La rete dei borghi europei del gusto ha
presentato ad Oleum Olivarum a Crassiza (Buje) l'olio biologico della
Riviera Berica dell' Agriturismo Le Mandolare di Villaga (Vicenza).
L`Azienda Agricola e Agriturismo Le
Mandolare
L`Azienda si trova in Via Mandolare a
Pozzolo di Villaga (VI): proprio in questa area sono presenti infatti
moltissime piante di mandorlo, piantate dagli antichi proprietari per
venderne i frutti all’inizio dell’autunno; oggi sono rimaste una
trentina di piante che durante la piena fioritura in primavera
offrono comunque una splendida visione di come doveva essere il
territorio nel secolo scorso.
La proprietà si estende sul fianco di
una collina terminale dei Colli Berici, a circa 200 metri sul livello
del mare, per 22 ettari coperti di boschi, prati, vigneti ed olivi:
da qui si può godere di uno splendido panorama che, nelle giornate
particolarmente limpide, permette di vedere all’orizzonte il
profilo dei primi Appennini.
Tutta l’azienda è in regime di
coltivazione biologica dal 1997 e da quella data non vengono più
utilizzati anticrittogamici o prodotti nocivi per la cura degli ulivi
e delle viti. Oggi produciamo e vendiamo Olio extra-vergine di oliva
Dop Berico-Euganeo da produzione biologica certificata, Vini Doc dei
Colli Berici con uve di produzione biologica propria e confetture
extra di frutta e gelatine, con frutta di stagione raccolta in
azienda.
Vini: Vini DOC Colli Berici: Vino
bianco Pinot DOC “Assolo" e Vino rosso Cabernet DOC “Roveto"
Oli/olive: Olio Extra Vergine di
Oliva DOP Berico- Euganeo olio extravergine di oliva biologico
Conserve: confetture e gelatine di
frutta
L`Agriturismo Le Mandolare offre
alloggio in camere con prima colazione o appartamenti, permettendo
agli ospiti di visitare un’area ricca di opportunità: chi ama il
contatto con la natura rimarrà estasiato dalla tranquillità e dalla
bellezza del luogo e potrà scegliere tra i numerosi percorsi
naturalistici, enogastronomici e culturali di cui é ricco il
territorio circostante.
Nessun commento:
Posta un commento