Dal
1958 Locanda Appennino è un locale storico, sorto a Predappio, sulle
colline dell’Appennino forlivese, nel lontano 1958. Questo luogo,
nato come osteria, affittacamere e piccolo alimentari, ha cambiato
negli anni il suo volto, tanto che in alcuni periodi, nel piazzale,
si ballava addirittura il famoso “Liscio” di Romagna.
Sedersi
a tavola significa prendersi il tempo per chiacchierare tra amici,
bere un buon bicchiere di vino e gustare una specialità genuina, che
sa regalare forti emozioni anche ai palati più esigenti ed alla
Locanda tutto questo accade grazie alle Tagliatelle al ragù, i
Ravioli verdi burro e salvia, i Tortelli di patate con condimenti
sempre diversi e tutti da scoprire, senza dimenticare gli
intramontabili cappelletti in brodo (con il brodo vero), i passatelli
asciutti o i tagliolini.
Una
menzione particolare meritano le rivisitazioni di piatti nazionali,
come ad esempio I Carbonari, triangoli ripieni di uova, su un letto
di panna ridotta al parmigiano e pancetta croccante. Oltre alla Pasta
fresca e all'uovo, la Carne alla griglia è una delle indiscusse
specialità: tra le carni servite una delle migliori è quella di
mora romagnola o tagli pregiati di manzo il manzo come la Picanha,
la costata e la Fiorentina (per via dell’influenza toscana, con cui
la zona confina), la braciola di vitello e lo speciale coniglio in
porchetta.
Per
gli amanti della pizza, Locanda Appennino propone una versione a
lenta lievitazione e cotta esclusivamente nel forno a legna. Inoltre,
in autunno e inverno, Locanda Appennino diventa luogo esclusivo per
degustare funghi, soprattutto porcini, tartufo e tutti i prodotti del
sottobosco, per i quali il ristorante è molto rinomato.
Dolci
e dessert sono curati da Stefania: gli imprendibili sono il
Mascarpone ai 4 sapori e il Sorbetto mantecato al tavolo. Il
Mascarpone ai 4 sapori prevede un piatto che contiene 4 piccoli
assaggi di mascarpone, dolce tipico romagnolo, con salse al caffè,
cioccolato, fragola e caramello.
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