Quest’anno
il brindisi augurale a Palazzo Chigi con il Presidente Mattarella sarà
con il panettone classico della Pasticceria Muzzi, l’unico panettone che
racconta il vino.
Un
brindisi all’insegna delle eccellenze italiane, quello che avrà luogo a
Palazzo Chigi come da consuetudine prima delle feste e che riunirà il
Presidente Mattarella, i ministri e i sottosegretari. Per l’occasione il
panettone scelto da Alessandro Scorsone, cerimoniere e sommellier di
Palazzo Chigi sarà il Panettone Classico della Pasticceria Muzzi di
Foligno proposto con la guida realizzata dalle sommellier
dell’Associazione le Donne del Vino e che propone gli abbinamenti tra i
vini regionali italiani e i lievitati da ricorrenza.
L’iniziativa
sancisce un’alleanza tra Antica Pasticceria Muzzi, leader nei dolci da
ricorrenza nel segmento Premium e l’Associazione Nazionale Le Donne del
Vino presieduta da Donatella Cinelli Colombini. L’Associazione nata nel
1988, riunisce più di 870 professioniste del comparto enologico ed è oggi la più grande associazione di vino al femminile del mondo.
“Il
Panettone e l’Arte del Vino”, è una guida scritta in italiano e inglese
che verrà omaggiata assieme al panettone al Presidente Mattarella e ai
ministri e che nasce dal desiderio della Pasticceria Muzzi di
trasformare l’assaggio dei dolci da ricorrenza in un’esperienza anche
culturale al fine di far conoscere il ricco patrimonio enologico
italiano.
La
guida, curata dalle Donne del Vino Cinzia Mattioli, Camilla Guiggi e
Antonietta Mazzeo, propone un’ampia gamma di vini da dessert di ogni
regione d’Italia, spumantizzati, ma anche fermi e passiti ottenuti in
prevalenza dalla grande varietà di vitigni autoctoni presenti su tutto
il territorio nazionale.
Sono
ben 72 gli abbinamenti proposti nel prezioso libretto “Il panettone e
l’arte del vino” che vanno dal Fiori d’Arancio Colli Euganei Spumante,
ottimo con il pandoro classico, al Gewurztraminer Passito Doc perfetto
con il Panettone albicocche e cioccolato, dal Moscato d’Asti abbinato al
Panettone curcuma e zenzero all’Erbaluce di Caluso Passito per il
Panettone glassato alle nocciole IGP fino ai Campi Flegrei Falanghina
Passito Doc ma anche l’Aglianico Passito e il Lambrusco di Modena
Spumante Rosato Extra Dry, solo per citarne alcuni.
«Ogni
confezione del “Panettone e l’arte del vino” è dunque un duplice regalo
– spiega Andrea Muzzi, CEO di Antica Pasticceria Muzzi - che aggiunge
alla degustazione di un prodotto di qualità, la chiave per dischiudere
un universo di emozioni e sensazioni che si trova soltanto attraverso la
conoscenza e la ricca tradizione enogastronomica dei territori italiani
- e continua - siamo felicissimi di omaggiare con il nostro panettone
classico il Presidente Mattarella».
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