Festival Della Lumaca In Cucina
45^ Incontro Internazionale Di Elicicoltura
Da Venerdì 23 a Lunedì 26 Settembre 2016 - dalle ore 20:00
Cherasco (CN)
Cherasco (CN)
11^ Festival della Lumaca in Cucina e 45^ Incontro Internazionale di Elicicoltura a Cherasco (CN) il 23, 24, 25, 26 settembre 2016: 4 giorni di cultura, gastronomia, folklore, spettacolo attorno alla lumaca Helix.
Istituto Internazionale Di Elicicoltur
Quattro giorni di gastronomia, folklore, spettacolo, cultura attorno alla lumaca
nell’ambito del 45° Incontro Internazionale di Elicicoltura
nell’ambito del 45° Incontro Internazionale di Elicicoltura
In provincia di Cuneo, CHERASCO, capitale
italiana della LUMACA prepara per i giorni 23 – 24 – 25 – 26 settembre
2016 la 45° edizione dell’INCONTRO INTERNAZIONALE di ELICICOLTURA e l’11° FESTIVAL della LUMACA in cucina.
Le 2 manifestazioni da decenni
rappresentano il più importante incontro annuale degli operatori del
settore. Arrivando da tutta Europa si radunano a Cherasco infatti
allevatori, operatori e gastronomi per discutere i vari problemi legati
alla produzione, alla commercializzazione e alla cucina della lumaca di
terra Helix.
Il programma del 45° convegno tecnico e
scientifico si arricchisce, come al solito, con il grande FESTIVAL della
LUMACA, non una semplice sagra paesana, ma una rassegna di alto livello
sulla cucina di questo pregiato mollusco.
Per i quattro giorni nel padiglione Fiera
attrezzato, si serviranno migliaia di menù esclusivamente a base di
lumache, con ricette tipiche delle varie regioni italiane.
Il menù presenta infatti sette piatti con lumache, secondo le specialità di Cherasco e di altre due “città delle lumache”: Segno (Sv) e Gesico (Ca).
Il menù presenta infatti sette piatti con lumache, secondo le specialità di Cherasco e di altre due “città delle lumache”: Segno (Sv) e Gesico (Ca).
Di particolare interesse è la novità della Kermesse Gastronomica sulle chiocciole in cucina presentata venerdì 23 settembre, subito dopo l’inaugurazione della rassegna, dai cuochi cheraschesi.
Presenteranno ognuno il loro piatto tipico di grande suggestione.
Presenteranno ognuno il loro piatto tipico di grande suggestione.
Domenica 25 settembre: una
giornata intera dedicata alla gastronomia (fin dal mattino) con un
grande numero di banchi di eccellenze alimentari del territorio
italiano.
Ancora da ricordare la distribuzione
gratuita di frittate e paté di lumache al mattino e al pomeriggio a
tutti i partecipanti alla grande festa.
Saranno quattro intense giornate di
manifestazioni in onore al prelibato mollusco e all’attività della
qualificata e difficile produzione dello stesso, il tutto in una
Cherasco, città ricca di cultura, turismo, storia e tradizione.
Per ulteriori informazioni e una migliore sistemazione al Festival è consigliabile la prenotazione
0172 489382 - 0172 489218 - 335 361984
e - mail: helixelici@tiscali.it
0172 489382 - 0172 489218 - 335 361984
e - mail: helixelici@tiscali.it
Ufficio Stampa Comune Cherasco
Nessun commento:
Posta un commento