giovedì 24 ottobre 2019

DA CUOCO DI QUALITÀ A CHEF DI SUCCESSO



Squadra, tecnica, impresa, sostenibilità, formazione: la cucina Italiana tra presente e futuro

Sheraton Hotel & Conference Center – Viale del Pattinaggio, 100 Roma EUR
Lunedì 28 ottobre
Ore 9.30
Seguirà Presentazione e Premiazione della 30esima edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2020
 
Raccontare attraverso i suoi strumenti editoriali  - Guide, magazine, web - il presente del mondo food & wine, e sondarne e disegnarne il futuro insieme ai suoi protagonisti. È il compito che il Gambero Rosso si è dato fin dalla nascita della società editoriale nel 1986 e trasformata negli anni in  una piattaforma unica nel suo genere di multimedialità  e di multicanalità. Nel giorno del festeggiamento della trentesima edizione della Guida Ristoranti d’Italia il Gambero insieme agli Chef premiati ed alle loro squadre si interroga sui prossimi trenta, partendo dal più evidente e insieme complesso dei processi tutt’ora in atto: quello della transizione da cuoco -pur di valore - a chef vincente, evocata nel titolo del workshop che precederà la “vernice” della Guida e la relativa e ormai tradizionale cerimonia di premiazione.
Sul palco sfileranno dunque primattori  della cucina e del servizio del vino (a ribadire il profondo e inestinguibile legame  tra i due mondi e la necessità del concetto di team alla base di ogni successo); manager F&B, gestori e indirizzatori del sempre più stretto connubio tra hotelerie, accoglienza e proposta gourmet (o comunque food di qualità); esperti di tecnologia dedicata alla cucina che racconteranno gli strumenti sofisticati che ne hanno rivoluzionato o stanno rivoluzionando le modalità di lavoro e  gli orizzonti, per approdare poi, trasformati in utensili a larga tiratura, nella quotidianità gastronomica di appassionati e famiglie; e infine nomi leader della formazione (“live” e on line), leva sempre più ineludibile e pietra angolare di progresso e successo non effimero, ma solido e duraturo. Un autentico concerto di competenze e punti di vista, dunque: a ribadire quanto complesso sia il mondo - e gli interessi e le opportunità generate - che il Gambero investiga e racconta. E quanto nodale, oggi più che mai, l’articolazione accurata in team - peraltro sempre più variegato e multitasking - da parte di  chi ambisca a occuparvi con la sua impresa o con il suo lavoro ad alta specializzazione un ruolo da autentico protagonista.

Nessun commento:

Posta un commento