Sei cocktail permeati di eleganza nel nome e nel bicchiere, realizzati da Giancarlo Mancino.
Bellini, Puccini, Rossini, Mimosa, Tintoretto, Raspini
Il progetto di questi sei “Ready to Drink”, cocktail pronti da versare freddi nei calici, prende le prime mosse nel 2020 e si concretizza all’inizio del 2021 frutto di ricerche sugli ingredienti migliori, il bilanciamento di sapori perfetto e il tocco di un labelling al contempo minimal e importante a supportare prodotti che alla sola vista lasciano intendere la potenza di una beva classica e immortale.
Dall'idea di Giancarlo Mancino, imprenditore e consulente per alcuni dei migliori cocktail bar al mondo, nasce la promessa di sei prodotti di eccellenza assoluta da gustare tanto in una ricca colazione quanto come un perfetto pre-dinner.
“Questa linea nasce dalla mia volontà di rimasterizzare sei cocktail classici della tradizione italiana. Sono sempre stato un amante della tradizione, e ho sempre portato molto rispetto alle ricette classiche in tutti i miei prodotti. In questo caso ho pensato ad una categoria di drink che in tutto e per tutto parlano di Italia nel bicchiere, ma che spesso non vengono presi in considerazione. Ho pensato di unire, quindi, l’eleganza e il gusto classico di una gamma di drink, alla praticità grazie alla formula “Ready To Drink” della quale ero già un sostenitore con “Sprezza”, un altro dei miei progetti.” Racconta Giancarlo Mancino “Il mio intento è quello di far riscoprire i cocktail italiani frizzanti che via via andavano perdendosi. Nel realizzarlo ho avviato un ammodernamento del prodotto finale, scegliendo anche nuove tecniche di produzione. Ecco perché amiamo parlare di "rimasterizzazione", perché abbiamo pensato a un prodotto che potesse riportare in vita una categoria di bevande dimenticate e abbiamo creato, inoltre, qualcosa che nella sua semplicità e autenticità si inserisse perfettamente in questa nuova era e nelle sue nuove tendenze: frizzante, pronto da bere, poco zuccherino, vegano, bassa gradazione alcolica, fruttato, innovativo eppure classico, moderno ma con un retrogusto d'altri tempi. Praticamente tutto ciò di cui hai bisogno, nella stessa bottiglia” e conclude “Nonostante la situazione globale instabile, possiamo con orgoglio dire che il progetto sta andando alla grande: siamo presenti ufficialmente in 20 Paesi, ma adesso che si va verso un miglioramento, contiamo di raggiungere presto molte altre mete, e finalmente potremo vedere i nostri prodotti nei bicchieri dei consumatori finali. Siamo poi presenti in molti importanti cocktail bar in tutto il mondo. Partiamo dai Four Seasons Hotel, con cui siamo presenti in Italia, Grecia, Ungheria. Stiamo lavorando tanto anche con la Spagna e, a Barcellona, potete degustare un ottimo Bellini seduti al “Paradiso”, uno dei migliori cocktail bar al mondo. Nei prossimi giorni saremo a Dubai, dove abbiamo già molta richiesta.”
Il frizzante leggero e persistente dei Sei Bellissimi accompagnerà in maniera impeccabile il sapore cui si accosta. Pesca, melograno, fragole, arancia, mandarino e lampone sono i protagonisti di storie che si svolgono come un tappeto colorato tra le papille dove sarà il vino giusto per ognuno di loro a riempire il palato con i sapori di questi nuovi classici.
Una riscoperta già pronta da servire, in cui le piccole modifiche in virtù dei gusti moderni alle ricette hanno permesso di avere tra le mani un prodotto al massimo della sua espressione. Ogni frutto è selezionato meticolosamente, insieme alla scelta dei vini migliori, per elevare al meglio il prodotto finale.
A cappello di tutto, Sei Bellissimi crede in una produzione sostenibile e cruelty free: fin da subito si è fortemente voluto includere certificazioni, come quella Vegan, capaci di mostrare al consumatore anche questo aspetto, importante più che mai.
L’attenzione al sapore finale è stata frutto di ricerche volte a restituire l’esatto sapore delle versioni classiche. Per Sei Bellissimi sostenibilità significa rientrare nel più stretto concetto di contemporaneità.
Si parte dunque con il Bellini: il capolavoro nato a Venezia rinasce nella sua forma di partenza, pronto solo da gustare. Moscato frizzante del Piemonte e una purea di pesche del Trentino-Alto Adige danzano nella bottiglia scura pronte a rinfrescare i palati senza mancare di raffinatezza.
Inoltre, per seguire il trend sempre più presente nel mondo dei consumi del bere alcol free, alcuni dei Sei Bellissimi saranno disponibili anche in versione analcolica, come per esempio il primo nato della famiglia, che prende il nome di BelliNO. Questo viene ricavato dall'unione del mosto d’uva Moscato alla purea di pesche, capace di restituire la stessa forza senza perdersi in bocca.
Proprio il BelliNO è stato tra i partner dell’ultima edizione della Asia’s 50 Best Bars ad ulteriore conferma di un trend – quello del low/no alcohol - che si sta sempre più affermando a livello globale.
“Quando mi si è presentata l’opportunità di portare un altro dei miei prodotti tra gli sponsor della “50 Best Bars”, ho pensato subito di sfruttare l’occasione anche per dare un segnale al mercato. Bellino è diventato sponsor di questo premio molto importante, in un momento in cui i Bar avevano assolutamente bisogno di sostegno da parte delle aziende. Più che il circuito in sé, quella della “50 Best Bars” rappresenta una sfida personale.” Commenta Mancino “Sono sempre stato un sostenitore della qualità, e Bellino rappresenta un punto di innovazione che non era ancora stato raggiunto, se parliamo di Ready To Drink. E non solo: siamo diventati sponsor non alcolico dei 50 Best, ma abbiamo anche lavorato per creare una nuova categoria di sponsor dell’evento, che è quella del non-alcoholic cocktail.”
Il gioioso rumore dei tappi che saltano a festa, i bicchieri che si riempiono con quel suono felice che fanno le bollicine. Accompagnano la pulizia e la freschezza del suo assaggio come ad evocare festosamente la convivialità, la danza, la festa. Lasciatevi travolgere da un irresistibile sorso dopo l’altro, a casa in un momento di relax o con gli amici nel vostro locale preferito.
Sei frizzante.
Sei Bellissimi.
Bio Giancarlo Mancino
Originario di Pignola, un piccolo paese in cima a una collina, nel centro della Basilicata, Giancarlo ha trascorso la sua vita lavorando con il meglio dell'industria del bar e della ristorazione artigianale, diventando uno dei barman più premiati e rispettati al mondo.
Giancarlo ha letteralmente girato il mondo facendo progredire il lavoro sul mondo dei cocktail con la sua GiancarloBAR Ltd., società di consulenza per bar e bevande con sede a Hong Kong.
Giancarlo è l'ideatore di Mancino Vermouth e Rinomato Aperitivo, insieme a Sprezza RTD. Così come il proprietario del marchio di Bocktailed, un'azienda di cocktail in bottiglia su misura, e la mente creativa dietro Sei Bellissimi, una linea di cocktail in bottiglia frizzante di lusso.
Ha anche lanciato la sua collezione di bicchieri: “the Wormwood Collection” in collaborazione con Italesse, e la sua linea Barware in collaborazione con Urban Bar.
Il nostro sito
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