Fra le novità 2017, una nuova piscina a sfioro dai riflessi di quarzo
con vista unica sulla Costiera Amalfitana
L’aria odora di fiori e piante officinali
Sbocciano
le bouganville e le erbe officinali dell’orto tornano a profumare
l’aria. I loro colori fucsia e verde antico si fondono con il giallo
vivo dei limoni e il turchese del Tirreno, in cui si specchia il
Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini. E’ primavera e
in Costiera Amalfitana il sole torna ad accendere di vita questo
incantevole Boutique Hotel che si affaccia a picco sul mare, tra Amalfi e
Positano, divenuto in pochissimi anni fra i resort più conosciuti ed
esclusivi al mondo. A conquistare clientela italiana e straniera, nonché
guide e tabloid internazionali “il lusso della semplicità” che lo
contraddistingue. Vista superlativa, raffinate atmosfere degli ambienti
antichi, giardini terrazzati a strapiombo sul mare, cucina gourmet,
benessere nella Spa ricavata nella roccia: l’ex convento delle Suore
Domenicane di clausura, costruito nel XVII secolo e rimasto tale fino al
XX secolo, ha un fascino immoto e senza tempo, non esibito, che invita
al relax e al benessere interiore.
Un bagno dalle suggestioni “marine”
Inaugurato
cinque anni fa, dopo ben dieci anni di restauri curati con passione
dalla proprietaria americana Bianca Sharma, questa primavera il resort
ha rinnovato nel segno della naturalità la piscina a sfioro. Modellata a
mano, a sbalzo sul mare, si fonde col paesaggio ed ha particolarità
uniche al mondo: il suo fondo ondulato, che si adatta alla roccia su cui
poggia, brilla di quarzi dai mille riflessi e regala la sensazione di
immergersi in un magico fondale marino, con effetti morbidi e vellutati
sulla pelle. Un effetto reso ancora più suggestivo da un’illuminazione
studiata con cura e da alcuni monoliti che rendono più realistico il
fondale. Di totale relax la carezza dolce delle microscopiche bollicine
dell’idromassaggio. Impareggiabile il panorama che sia apre sul golfo di
Salerno, con le linee dell’orizzonte vicino e lontano che sembrano
fondersi.
La cucina profuma delle eccellenze locali: verdure biologiche e pesce del Tirreno
La
primavera è la stagione in cui il Monastero Santa Rosa - famoso già
prima di essere trasformato in un resort di lusso per le Sfogliatelle di
Santa Rosa create dalle monache e divenute simbolo stesso della
pasticceria napoletana - si rinnova anche in cucina. Dove colori, sapori
e profumi dei prodotti provenienti dall’orto del Monastero e le
eccellenze tipiche della Costiera Amalfitana trovano esaltazione nelle
creazioni dello chef Christoph Bob, ex braccio destro di Heinz Beck, e
della sua valente “spalla” Pasquale Paolillo. La cucina del ristorante
Il Refettorio in primavera odora di brezza. I suoi profumi sono quelli
lievi delle primizie: dalle verdure alle piante aromatiche, dalle alici
della vicina Cetara ai frutti di mare del Golfo di Salerno. La stagione
invita alla variazione di crostacei, al crudo di pesce, alla lasagnetta
alle verdure e alla triglia in crosta aromatizzata alle erbe. E
all’insalata di mare con pescato di giornata. Il tutto accompagnato dal
fruttato olio extravergine d’oliva del territorio e dai vini esuberanti
ma leggeri della Costiera, che i produttori locali hanno portato a
livelli notevoli.
Il benessere della Spa nella roccia, tra mosaici e vapori balsamici
La
Spa è uno dei luoghi più affascinanti del resort. Autentico spazio
sottratto alla roccia, è stata ricavata dove un tempo c’erano le
cantine, accanto alle fondamenta dell’edificio. Soffitti a volte,
mosaici e pareti di pietra evocano atmosfere antiche. Un mondo d’acque e
di vapori balsamici, dove si vive un viaggio sensoriale alla ricerca
del benessere. I rituali di bellezza sono improntati alla natura e si
ricollegano idealmente alle monache del Santa Rosa, dato che portano la
firma dell’Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella, fondata
nel 1612 dai domenicani fiorentini. Intonati alla freschezza della
primavera sono l’idratazione con crema al polline, lo scrub con polvere
aromatica di iris e l’impacco al corpo con crema d’arnica. La zona più
originale della Spa, è quella ricavata all’aperto, Il Giardino del
Benessere, all’ombra di un pergolato di bouganville che si affaccia sul
mare. In un’atmosfera mediterranea, caratterizzata dal profumo dei
limoni, vengono effettuati massaggi e vari trattamenti, anche di coppia.
Sulla terrazza, al termine dei trattamenti, si può fare un ligth lunch a
base di verdure e frutta dell’orto, piacevolissimo da condividere in
coppia.
Su
un’alta scogliera a picco sul mare da cui si gode un’incomparabile
vista sulla Costiera Amalfitana, questo Luxury Hotel di fama
internazionale è stato ricavato dalla ristrutturazione del Monastero
seicentesco delle Monache Domenicane a cui si deve l’invenzione delle
famose “sfogliatelle di Santa Rosa”. Ne è proprietaria Bianca Sharma,
famosa imprenditrice americana e raffinata collezionista d’arte, che in
oltre 10 anni di restauri lo ha trasformato in uno dei Resort più
affascinanti ed esclusivi al mondo. 20 fra camere e suite, tutte con
vista mare, un ristorante gourmet firmato dallo Chef Christoph Bob,
giardini terrazzati, un orto biologico e una suggestiva piscina a sfioro
sul mare, con vista unica sulla Baia di Salerno.
Informazioni – Monastero Santa Rosa
Via Roma 2 – 84010 Conca dei Marini (SA) Costiera Amalfitana
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