Squadra, tecnica, impresa, sostenibilità, formazione: la cucina Italiana tra presente e futuro
Sheraton Hotel & Conference Center – Viale del Pattinaggio, 100 Roma EUR
Lunedì 28 ottobre
Ore 9.30
Seguirà Presentazione e Premiazione della 30esima edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2020
Raccontare attraverso i suoi strumenti editoriali -
Guide, magazine, web - il presente del mondo food & wine, e
sondarne e disegnarne il futuro insieme ai suoi protagonisti. È il
compito che il Gambero Rosso si è dato fin dalla nascita
della società editoriale nel 1986 e trasformata negli anni in una
piattaforma unica nel suo genere di multimedialità e di multicanalità.
Nel giorno del festeggiamento della trentesima edizione della Guida
Ristoranti d’Italia il Gambero insieme agli Chef
premiati ed alle loro squadre si interroga sui prossimi trenta,
partendo dal più evidente e insieme complesso dei processi tutt’ora in
atto: quello della transizione da cuoco -pur di valore - a chef
vincente, evocata nel titolo del workshop che precederà la
“vernice” della Guida e la relativa e ormai tradizionale cerimonia di
premiazione.
Sul palco sfileranno dunque primattori della
cucina e del servizio del vino (a ribadire il profondo e inestinguibile
legame tra i due mondi e la necessità del concetto di team alla base di
ogni successo); manager F&B, gestori e indirizzatori
del sempre più stretto connubio tra hotelerie, accoglienza e proposta
gourmet (o comunque food di qualità); esperti di tecnologia dedicata
alla cucina che racconteranno gli strumenti sofisticati che ne hanno
rivoluzionato o stanno rivoluzionando le modalità
di lavoro e gli orizzonti, per approdare poi, trasformati in utensili a
larga tiratura, nella quotidianità gastronomica di appassionati e
famiglie; e infine nomi leader della formazione (“live” e on line), leva
sempre più ineludibile e pietra angolare di
progresso e successo non effimero, ma solido e duraturo. Un autentico
concerto di competenze e punti di vista, dunque: a ribadire quanto
complesso sia il mondo - e gli interessi e le opportunità generate - che
il Gambero investiga e racconta. E quanto nodale,
oggi
più che mai, l’articolazione accurata in team - peraltro sempre più
variegato e multitasking - da parte di chi ambisca a occuparvi con la
sua impresa o con il suo lavoro ad alta specializzazione un ruolo da
autentico protagonista.
Nessun commento:
Posta un commento