Venerdì 17 marzo all'Antica Tenuta Santa Teresa di Parma gli scrittori Bruno Morchio, Paolo Roversi e Cristina Rava
PARMA
– Un brindisi alla primavera che sta per sbocciare in compagnia di tre
scrittori molto amati e seguiti. E, idealmente, in compagnia dei loro
personaggi più famosi: "Bacci Pagano, Enrico Radeschi, Ardelia Spinola" è il titolo dell'appuntamento di marzo della stagione emiliana di Mangia come scrivi. Venerdì 17 marzo all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma arriveranno gli scrittori Bruno Morchio, Paolo Roversi e Cristina Rava
per una serata dedicata alla suspense, nella quale "assaporare"
alcuni indizi legati alle indagini dei loro protagonisti, ma anche nella
quale far scorrere, altrettanto piacevolmente, fiumi di bollicine "noir" provenienti dalla Franciacorta.
I colpevoli? Il direttore artistico Gianluigi Negri, i titolari della
Tenuta e il selezionatore di vini Claudio Ricci: insieme, una volta
all'anno, propongono agli affezionati frequentatori della rassegna una
cena nella quale andare alla scoperta (oltre che dei libri) di vini
importanti, mantenendo sempre invariato il costo di partecipazione
all'evento.
I LIBRI
I commensali, tra una portata e l'altra, assisteranno alle originali presentazioni “con passaggio di testimone" che distinguono Mangia come scrivi (giunta al suo undicesimo anno) dalle numerose imitazioni. Nessuno, dunque, presenterà direttamente il proprio lavoro. A parlare dell’investigatore dei carruggi Bacci Pagano, che ritorna nel recente Fragili verità (Garzanti) di Morchio, sarà Cristina Rava. A presentare il giornalista hacker Enrico Radeschi (di cui Roversi, dopo cinque libri su di lui, propone ora la prima indagine in La confraternita delle ossa, pubblicato da Marsilio) provvederà Bruno Morchio. ll compito di "affrontare" le indagini dell’anatomopatologa Ardelia Spinola - personaggio della Rava che ritorna nel nuovo Quando finiscono le ombre (Garzanti) - è infine affidato a Paolo Roversi.
I FRANCIACORTA MAJOLINI E IL MENU GIALLO E NOIR DELLO CHEF PAOLO DALL'ASTA
Lo chef della Tenuta, Paolo Dall’Asta, questa volta proporrà un menu giallo e noir tutto da scoprire, con tre portate abbinate ai grandi Franciacorta Majolini selezionati da Claudio Ricci de “Il Bere Alto”. All'antipasto, al primo e al secondo, si aggiunge, come sempre, il dolce d'autore firmato dall'artista pasticciere Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma): in questo caso dei golosissimi profiteroles alla crema pasticciera. Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 0521 462578.
LA SERA PRIMA A CANTÙ E IL SUCCESSIVO MANGIA COME SCRIVI A PARMA
Anche il Mangia come scrivi di giovedì 16 marzo a Cantù, al Ristorante Il Garibaldi, è nel segno del giallo: i protagonisti della cena "Nebbie e delitti" sono gli scrittori Valerio Varesi, Patrice Avella e Tiziano Marelli. Il prossimo appuntamento emiliano della rassegna si terrà, invece, venerdì 7 aprile. Mattatori dell’imperdibile serata “Poesie catartiche e poesie surrealiste” saranno l'attore comico Flavio Oreglio e lo scrittore surrealista Antonio Tacete.
I LIBRI
I commensali, tra una portata e l'altra, assisteranno alle originali presentazioni “con passaggio di testimone" che distinguono Mangia come scrivi (giunta al suo undicesimo anno) dalle numerose imitazioni. Nessuno, dunque, presenterà direttamente il proprio lavoro. A parlare dell’investigatore dei carruggi Bacci Pagano, che ritorna nel recente Fragili verità (Garzanti) di Morchio, sarà Cristina Rava. A presentare il giornalista hacker Enrico Radeschi (di cui Roversi, dopo cinque libri su di lui, propone ora la prima indagine in La confraternita delle ossa, pubblicato da Marsilio) provvederà Bruno Morchio. ll compito di "affrontare" le indagini dell’anatomopatologa Ardelia Spinola - personaggio della Rava che ritorna nel nuovo Quando finiscono le ombre (Garzanti) - è infine affidato a Paolo Roversi.
I FRANCIACORTA MAJOLINI E IL MENU GIALLO E NOIR DELLO CHEF PAOLO DALL'ASTA
Lo chef della Tenuta, Paolo Dall’Asta, questa volta proporrà un menu giallo e noir tutto da scoprire, con tre portate abbinate ai grandi Franciacorta Majolini selezionati da Claudio Ricci de “Il Bere Alto”. All'antipasto, al primo e al secondo, si aggiunge, come sempre, il dolce d'autore firmato dall'artista pasticciere Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma): in questo caso dei golosissimi profiteroles alla crema pasticciera. Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 0521 462578.
LA SERA PRIMA A CANTÙ E IL SUCCESSIVO MANGIA COME SCRIVI A PARMA
Anche il Mangia come scrivi di giovedì 16 marzo a Cantù, al Ristorante Il Garibaldi, è nel segno del giallo: i protagonisti della cena "Nebbie e delitti" sono gli scrittori Valerio Varesi, Patrice Avella e Tiziano Marelli. Il prossimo appuntamento emiliano della rassegna si terrà, invece, venerdì 7 aprile. Mattatori dell’imperdibile serata “Poesie catartiche e poesie surrealiste” saranno l'attore comico Flavio Oreglio e lo scrittore surrealista Antonio Tacete.
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