Siamo a Pasqua. La Macelleria Robert
propone in questi giorni le sue carni, soprattutto arrosti e spiedo.
“ In questi ultimi anni abbiamo
assistito ad una diminuzione della richiesta di carni di agnello e
capretto. Le ragioni sono molteplici : i costi ; una nuova
sensibilità culturale ; una rivalutazione delle ricette più
tradizionali. Il nostro spiedo è interpretato con carni di pollo,
costicine e coppa di maiale. Lo proponiamo già tagliato a pezzi, ma
non già 'infilzato'.”
La Macelleria Robert ha fatto dello
spiedo uno degli elementi contraddstintivi della propria vita.
“Sua maestà lo spiedo, specialità
della cucina pedemontana, fa parte ufficialmente dei prodotti
agroalimentari tradizionali, ed e’ inserito nell’apposito elenco
predisposto dal Ministero delle politiche alimentari. I cosiddetti
‘prodotti tradizionali’ sono i prodotti agroalimentari le cui
metodiche di lavorazione risultano consolidate nel tempo, omogenee
per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali.
Rientrano tra i prodotti tipici e sono oggetto di particolare
attenzione da parte dei governi locali, regionali, nazionali e
dell’Unione Europa. Lo spiedo di carni affianca nel paniere della
tradizione veneta prodotti come la sopressa trevigiana, la patata del
Quartier del Piave e i marroni di Combai.”
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