mercoledì 30 ottobre 2019

Paolo Porfidio, head sommellier di Terrazza Gallia, nella top list dei miglior 30 sommelier under 30 secondo Gambero Rosso-Illy




Paolo Porfidio, 29 anni, head sommelier di Terrazza Gallia, il rooftop restaurant dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano, si aggiudica il premio Gambero Rosso–Illy i “Migliori 30 Under 30”.
Nel gruppo da febbraio 2019, Paolo Porfirio si è guadagnato l’importante riconoscimento, a meno di un anno dal suo arrivo nel team.

Una grande soddisfazione per l’Excelsior Hotel Gallia di Milano, per questo meritato traguardo raggiunto in così poco tempo dal suo giovane e promettente sommelier.
Maturità scientifica, diploma all’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e una laurea in enologia all’università di Milano, dopo un percorso di formazione improntato alla gestione della cantina e del servizio, Paolo ha deciso di dedicarsi completamente alla sommellerie, lavorando in primarie realtà della ristorazione prima a Londra e poi a Milano, fino al suo arrivo a Terrazza Gallia.

Paolo possiede una visione del food pairing versatile e giovane, di solido gusto Italiano, ma con guizzi di internazionalità sorprendenti e accattivanti: è lui che accompagna gli ospiti provenienti da tutto il mondo alla scoperta delle eccellenze italiane e internazionali della cantina. Il suo è un percorso gustativo teso a esaltare le creazioni dei piatti dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, gli Executive Chef di Terrazza Gallia, che propongono anch’essi una cucina dove la loro anima partenopea si sposa con le suggestioni della tradizione lombarda, in un mix di leggerezza e scanzonata solidità.
La carta dei vini che propone è ampia: copre tutte le regioni italiane, la Francia e le principali zone del mondo, con un occhio di riguardo allo Champagne e alle bollicine, e ai piccoli produttori.
Molto attento alle vecchie annate, Porfidio consente agli ospiti di degustare grandi vini anche al bicchiere, un modo per aprire al pubblico le etichette gloriose e far provare delle esperienze gustative memorabili.


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