Abbiamo selezionato 5 piatti unici a base di Gorgonzola Dop
adatti ai ragazzi. Panini gustosi e veloci da preparare, oltre ad alcuni piatti
freschi e sfiziosi adatti alla bella stagione.
1. Hamburger con straccetti di pollo
fritto, rucola, salsa al Gorgonzola DOP dolce e pomodoro
VIDEORICETTA https://www.gorgonzola.com/ricette/piatti-unici/hamburger-con-straccetti-di-pollo-fritto/
Ingredienti per 4 persone
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400 g di petto di pollo in fette
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Pan grattato
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Olio per friggere
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Rucola
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300 g di Gorgonzola DOP dolce
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30 g di Burro
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30 g di Farina
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1 bicchiere di Latte intero
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2 Pomodori ramati
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
Tagliate il petto di
pollo in straccetti, passateli nel pangrattato e fateli cuocere in una padella
con olio di semi finché non saranno ben dorati. Fatelo scolare sulla carta per
fritti e condite con fiocchi di sale.
Per la salsa al Gorgonzola DOP fate sciogliere il burro in
una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero.
Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite
il Gorgonzola DOP dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere. Aggiustate
di sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte la salsa.
Componete l’hamburger: tagliate il panino, adagiate sulla
base la rucola, le fette di pomodoro, gli straccetti di pollo fritto e irrorate
con la salsa al Gorgonzola DOP.
2. Panino con pane casereccio con
tagliata di manzo e salsa al Gorgonzola DOP
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8 fette di Pane casereccio
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400 g di Carne per tagliata
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300 g di Gorgonzola DOP
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1 bicchiere di Panna fresca
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15 pomodorini gialli
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Erbette fresche
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Olio extravergine d'oliva
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Sale maldon
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Pepe nero
Preparazione
Iniziate con la preparazione della salsa al Gorgonzola DOP.
In un pentolino scaldate il Gorgonzola DOP con la panna liquida. Fate cuocere a
fuoco dolce finché non otterrete un composto denso. Aggiustate di pepe e tenete
da parte.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo
fate cuocere la carne per 2 minuti per lato. Aggiustate di sale e pepe.
Trasferitela su un tagliere e tagliatela a fette non troppo
sottili.
Iniziate a comporre il panino: adagiate una fetta di pane
tostato su un piatto, unite sopra i pomodorini gialli tagliati, la tagliata di
carne ed irrorate con la salsa al Gorgonzola DOP. Guarnite con delle erbe
fresche e chiudete il panino con un’altra fetta di pane.
3. Burger di verdure e legumi con
Gorgonzola DOP
VIDEORICETTAhttps://www.gorgonzola.com/ricette/secondi-piatti/burger-di-verdure-e-legumi-con-gorgonzola-dop/
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180 gr di Gorgonzola DOP
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420 gr di Verdure miste già cotte
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200 gr di Ceci
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Olio evo
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1 rametto di Rosmarino
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4 cucchiai di Pan grattato
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Sale
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Pepe
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6 Panini
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Rucola
Preparazione
In un mixer unite le verdure cotte, i ceci, un cucchiaio
d’olio evo, il rosmarino ed il pan grattato. Infine aggiustate di sale e pepe.
Frullate il composto fino ad ottenere un composto omogeneo
e compatto. Date la forma ai burger con l’aiuto di un coppapasta adagiandoli
direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Farcite i panini precedentemente abbrustoliti con della
rucola, il burger di verdure, ed il Gorgonzola DOP.
4. Poke bowl con Gorgonzola DOP
piccante, edamame, salmone marinato, ravanelli e germogli
Ingredienti per 4 persone
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320 g di riso per sushi
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250 g di Gorgonzola DOP piccante
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250 g d'edamame
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4 ravanelli
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200 g di salmone già abbatuto
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germogli
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1 cipollotto parte verde
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salsa di soia
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1 cucchiaino di miele
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Sesamo bianco
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1 peperoncino fresco
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Sale e pepe
Preparazione
Iniziate con la preparazione del riso. Sciacquate il riso
sotto l’acqua corrente finché l’acqua che ne esce non sarà trasparente. Trasferitelo
in una casseruola e copritelo con la stessa quantità di acqua fredda. Fate
cuocere per circa 12 minuti senza mai aprire il coperchio. Togliete dal fuoco,
versate l’aceto precedentemente scaldato con una presa di sale e mescolate con
un cucchiaio di legno.
In una boule marinate il salmone tagliato a cubetti con 3
cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di miele, il peperoncino fresco
tritato, il cipollotto tritato, il sesamo ed una macinata di pepe.
Iniziate a comporre la poke bowl: adagiate il riso in una
ciotola ed appiattitelo leggermente, disponete sopra il Gorgonzola Piccante
tagliato a dadini, i condimenti mantenendoli separati e condite tutto con un
filo di salsa di soia.
5. Bruschetta con crema di carote,
Gorgonzola DOP e germogli di basilico
Ingredienti
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120 gr di Gorgonzola DOP
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Pane nero raffermo
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250 gr di Carote già cotte
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1 cucchiaino di Zenzero in polvere
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1/2 spicchio d'Aglio
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Olio evo
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Sale
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Pepe
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Germogli di basilico
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Semi di papavero
Preparazione
Trasferite le carote
in una ciotola ed unite un cucchiaino di zenzero in polvere e mezzo spicchio
d’aglio. Unite un filo d’olio e con l’aiuto di un mini primer frullate il tutto
fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il pane a
fette, ungetele con un filo d’olio evo e fatele dorare in forno a 200° per 5
minuti.
Componete la
bruschetta adagiando sulla base la crema di carote, poi il Gorgonzola DOP e
guarnite con i semi di papavero ed i germogli di basilico.
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