venerdì 10 settembre 2021

LUNEDI’ 13 SETTEMBRE 2021 NH Touring - Via Ugo Tarchetti, 2 – MILANO “SERATA IN…ROSSO” Degustazione d’Autore I vini rossi italiani, attraverso 50 differenti vitigni

 

Aggiorniamo l’invito per meglio presentarVi il primo dei due appuntamenti Go Wine a Milano, per il mese di settembre.

Una serata in…rosso, una degustazione esclusiva dedicata ai vini rossi italiani, declinata attraverso i vitigni.

Nelle sale del NH Touring allestiremo un banco d’assaggio presentando vini espressione di almeno 50 vitigni a bacca rossa: un viaggio nel segno della biodiversità, fra differenti regioni italiane, fra stili di vinificazione.

Soprattutto una ricerca di identità di tanti vini che raccontano colori, profumi e storie di vino.

 

Ecco un primo elenco dei vitigni-vini protagonisti della degustazione,

sempre in aggiornamento

BARBERA Barbera d’Alba 2015 – Nizza Silvano, Santo Stefano Roero (Piemonte)

BOVALE Marmilla Igt Rosso – Su Entu, Sanluri (Sardegna)

CABERNET SAUVIGNON Alghero Marchese di Villamarina 2009 – Sella&Mosca, Alghero (Sardegna)

CAGNULARI Isola dei Nuraghi Igt Cagnulari 2018 – Cherchi, Usini (Sardegna)

CANNONAU Cannonau di sardegna Vigna Suelzu 2017 – Ozieri (Sardegna)

CARIGNANO Carignano del Sulcis Riserva Gavino 2016 - Mesa, Sant’Anna Arresi (Sardegna)

CASAVECCHIA Terre del Volturno igt Casavecchia Erta dei Ciliegi 2018 – Vignai del Casavecchia, Pontelatone (Campania)

CORNALIN Valle d’Aosta Cornalin 2016 – La Source, Saint Pierre (Valle d’Aosta)

CORVINA Corvina Veronese 2020 – Zeni Fratelli, Bardolino (Veneto)

CROATINA Gutturno Riserva Diacono Gerardo 1028 (blend con barbera) 2009 – Torre Fornello, Ziano Piacentino (Emilia Romagna)

FRAPPATO Vittoria Frappato 2020 – Poggio di Bortolone, Roccazzo (Sicilia)

GAGLIOPPO Calabria Rosso Gaglioppo 2020 – Statti, Lamezia Terme (Calabria)

GROPPELLO (gentile e mocasina) Riviera del Garda Classico Valtènesi La Botte Piena – La Basia, Puegnago del Garda (Lombardia)

GROPPELLO di Breganze Rosso del Veneto igt Groppello – Cà Biasi, Breganze (Veneto)

MARZEMINO Trentino Superiore Marzemino 2017 – De Tarczal, Marano di Isera (Trentino)

MERLOT Colli Euganei Merlot Sassonero 2013 – Cà Lustra, Cinto Euganeo (Veneto)

MONTEPULCIANO Montepulciano d’Abruzzo 2018 – F.lli Biagi ss, Colonnella (Te)

Colline Teramane Riserva Montepulciano 2012 – F.lli Biagi ss

NEGROAMARO Salento Negroamaro Santimedici 2019 – Castel di Salve, Tricase (Puglia)

NERELLO MASCALESE Etna Rosso Serra della Contessa 2014 – Benanti, Viagrande (Sicilia)

NERO BUONO DI CORI Nero Buono Polluce 2019 – Cincinnato, Cori (Lazio)

NERO D’AVOLA Nero d’Avola Cembali 2012 - Baglio di Pianetto, Santa Cristina Gela (Sicilia)

NERO DI TROIA Puglia igt Nero di Troia Kalinero 2019 – Domus Hortae, Orta Nova (Puglia)

ORMEASCO Ormeasco di Pornassio 2018 – Tenuta Maffone, Pieve di Teco (Liguria)

PELAVERGA Selezione di Verduno Pelaverga – Produttori Vari, Verduno (Piemonte)

PERRICONE Terre Siciliane Igp Perricone Naturalmente Bio – Caruso e Minini (Sicilia)

PETIT ROUGE Valle d’Aosta Torrette Superiore 2017 – Les Cretes, Aymavilles (Valle d’Aosta)

PIEDIROSSO Riviera Ligure di Ponente Pigato Bon in da Bon 2019 – Biovio, Bastia d’Albenga (Liguria)

PIGNOLO Colli Orientali del Friuli Pignolo 2009 – Moschioni, Cividale (Friuli)

PINOT NERO Oltrepò Pavese Pinot Nero Pernice 2017 – Conte Vistarino, Rocca de’ Giorgi (Lombardia)

PRIMITIVO Primitivo di Manduria Giravolta Terrabianca 2018 – Felline, Manduria (Puglia)

RABOSO Raboso del Piave 2018 – Cecchetto, Vazzola (Veneto)

REFOSCO DAL PEDUNCOLO Colli Orientali Refosco dal Peduncolo Rosso 2017, Scubla, Premariacco (Friuli Venezia Giulia)

ROSSESE Rossese di Dolceacqua Beragna 2020 – Kà Mancinè Soldano (Liguria)

Rossese di Dolceacqua Galae 2020 – Kà Mancinè

RUCHE’ Ruchè di Castagnole Monferrato Clasic 2020 – Luca Ferraris, Castagnole Monferrato (Piemonte)

SAGRANTINO Sagrantino di Montefalco 2012 – Rocca di Fabbri, Montefalco (Umbria)

SANGIOVESE Ravenna Igp Sangiovese Vitto 2020 – La Casetta, Castel Bolognese (Emilia Romagna)

Romagna Sangiovese Superiore Sofia 2019 – La Casetta (Emilia Romagna)

SCHIAVA Alto Adige Santa Maddalena Huck Am Bach – Cantina di Bolzano (Alto Adige)

SCHIOPPETTINO Colli Orientali del Friuli Schioppettino 2011 – La Viarte, Prepotto (Friuli)

SYRAH Syrah Collezione Privata 2009 – Isole e Olena, Barberino Val d’Elsa (Toscana)

TEMPRANILLO Ribera del Duero Pinna Fidelis Roble 2018 – Luca Ferraris, Castagnole Monferrato (Piemonte)

TEROLDEGO Gran Masetto 2014 - Endrizzi, San Michele All’Adige (Trentino)

TINTILIA Tintilia del Molise 2018 – Di Majo Norante, Campomarino (Molise)

VESPOLINA Colline Novaresi 2018 – Il Chiosso, Duino Aurisina (Piemonte) 

Un evento che vi proponiamo sempre nel segno della ripresa, comunicando innanzitutto che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in due diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc… Seguendo le più recenti disposizioni sarà necessario essere provvisti del Green Pass.

Vi chiediamo attenzione su questo puntoè necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!

Programma, orari e modalità di prenotazione:

 

Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di lunedì 13 settembre.

Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 2 turni a cui sarà obbligatorio attenersi, così come segue:


Ore 17,45-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

Ore 20,00–22,15: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

 

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 riduzione soci associazioni di settore).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 30 giugno 2022.

E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

 

Per partecipare alla degustazione è obbligatoria la prenotazione.

 

 

Scarica qui il modulo per prenotare la degustazione

 

 

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