Bologna,
24 e 25 settembre 2016, Palazzo Re Enzo, P.zza del Nettuno 1: attesi
più di 20.000 visitatori per il famoso evento enogastronomico "Le
Salsamentarie", che vedrà ai fornelli e alle affettatrici gli storici
appartenenti alla Società Salsamentari 1876, la più antica associazione
esistente nell'arte della salumeria e della casearia. STAY TUNED
Il
24 e 25 settembre 2016 Palazzo Re Enzo diventa capitale di salumi,
formaggi e gastronomia d'eccellenza. Più di 20 banchi d'assaggio
proporranno finger food basati su grandi eccellenze alimentari,
preparati in diretta da autentici salumieri salsamentari, formaggiai e
casari, cuochi e rezdore e il prezioso aiuto di Fomal, importante
istituto formativo della ristorazione.
Oltre
40 postazioni con la mostra mercato del tipico e delle grandi
eccellenze enogastronomiche. Nel meraviglioso loggiato vi aspetta l'area
lounge con DJ set e aperitiv bar con zona relax e tavoli. Nel Salone Re
Enzo, l'istituto "A Scuola di Gusto" condurrà show cooking ed
iniziative dedicate all'arte della salumeria e alle più note tradizioni
culinarie bolognesi. Sabato 24, alle ore 15, nell'adiacente Via Rizzoli,
andrà in scena il Gran Ballo Risorgimentale, con 100 danzatori
ottocenteschi e le più famose musiche dell'epoca. Domenica, nel Gran
Salone del Podestà, storia e bellezza della Filuzzi, spettacolo danzante
fra storia, cultura e divertimento condotto dal grande maestro Fabio
Gabusi.
Il tutto, condito dall'esilarante comicità di Giorgio Comaschi, famoso artista e conduttore TV.
Nessun commento:
Posta un commento