Tra i temi principali della giornata, anche l'elezione del nuovo presidente Paolo Barrale,
chef del ristorante Marennà, una stella Michelin, che si trova
all’interno dell’azienda vitivinicola Feudi San Gregorio a Sorbo
Serpico, oltre alla presentazione dei nuovi soci aderenti al gruppo.
Il passaggio di testimone nella guida dell’Associazione è stato così rimarcato dai protagonisti: “In
Chic comunichiamo il valore della nostra esperienza e artigianalità
unica e il nostro obiettivo è sempre stato trasmettere alle persone la
cultura della cucina di qualità” dice Marco Sacco, presidente uscente; “Mi
piace pensare che l’onore di questo incarico dal Nord passi al Sud e
alla sua tradizione culinaria ricca ed espressiva. A dimostrazione di
come poche cose come la cucina possano fare da ponte per unire culture e
tradizioni diverse e portare in tutto il mondo il nostro made in
Italy”.
Da parte sua Barrale ha dichiarato: "Sono consapevole di avere la
responsabilità di dover seguire un percorso importante; per carattere e
per la mia storia personale e professionale, sono entusiasta del compito
affidatomi. È grazie alla passione che negli anni siamo diventati un
gruppo numeroso; è grazie all’impegno di tutti che l’Associazione è
diventata un modello. Vorrei coniare un nuovo sinonimo della parola
CHIC, questo sinonimo è Anima. L’anima è accoglienza e mestiere, è la
volontà di far emergere, grazie a tutti i soci, la cultura gastronomica,
le storie e i patrimoni che meglio rappresentano i nostri territori."
I principi che stanno alla base dei valori dell’associazione si possono sintetizzare:
Semplicità – Umiltà nel proprio lavoro, essere al servizio del cliente, dare equilibrio ed emozione.
Salubrità – Promuovere una corretta
alimentazione, valorizzare la qualità delle materie prime, le cotture
delicate, gli accostamenti di ingredienti.
Sostenibilità – Rispetto per l’ambiente e
l’utilizzo delle risorse naturali; ricerca della qualità; attenzione
alle tecnologie e al loro impatto; valorizzazione filiera di prodotto;
attenzione alla produzione e utilizzo degli scarti.
Tante le novità emerse al Congresso, dalle iniziative già in attivo e in
costante crescita, all'annuncio dei nuovi e ambiziosi progetti che il
gruppo CHIC, sempre più consolidato e coeso, svilupperà nel corso dei
prossimi mesi.
Il Congresso 2017, infine, prosegue poi in territorio flegreo, martedì 28 marzo con #ChicInPizzeria, un evento diffuso nel quale la pizza d’autore campana incontrerà la creatività degli chef di CHIC Roberto Rossi della “Locanda del Feudo”, Michele Biagiola di “Signore te ne ringrazi” e Riccardo Agostini de
“Il Piastrino”, che saranno ospiti di tre affermate pizzerie per un
menu che esalterà la tradizione culinaria campana abbinata ai prodotti
di provenienza degli chef.
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