Ha preso il via la rassegna informativa 'I Colori del Gusto' a Volpago del Montello,promossa
dalla rete dei borghi europei del gusto, nel quadro delle iniziative di informazione di Borghi
d'Europa.
Anna e Federico, numi tutelari del ristorantino/osteria moderna Baconero in località Martignago,hanno proposto una serata a convivio con le eccellenze del Friuli Venezia Giulia.
Dopo le interviste de 'L'informazione che ascolta' alle associazioni del territorio, in
collaborazione con l'Assessore alla Cultura del Comune di Volpago del Monmtello dott.Alessandro
Mazzochel, la serata ha conosciuto un tagliere di formaggi del Caseificio Alto But della Carnia,
il prosciutto di Sauris accompagnato da una delicata fonduta di crema di montasio, la sopressa
del centenario Salumificio Lovison di Spilimbergo con polenta rigorosamente gialla, le tagliatelle
di Sapori di Casa di Sequals, commentate da Anna con un sugo ai carciofi.
I vini di Marco Scolaris del Collio (distribuiti in zona da PD Distribuzione), hanno sottolineato con efficacia la degustazione delle eccellenze,selezionate dalla bottega di sapori friulani 'da Nello' di Conegliano.
La serata ha offerto anche il pinot grigio della azienda agricola Rosalio Pozzobon di Volpago del Montello, come prevede l'accoglienza della rassegna.
Una qubana, semplicemente strepitosa, con il verduzzo di Scolaira ha chiuso l'incontro.
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