Si tiene infatti a Montagnana (uno dei Borghi più Belli d'Italia), una serata presso l'Hosteria Zanarotti,
per proporre uno scambio di eccellenze : la Mortadella, che verrà accompagnata nell'occasione dagli ottimi vini della Associazione per la promozione del Sangiovese di Predappio (presenti tutte le etichette dei Soci) e il Prosciutto berico-euganeo, gloria locale.
Predappio è storicamente la "culla" del Sangiovese, vino rosso intenso ottenuto dal clone sangiovese di Romagna, che costituisce la base dei grandi rossi italiani (Brunello, Chianti). Il Sangiovese, vino romagnolo per eccellenza, ha trovato in Predappio una zona ad alta elezione produttiva.
Arturo Zanarotti, chef e Patron dell'Hosteria, saprà interpretare la serata di par suo, con alcune idee
che hanno sempre il pregio di non stravolgere mai le caratteristiche degli elementi.
Ma sarà una serata per ricordare anche il 140° anniversario della Mutua Salsamentari di Bologna,
una delle associazioni più antiche di Bologna nonché l’unico sodalizio storico dell’arte della salumeria nel mondo. La Mutuaeconomicamente tutti i salumieri (insieme alle loro famiglie) in difficoltà o costretti, per motivi di salute, a sospendere la propria attività. era nata tutelare
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