“Martedì prossimo la ciliegia di Campoli del Monte Taburno sarà alla
Festa a Vico 2023 di Vico Equense, la kermesse internazionale dedicata alla
gastronomia che celebra valori, cultura e luoghi organizzata dallo chef Gennaro
Esposito”. Ad annunciarlo è Giuseppe Caporaso, presidente della Pro Loco ‘Monte
Taburno’, nel corso della grande festa della ciliegia che si sta tenendo in
questo weekend nel meraviglioso centro storico di Campoli M.T. “Dunque dopo la
festa a Campoli – continua Caporaso – il 13 giugno ci sarà questa esplosione di
dolcezza a Vico Equense dove ci si immergerà in un mare rosso di ciliegie
succose ed irresistibili. E’ un grande
privilegio per noi essere presenti con le nostre ciliegie ad una kermesse
internazionale dedicata alla gastronomia in cui si celebrano i nostri
meravigliosi luoghi, la cultura e i valori del territorio assieme allo chef
stellato Gennaro Esposito che ringrazio per la grande attenzione che ha da sempre per le proprie origini e i
prodotti della nostra terra. Festa a Vico ha una lunga storia – spiega Giuseppe
Caporaso - che ha visto e vedrà come protagonisti tante stelle del panorama
gastronomico ed avere la ciliegia di Campoli in questa vetrina è per noi motivo
di orgoglio e naturalmente di promozione del territorio”.
Intanto la kermesse campolese, organizzata dalla Pro Loco
‘Monte Taburno’ con il patrocinio del Comune di Campoli M.T. e dell’Unpli
provinciale, continua e si
chiude domenica 11 giugno. Il programma di domenica prevede alle
ore 8.30 l’escursione in MTB nella Valle dei Ciliegi a cura di Taburno Bikers e
alle ore 9.00 trekking tra il centro storico e la meravigliosa Valle dei
Ciliegi a cura di Trekking Camposauro. Alle ore 10.00 è prevista l’apertura del
mercato della ciliegia, le visite guidate nei ciliegeti con fuoristrada ed
escursione a cavallo con partenza dal centro storico dove c’è un piccolo
maneggio. Alle ore 12.00 apertura della braceria e degli stand gastronomici,
dove tra le tante specialità ci sarà la pizza alla ciliegia e poi spettacolo
musicale con il duo “Tiziana & Angelo – Musica dal Vivo”; alle ore 15.00 al
via il laboratori didattico ‘dalle ciliegie alla marmellata’ e alle ore 16.00
laboratorio per bambini ‘biscotti alla ciliegia”. Dalle ore 17.00 ‘Sassinfunky
street band’ e alle ore 17.30 ciliegia e cioccolata. Alle ore 19.00 apertura
della braceria e degli stand gastronomici dove sarà possibile degustare i due
menù: uno tradizionale ed uno completamente alla ciliegia e naturalmente non
mancherà lo spettacolo musicale in compagnia di “Jonathan e la Buona Musica”
con ballo liscio, latino americano, balli di gruppo ed intrattenimento. I
sapori che si incontreranno negli stand gastronomici saranno il gustosissimo
cecatiello paesano (pasta fresca con pomodorini, salsiccia sbriciolata e
melanzane), poi la padellaccia (carne di maiale, patate e peperoni), risotto
alle ciliegie, straccetti di pollo, ciliegie e rucola, sfoglia di finocchi e
arancia, formaggio pecorino e marmellata, friggitoria varia, braceria con carni
locali. Le speciali pizze gourmet con la marmellata alla ciliegia abbinata al
pecorino del Taburno e al gorgonzola, o abbinata con il caciocavallo di
Castelfranco in Miscano, o con la carne di salsiccia di Castelpoto e infine una
lunga carrellata di dolci alla Ciliegia. Il tutto innaffiato dall’ottimo vino
locale.
Nessun commento:
Posta un commento