feste della tradizione ellenica. Fino al 23 dicembre è possibile ordinare - con ritiro diretto al ristorante di Via Clusone 6 - l’amatissima Moussaka, piatto iconico della cucina greca e ottima alternativa alla lasagna della mamma, e la Torta Tradizionale, preparata con erbe selvatiche locali e feta, che  sorprende con un mix di gusti genuini.
Per info e prenotazioni: vasiliki@vasilikikouzina.com; tel. + 02 94381405.

ASPETTANDO WILLY WONKA

CIOCCOLATO BANCHINI
Una scritta dorata che sovrasta un elegante cofanetto foderato da carta goffrata verde salvia: è così che si presenta la scatola di Bon Bon prodotti dalla storica Cioccolateria Banchini 1879 di Parma. Ispirata all’estetica della Belle Époque e alla sinuosità delle linee tipiche dell’Art Nouveau, è un prezioso cadeau perfetto per omaggiare parenti e amici. Al suo interno una selezione di raffinate praline al cioccolato, create dalle esperte mani della capo pasticcera Chiara Ricci, che racchiudono golose farciture: dalle gelée al mandarino ai cremini al caffè, dalle ganache al cioccolato fondente fino ai croccanti al caramello salato e arachidi tostate.
Disponibile sul sito cioccolatobanchini.com.
LEONE 1857
Tante bontà al cioccolato della collezione “Natale in Mongolfiera” si aggiungono all'immancabile panettone, per trascorrere momenti di spensierata felicità all’insegna del gusto: il Calendario dell’Avvento per scoprire - nell’attesa delle feste - tutte le dolcezze Leone; le preziose latte MongolfieraCarillon e Cappelliera contenenti gli iconici CRI CRI - i cioccolatini vestiti da caramella -, le boule con gelatine di frutta, le praline e i lingottini misti; la confezione regalo in cartotecnica con una selezione di pregiate bontà al pistacchio. I prodotti si possono acquistare nei migliori negozi e sul sito e-commerce di Leone 1857.

IN ALTO I CALICI!

ALLEGRINI 
Dal 1854, Allegrini è il simbolo della Valpolicella a livello internazionale. Acclamato da appassionati e critici, l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG Allegrini, rappresenta il culmine dell'arte vinicola e trova la sua celebrazione perfetta sulle tavole delle feste. Con una tonalità rosso rubino intenso, quasi granato, questo vino straordinario rivela al naso una complessità ineguagliabile. Note di ciliegia sotto spirito, confettura di more, viola appassita, cioccolato nero, caffè e tabacco compongono un bouquet avvolgente. Al palato, l'Amarone Allegrini sorprende con un equilibrio perfetto, freschezza e morbidezza, una sinfonia di sapori esaltata da tannini levigati. 
Bottiglia acquistabile sulle piattaforme di vino online.
GASTON BURTIN
L'eleganza e la discrezione incarnano lo stile distintivo degli Champagne di Gaston Burtin, azienda di Épernay - parte del prestigioso gruppo Lanson-BCC - distribuita in Italia grazie a Le Tenute del Leone Alato. La gamma di Champagne dedicata al suo fondatore, “Hommage à Gaston Burtin", è composta da quattro distinte referenze, ognuna espressione del terroir di riferimento, che regalano un ricordo e un’esperienza di degustazione indimenticabili. "Hommage à Gaston Burtin" Brut è un assemblaggio di tre delle storiche varietà di uve dello Champagne: il 39% di Pinot Meunier, il 24% di Pinot Noir e il 37% di Chardonnay. Il risultato è una bollicina versatile ed elegante, caratterizzata da note dolci di miele e pasticceria, unite ad aromi fruttati. Il Brut si presta perfettamente per qualsiasi occasione ed è l’ideale per celebrare i momenti più significativi delle imminenti festività natalizie.
Bottiglie acquistabili sul sito: ecommerce.leonealato.net.
MASCIARELLI

Per celebrare le feste, Masciarelli Tenute Agricole presenta il suo vino più iconico - il Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva, punta di diamante della linea ammiraglia Villa Gemma - in due versioni dalla personalità ben distinta. Il grande autoctono abruzzese è disponibile in primis nell’elegante bottiglia nata dalla ricerca stilistica e dal gusto dello storico proprietario Gianni Masciarelli, un classico per tutti gli appassionati della cantina.
Un’imperdibile box in limited edition - contenente il tris delle preziose bottiglie frutto del Masciarelli Art Project - è invece il regalo perfetto per stupire gli amanti dell’arte e i collezionisti più esigenti. 
Le bottiglie sono acquistabili sul sito store.masciarelli.it.

