ALLA
VENTESIMA EDIZIONE ESPOSITORI IN CRESCITA DEL 30% DA 15
PAESI
Al
Salone Internazionale delle Tecniche per la Viticoltura, l’Enologia e delle
Tecnologie Olivicole ed Olearie aumentano le proposte di servizi, in particolare
informatici, per ottimizzare i cicli di produzione, mentre si arricchisce di
innovazione anche l’offerta dei tradizionali mezzi tecnici e la sostenibilità
non è più solo una moda.
Verona,
27 marzo 2017
– Con un incremento del 30% del numero di espositori rispetto al 2016, Enolitech
2017 si presenta più ricco e completo nella sua offerta di tecnologie, mezzi
tecnici e servizi alla filiera del vino, dell’olio e ora anche della birra
artigianale. Per accogliere i circa 200 espositori provenienti quest’anno da 15
Paesi, è stato ampliato il padiglione dedicato, che raggiunge quasi 9.000 metri
quadrati coperti lordi.
In
programma dal 9 al 12 aprile (www.enolitech.it), in contemporanea con Vinitaly e
Sol&Agrifood, per i cui espositori rappresenta una fiera di servizio,
Enolitech festeggia quest’anno la ventesima edizione. Dopo aver accompagnato
l’evoluzione delle filiere vitivinicola e olearia partendo dalle attività di
campagna, nel tempo ha visto espandersi il settore dei servizi, in linea con le
esigenze delle imprese. Le novità quest’anno sono rappresentate principalmente
dai suoi espositori e dai prodotti esposti.
Le
aziende, tra le più importanti nel settore di appartenenza, provengono, oltre
che dall’Italia, da Stati Uniti, Francia, Austria, Gran Bretagna, Repubblica
Ceca, Spagna, Ucraina, Cina, Irlanda, San Marino, Danimarca, Germania, Serbia e
Svizzera. Obiettivo della loro partecipazione ad Enolitech è entrare in contatto
con operatori di tutto il mondo: 38.000 nel 2016, dei quali il 21%
esteri.
Tra
le proposte più innovative, soluzioni su misura e chiavi in mano per cantine
4.0, pensate come avveniristiche sale di comando che mettono in connessione
macchine, persone e impianti per ottimizzare i processi produttivi e migliorare
l’efficienza e la redditività delle imprese. Contestualmente aumentano di numero
i software gestionali sempre più specializzati.
Anche
il packaging si evolve e assume sempre maggiore importanza. Realizzato con
materiali riciclabili, adeguato a proteggere la qualità dei prodotti durante il
trasporto, è facilmente movimentabile e si adatta a una logistica world wide in
grado di accontentare le esigenze di piccole a grandi aziende.
A
monte della filiera, per il vigneto e l’oliveto ci sono i concimi biologici,
mentre ogni attività dell’azienda agricola è sempre più ecocompatibile, grazie
al recupero di tutti gli scarti di lavorazione, dai residui di potatura alla
carta siliconata delle etichette applicate alle bottiglie.
In
crescita l’offerta di resine e di pavimenti industriali, con aziende leader che
dal settore industriale alimentare si rivolgono con crescente interesse ai
produttori di vino e olio di oliva.
Tra
le tecnologie e i mezzi tecnici, grande spazio alle imbottigliatrici, ai tappi,
di sughero, di vetro o sintetici, e alle bottiglie, anche di design, pronte per
la sublimazione, con apparecchiature per realizzarla direttamente in azienda
così da personalizzare il packaging dei propri prodotti. L’importanza
dell’immagine è confermata dalla presenza di un gran numero di aziende
specializzate nella realizzazione di etichette, con soluzioni non solo belle, ma
capaci al tempo stesso di decorare una bottiglia, di informare e tutelare il
consumatore e di promuovere il prodotto.
Per
gli operatori del canale horeca, a Enolitech ci sono gli strumenti del mestiere,
con l’offerta di oggetti e arredi professionali, ma dal design sempre più
raffinato, come vetrine climatizzate per vini, salumi e formaggi, bicchieri
soffiati e in polimero, cavatappi e secchielli.
Entrate
massicciamente in Sol&Agrifood, il Salone Internazionale dell’agroalimentare
di qualità che si svolge in contemporanea con Enolitech e Vinitaly, negli ultimi
anni, le birre artigianali stanno riscuotendo anche l’interesse dei fornitori
delle tecnologie di birrificazione, sempre più numerosi all’appuntamento
veronese.
Servizio Stampa Veronafiere
Tel.:
+
39.045.829.82.42 - 82.85
E-mail:
pressoffice@veronafiere.it
Web:
www.vinitaly.com | www.solagrifood.com | www.enolitech.it
Twitter: @pressVRfiere
Nessun commento:
Posta un commento