Paolo Porfidio, 29 anni, head sommelier di Terrazza Gallia,
il rooftop restaurant dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano, si aggiudica il
premio Gambero Rosso–Illy i “Migliori 30 Under 30”.
Nel gruppo da febbraio 2019, Paolo Porfirio si è guadagnato
l’importante riconoscimento, a meno di un anno dal suo arrivo nel team.
Una grande soddisfazione per l’Excelsior Hotel Gallia di
Milano, per questo meritato traguardo raggiunto in così poco tempo dal suo giovane e promettente
sommelier.
Maturità scientifica, diploma
all’AIS (Associazione Italiana Sommelier) e una laurea in enologia all’università
di Milano, dopo un percorso di
formazione improntato alla gestione della cantina e del servizio, Paolo ha
deciso di dedicarsi completamente alla sommellerie,
lavorando in primarie realtà della ristorazione prima a Londra e poi a Milano, fino
al suo arrivo a Terrazza Gallia.
Paolo possiede una visione del
food pairing versatile e giovane, di solido gusto Italiano, ma con guizzi di
internazionalità sorprendenti e accattivanti: è lui che accompagna gli ospiti
provenienti da tutto il mondo alla scoperta delle eccellenze italiane e
internazionali della cantina. Il suo è un percorso gustativo teso a esaltare le
creazioni dei piatti dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, gli Executive Chef
di Terrazza Gallia, che propongono anch’essi una cucina dove la loro anima
partenopea si sposa con le suggestioni della tradizione lombarda, in un mix di
leggerezza e scanzonata solidità.
La carta dei vini che propone è ampia: copre tutte le
regioni italiane, la Francia e le principali zone del mondo, con un occhio di
riguardo allo Champagne e alle bollicine, e ai piccoli produttori.
Molto attento alle vecchie
annate, Porfidio consente agli ospiti di degustare grandi vini
anche al bicchiere, un modo per aprire al pubblico le etichette gloriose e far
provare delle esperienze gustative memorabili.
Nessun commento:
Posta un commento