giovedì 15 settembre 2016

Mortadella e Prosciutto Veneto, bagnati dal Sangiovese di Predappio,all'Hosteria Zanarotti a Montagnana

Il percorso che porta alla rassegna informativa Borghi d'Europa (1-4 dicembre), nella Bassa Padovana e nella Bassa Veronese, ha conosciuto un'altra tappa all'Hosteria Zanarotti di Montagnana.
I giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei del gusto hanno proposto un incontro a convivio con la Mortadella e il Prosciutto veneto, ben accompagnati dal Sangiovese di Predappio, con la partecipazione di tutti i Soci dell'Associazione per la Promozione del Sangiovese di Predappio.
Enrico, il giovane figlio di Arturo Zanarotti, ha proposto dei piatti innovativi : dai tortelli di Montagnana ripieni di mortadella, all'anguria 'fasciata' dal Prosciutto Veneto, in un crescendo di sapori e colori. Gianfranco Leonardi, direttore della rivista Degusta, ha ricordato i 140 anni della Mutua Salsamentari di Bologna,A Bologna rinasce la "Mutua Sallsamentari"
una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo.

All'incontro hanno partecipato i giovani Assessori di Montagnana Giulia Marchioro e Matteo Mantoan, il Presidente del Consorzio del Prosciutto Daniolo,il Presidente del Comitato del Palio,
il Presidente del Comitato Montagnanese in Fiera.

" Riscoprire e valorizzare la propria terra partendo dalle origini… Da qui è nata l’idea di “Montagnanese in Fiera”, unica importante rassegna del mondo agricolo ed artigianale del nostro Mandamento, in programma dal dal 30 settembre al 3 Ottobre 2016 e giunta quest’anno alla sua XV° edizione- ha detto il Presidente del Comitato Organizzatore Raffaele Castagna-. Un appuntamento importante che intende valorizzare ogni aspetto dell’economia rurale, dai prodotti agricoli alle tradizioni popolari. Dagli attrezzi e macchine agricole agli animali, dalle degustazioni dei prodotti tipici all’esposizione di piante e fiori. "

Questo IL PERCORSO GASTRONOMICO della serata :
Prosciutto, Anguria e Pan Biscotto
Tortelli di mortadella e pistacchi su ridotto di Sangiovese Riserva
Zaeto al gelato
Sangiovese di Predappio




 


Potrebbe interessarti: http://www.bolognatoday.it/cronaca/mutua-salsamentari-1876-rifondazione.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/BolognaToday/163655073691021

Nessun commento:

Posta un commento