Co.Mo.Do.( Confederazione per la
Mobilità Dolce) promuove un mese intero dedicato alla mobilità
dolce su sedimi dismessi e al lancio del turismo storico-ferroviario:
da domenica 6 marzo al 6 di aprile vari gli appuntamenti e i tour che
potranno dare ancora più forza e risalto alla missione di Co.Mo.Do.
Quest'anno la Giornata delle
ferrovie non dimenticate si è aperta domenica 6 marzo con un viaggio
in treno sulla tratta Sulmona-Carpinone, organizzato dalla Fondazione
FS e Ass. Le Rotaie Molise, poi continua in una serie di iniziative
articolate durante l'intero mese di marzo, tra le quali un importante
convegno a tema nella Capitale, previsto per il 10 marzo, nonché il
nuovo appuntamento con gli Stati Generali del Turismo MIBACT presso
il Museo Ferroviario di Pietrarsa (NA) per i giorni 7/8/9 aprile.
La rete dei borghi
europei del gusto partecipa alle iniziative proponendo il progetto '
I borghi del gusto lungo le ferrovie non dimenticate' : storie e
percorsi di oltre trenta comunità locali, di 5 regioni italiane e 5
paesi europei.
Martedì 8 marzo i
giornalisti e i comunicatori della trasmissione multimediale L'Italia
del Gusto
realizzano uno stage di informazione a Barbarano, lungo l'antico
percorso della tranvia Vicenza.- Noventa-Montagnana.
La pista Ciclabile della Riviera Berica è stata costruita su ciò
che una volta fu la Ferrotramvia Vicenza-Noventa-Montagnana.
Nel 1924, con decreto ministeriale, per consentire i lavori di
realizzazione della linea Treviso-Ostiglia, era stata soppressa la
diramazione di 3,6 km della tranvia Vicenza-Noventa-Montagnana che
dalla stazione di Ponte di Barbarano, conduceva al paese di Barbarano
Vicentino, in quanto la sua presenza avrebbe imposto la realizzazione
di un secondo cavalcavia ferroviario dopo quello già previsto nei
pressi di Ponte di Mossano. L'abitato di Barbarano fu dunque servito
dalla nuova stazione FS denominata di Barbarano-Villaga.
A Barbarano, presso l'Enoteca la Canevetta, si tiene un incontro
degustazione di eccellenze della Riviera Berica.
Nessun commento:
Posta un commento