I giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei del gusto hanno proposto un incontro a convivio con la Mortadella e il Prosciutto veneto, ben accompagnati dal Sangiovese di Predappio, con la partecipazione di tutti i Soci dell'Associazione per la Promozione del Sangiovese di Predappio.
Enrico, il giovane figlio di Arturo Zanarotti, ha proposto dei piatti innovativi : dai tortelli di Montagnana ripieni di mortadella, all'anguria 'fasciata' dal Prosciutto Veneto, in un crescendo di sapori e colori. Gianfranco Leonardi, direttore della rivista Degusta, ha ricordato i 140 anni della Mutua Salsamentari di Bologna, una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo.
All'incontro hanno partecipato i giovani Assessori di Montagnana Giulia Marchioro e Matteo Mantoan, il Presidente del Consorzio del Prosciutto Daniolo,il Presidente del Comitato del Palio,
il Presidente del Comitato Montagnanese in Fiera.
" Riscoprire e
valorizzare la propria terra partendo dalle origini… Da qui è nata
l’idea di “Montagnanese in Fiera”, unica importante rassegna
del mondo agricolo ed artigianale del nostro Mandamento, in programma
dal dal 30 settembre al 3 Ottobre 2016 e giunta quest’anno alla sua
XV° edizione- ha detto il Presidente del Comitato Organizzatore Raffaele Castagna-. Un appuntamento
importante che intende valorizzare ogni aspetto dell’economia
rurale, dai prodotti agricoli alle tradizioni popolari. Dagli
attrezzi e macchine agricole agli animali, dalle degustazioni dei
prodotti tipici all’esposizione di piante e fiori.
"
Questo IL PERCORSO GASTRONOMICO della serata :
Prosciutto, Anguria e Pan Biscotto
Tortelli di mortadella e pistacchi su ridotto di Sangiovese Riserva
Zaeto al gelato
Sangiovese di Predappio
Prosciutto, Anguria e Pan Biscotto
Tortelli di mortadella e pistacchi su ridotto di Sangiovese Riserva
Zaeto al gelato
Sangiovese di Predappio
Potrebbe interessarti: http://www.bolognatoday.it/cronaca/mutua-salsamentari-1876-rifondazione.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/BolognaToday/163655073691021
Nessun commento:
Posta un commento