Continuano gli appuntamenti Foody Talk #iocucinofresco, una fantastica storia di materie prime d’eccellenza raccontata nelle dirette Instagram che vedono due pilastri dell’enogastronomia uniti per la causa del fresco. Foody, Mercato Agroalimentare Milano e Associazione Le Soste, rappresentante dell'eccellenza della ristorazione italiana dalla fondazione di Gualtiero Marchesi nel 1982, seduti alla stessa tavola per la promozione dell'utilizzo, ci si augura crescente e trasversale, del "fresco" nelle cucine, professionali e amatoriali. Nel susseguirsi delle colorate dirette mattutine, tra le 7.30 e le 8.00, abbiamo accompagnato gli chef de Le Soste al Mercato Agroalimentare di Milano, sbirciando nel dietro le quinte delle vite di lavoratori appassionati, che iniziano a smerciare le materie prime più fresche di Milano a partire dalle prime luci dell’alba e conoscono ogni dettaglio dei prodotti, controllati e certificati, che propongono al loro pubblico. Nella seconda delle dirette, alle ore 10.00, ci siamo affidati all’esperienza di chef come Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Fabio Pisani e Alessandro Negrini e nelle cucine dei loro ristoranti abbiamo imparato come trattare le materie prime, cucinando i prodotti precedentemente acquistati con ricette che ne valorizzassero la gustosa freschezza. Il progetto si fa sostanzioso e ricco nello sviluppo dell’unione delle due istituzioni gastronomiche di Foody e Associazione Le Soste, suggellata dal Protocollo d'Intesa culturale firmato il 20 dicembre 2019, per promuovere la filiera alimentare del "fresco" con i principi di qualità, sostenibilità e stagionalità nelle case di tutti i cittadini meneghini e lombardi. Nei prossimi appuntamenti avremo l’onore e il divertente privilegio di conoscere i segreti di una mise en place da 3 stelle Michelin con il maître di sala del ristorante Piazza Duomo, Vincenzo Donatiello, che ci accompagnerà nella variopinta passeggiata tra i fiori del mercato; potremo scoprire come riconoscere freschezza e qualità del miglior pesce che si possa acquistare sulla piazza milanese con Viviana Varese e toccare con mano la croccante genuinità dei prodotti della sezione ortofrutta del Mercato Agroalimentare di Milano. La rassegna delle dirette dedicate al fresco d’eccellenza si chiuderà, poi, con l’intervento di Cesare Ferrero, Presidente Sogemi (società proprietaria delle aree su cui sorge il Mercato Agroalimentare di Milano), a guida di una tavola rotonda che ospiterà tutti insieme i protagonisti delle dirette, per parlare del nostro patrimonio agroalimentare nella storia e in un possibile sviluppo futuro. A mediare gli incontri è Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, che si occupa da oltre vent’anni di enogastronomia. Dirige Gastronomika, il quotidiano dedicato al cibo su Linkiesta. Dal 2015 al 2018 ha coordinato i corsi gourmet per Accademia Gualtiero Marchesi. Nel 2013 ha assunto la direzione della rivista La Cucina Italiana, che ha lasciato nel marzo 2015. È stata autrice e protagonista di alcuni format video ideati e condotti per il canale web tv di La Cucina Italiana. Ha collaborato inoltre come ispettore alla Guida de “L’Espresso” e a Identità Golose. L’appuntamento goloso e genuino è sul profilo Instagram del Mercato Agroalimentare di Milano @foody_mercatimilano, dove le dirette verranno trasmesse, e sul profilo dell’ Associazione Le Soste @associazionelesoste, non mancate e STAY FRESCO!!! | |
LA PROSSIMA DATA: Lunedì 17 Maggio Vincenzo Donatiello (Maître di sala di PIAZZA DUOMO, Alba) |
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