MONTELVINI

Per Natale il prodotto di punta di Montelvini - una delle realtà più dinamiche nel panorama vitivinicolo italiano, con sede a Venegazzù (TV), nel cuore della DOCG Asolo Montello - è l'Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato “FM333”, il cui nome nasce dall’unione dell’acronimo di “Fontana Masorin” - la storica tenuta di proprietà dell’azienda che ospita le uve destinate alla produzione del vino - con la sua altezza sul livello del mare. Ottimo vino da conversazione, invece, che si sposa perfettamente con i lievitati ai canditi, è il Luna Storta, passito che fa parte della collezione Vintage. Il profumo spazia da note tipicamente esotiche che ricordano l’ananas alla frutta secca fino ad arrivare al miele, grazie a una concentrazione zuccherina elevata che deriva dall’appassimento sui graticci di uve selezionate dalle colline del Montello. La tradizione vuole che le uve vengano originariamente vinificate in luna calante, da cui il nome Luna Storta.
Disponibile su: montelvini.it.

V8+

La proposta natalizia di V8+, parte del progetto de Le Tenute del Leone Alato, mette in risalto ToniProsecco Valdobbiadene Superiore Cartizze DOCG.
Toni è ideale per i palati più esigenti, che ricercano complessità ed eleganza. Prodotti in una piccola sottozona nel Comune di Valdobbiadene, i vini con l'esclusiva denominazione di Cartizze sono una vera gemma. Questa referenza nello specifico, è il risultato di uve Glera raccolte a mano in questo singolo cru, un territorio divenuto iconico nella tradizione vitivinicola veneta. La versatilità, unita alla sua morbidezza, lo rende ideale per un aperitivo e perfetto in accompagnamento a piatti a base di pesce. Grazie alla sua fragranza, questo vino si sposa splendidamente anche con dessert raffinati, come una pavlova ai frutti rossi, un macaron al lampone o una bavarese alla vaniglia.
Bottiglia acquistabile: ecommerce.leonealato.net.

LEGEND KOMBUCHA
La Christmas Chai è la speciale kombucha realizzata dalla brewery veronese Legend Kombucha, pensata per essere gustata durante il periodo invernale che conduce al Natale. La special edition stagionale è a base di un’infusione di Chai: il tradizionale tè nero aromatizzato, con sentori di cannella, cardamomo, chiodi di garofano, pepe e zenzero. Il risultato è un tonico aromatico, perfetto per accompagnare le festività in arrivo con il suo sapore fresco, ma al tempo stesso caldo e accogliente. Da provare per una colazione gustosa e benefica, a merenda o per dare un tocco pepato al proprio aperitivo.
Disponibile sul sito: legendkombucha.com.
CORAVIN
Per esplorare il mondo del vino Coravin presenta due nuove edizioni limitate della versione Timeless, nei colori Deep Sea Blue e Mist. Queste esclusive nuance trasmettono lo spirito della scoperta per un viaggio unico nella degustazione del vino.
Coravin, l'innovativo brand americano che ha rivoluzionato il modo di conservare e gustare il vino a livello globale, diventa così un “must have” per tutti i wine lovers.
Coravin Timeless è dotato di un ago che attraversa delicatamente il sughero, consentendo di estrarre il vino senza aprire la bottiglia. Grazie al gas argon, l'ossigeno non penetra, mantenendo il vino fresco per mesi o addirittura anni. Queste due edizioni speciali natalizie rendono il Coravin Timeless non solo un dispositivo funzionale, ma anche un regalo elegante e raffinato per le festività.
Disponibile sul sito: coravin.it.

WRAP IT UP!

GLITTER CCRUMB
Per confezionare originali pacchi regalo Nitika Choraria firma un'esclusiva collezione di carte colorate. Tinte vibranti e seducenti caratterizzano le fantasie vivaci degli incarti, che uniscono Italia e India, due Paesi accomunati da una forte passione per l’arte, il design e l’architettura.
Disponibili sul sito: glitterccrumb.com.

Nessun commento:

Posta un commento