Il bar
sulla spiaggia del Design Hotel di Lezzeno arricchisce la sua offerta con una
selezione di bollicine, rigorosamente italiane, conservate con i dispositivi
Coravin
Lezzeno (CO), 13 giugno 2023 –
L’estate di Filario Hotel &
Residences, sul Lago di Como, si preannuncia più frizzante che mai. A
partire dal mercoledì 21 giugno e per tutta la stagione, lo Yeast Side - amatissimo bar sulla
spiaggia privata dell’albergo di Lezzeno - si trasforma nell’inedito Bubble
Bar By Coravin, offrendo ai suoi
ospiti un’esclusiva selezione di bollicine italiane servite al calice e
preservate con la tecnologia Coravin.
“Sin dalla nostra apertura, nel
2015, il
beach bar - dichiara Alessandro Sironi, fondatore di AS Hospitality e
gestore di Filario Hotel & Residences - si è rivelato una chicca dell’offerta di Filario contribuendo a
renderlo una destinazione unica del Lago di Como, proprio perchè nato sulla
spiaggia privata da cui si
può godere della vista mozzafiato su Villa Balbianello, sulla vicina Bellagio e
sulle montagne dell’alto lago”. “Per l’estate 2023 - prosegue Sironi - abbiamo
voluto impreziosire l’offerta dello Yeast Side, comprendente un menu ‘all day’ con pizze gourmet in accompagnamento ai cocktail del
resident mixologist Luciano Gusmeroli, aggiungendovi in più una selezione delle
migliori bollicine ‘made in Italy’, servite al calice grazie all’utilizzo dei
dispositivi Coravin Sparkling”.
Coravin - l’azienda americana che ha
rivoluzionato il modo di conservare e degustare il vino - da ben 10 anni offre a
esperti e appassionati l’opportunità di assaporare i vini al calice senza consumare
l’intera bottiglia, eliminando il rischio di ossidazione o alterazione del
prodotto.
Le bollicine in carta al Bubble Bar di
Filario, tutte italiane, saranno conservate con Coravin Sparkling, il penultimo nato della famiglia Coravin,
pensato per mantenere inalterata la freschezza del perlage e l’effervescenza dei vini sparkling fino a 4
settimane.
In
riva al lago sarà possibile compiere un viaggio “frizzante” attraverso il Bel
Paese in cinque tappe tutte da bere. Si parte da Cantina Lunae, nel Levante ligure, dove le uve crescono accarezzate
dalla brezza del mare, che proporrà il suo Cuvée
Lunae Brut Metodo Classico Millesimato realizzato a partire dai
tradizionali vitigni di Albarola e Vermentino. Segue Montelvini, cantina veneta ambasciatrice del territorio di Asolo,
situata nel cuore dell’omonima DOCG, che propone Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut, referenza caratterizzata
da mineralità, sapidità e cremoso perlage, che si aggiungono alla freschezza
del vitigno Glera.
Si
passa poi a Torre Rosazza, realtà
situata in uno dei più importanti centri storici della viticoltura friulana con
Ribolla Vino Spumante Brut Torre Rosazza,
che ha trovato grande espressione nella versione spumante e che si caratterizza
per la sorprendente freschezza ed il leggero grado alcolico. A rappresentare la
Franciacorta: Villa, azienda
abbracciata dalle colline bresciane, che porterà Diamant 2018 Pas dosè, un’etichetta
espressione del terroir dalla spiccata personalità data da una profonda armonia
tra gusto e olfatto. Si arriva quindi fino in Campania con I Borboni, impresa vitivinicola tramandata di padre in figlio,
impegnata nella valorizzazione della millenaria tradizione dell’Asprinio
d’Aversa. Per la stagione proporranno in carta il loro Spumante Brut, un 100% Asprinio agrumato, frutto del metodo
Martinotti.
Mercoledì 21 giugno, a partire dalle ore
18:00, Bubble Bar apre le sue porte anche al pubblico esterno all’hotel per un brindisi inaugurale eccezionalmente
accompagnato dalle proposte della cucina dell’adiacente ristorante Filo. Qui dal 2017 lo chef napoletano Alessandro
Parisi guida la brigata proponendo una cucina elegante e raffinata,
caratterizzata dalla meticolosa ricerca della qualità e da uno
stile fresco e ricercato, la cui cifra
distintiva rimane il legame con l’italianità.
Info e prenotazioni: filorestaurant@filario.it -
031 914035
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