Con la ripartenza della Design Week 2022, in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, ActionAid ha organizzato insieme a BASE Milano, Studio Traccia e il ristorante AlTatto un’esperienza culinaria e artistica legata al tema zero waste. L’evento si è svolto nella prima giornata del Fuorisalone e ha aperto la seconda edizione di “We Will Design”: un laboratorio sperimentale con designer da tutto il mondo, scuole, università, istituzioni internazionali e giovani studenti per immaginare, attraverso il design, nuovi strumenti, pratiche ed esperienze come risposta alle tante contraddizioni del presente.
La serata si colloca all’interno del progetto Food Wave, guidato dal Comune di Milano e finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del Programma DEAR, che coinvolge 17 Paesi e mira a creare una nuova alleanza tra istituzioni, società civile e giovani per un futuro verde, inclusivo e sostenibile delle città.
La cena - riservata ad un numero limitato di invitati e che ha visto di diversi creators come Florencia Abichain-Di Stefano (@florenciafacose), Francesca Noè (@ampilanopuoi), Melissa Forti (@melissaforti_official) e Marco Giarratana (@uomosenzatonno) - si è articolata in un’esperienza culinaria e sensoriale composta da diverse portate, tutte vegetariane e ideate dalle chef di AlTatto, recente realtà milanese costituita da una squadra under 35 tutta al femminile.
Nessun commento:
Posta un commento