martedì 13 dicembre 2022

Menù per le festività natalizie: Natale e Capodanno 2022. Milano, Merano, Piemonte, Lago di Garda, Valle D’Aosta, Perugia, Pietrasanta, Assisi

 



Milano

CLASSICO TRATTORIA CONTEMPORANEA & COCKTAIL BAR

Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata. 

 

Il pranzo del 25 dicembre

Pane, spuma di fegatini e cipolla rossa caramellata.

Christmas Campari Cocktail.

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Salmone selvaggio dell’Alaska leggermente affumicato, pane nero e burro di Malga.

Baccalà mantecato sulla sua crema e tortino di ceci Navelli.

Anolini di Patanegra in brodo di cappone e tartufo nero.

Lasagnetta tirata a mano, ragù della tradizione e fonduta di Parmigiano 24 mesi.

Faraona laccata al forno, zucca speziata, funghi del sottobosco e mirtilli.

Selezione di formaggi in diverse stagionature, confetture e mostarde di frutta.

Sfera di cioccolato Valrhona, pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum.

Acqua, pane, servizio e caffè 60 euro p.p.

Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta,

 

La cena del 31 dicembre

Pane croccante, lenticchie e spuma di cotechino.

Benvenuto a cura del nostro barman.

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Catalana tiepida di gamberoni rossi Carabineros.

Tartare di manzo “Presidio Slow Food”, midollo di vitello alla brace e tartufo nero.

Millefoglie di pasta fresca, ricciola, bisque e besciamella agli agrumi.

Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington.

Sfera di cioccolato di Valrhona, pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum.

Caffè e bocconcini di panettone artigianale.

Vino Refosco o Pinot Grigio “Borgo Stajnbech” ogni 2 persone.

Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.

Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta.

 

Via Marcona 6, MILANO 20129, +39 0249449135, info@classico.bio

 

PARTICOLARE MILANO

Particolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello chef Andrea Cutillo, all’interno di una location elegante e arredata con uno stile ispirato agli anni ‘50 e ‘60. Un ristorante che si pone l’obiettivo di trasmettere agli ospiti quel “particolare” unico e indimenticabile, in grado di lasciare il segno.

 

Il pranzo del 25 dicembre

Amuse bouche e flute di benvenuto.

Polpo alla luciana, crema di patate e pimenton.

Ravioli croccanti di ossobuco, salsa limone e pepe.

Chitarra abruzzese, crema di impepata di cozze, ricci di mare e pecorino.

Risotto mantecato al timo, porcini e crudo di gamberi.

Pancia di maialino, salsa soia e miele, verza.

Baccalà mantecato, patate, paprika e peperoni piquillo.

Tiramisù natalizio.

Acqua, caffè e coperto inclusi, vini esclusi.

prezzo 80 euro

 

La cena del 31 dicembre

Amuse bouche e flute di benvenuto.

Ostrica fin de clair alla griglia, salsa d’ostrica, prezzemolo e porro fritto.

Polpo alla luciana, crema di patate e pimenton.

Tartare di manzo, pomodorini semo dry, stracciatella e basilico. 

Gyoza di patanegra, soia, salsa di peperoni.

Risotto al parmigiano, pesto in polvere, creme fraiche, carbone vegetale e gamberi.

Sashimi di salmone affumicato a freddo, yogurt, caviale di aringa e acetosa.

Petto di anatra moulard, coste, lamponi e maldon affumicato.

Tiramisù natalizio.

Cotechino di mangalica e lenticchie.

Acqua, caffè e coperto inclusi, vini esclusi.

prezzo 90 euro

 

Particolare Milano

Milano - Porta Romana

Via Tiraboschi 5

20135

+39 0247755016

info@particolaremilano.com

prenotazioni@particolaremilano.com


IL MORO DI MONZA

Il savoir faire e il gusto per l’accoglienza di una famiglia siciliana coesa come quella dei fratelli Butticè che dal 1996 propone una cucina gourmet di chiara vocazione siciliana con il ristorante Il Moro.

 

Il pranzo del 25 dicembre

Benvenuto della famiglia Butticè.

Mandorla di Raffadali, ostrica e caviale.

Polpo, zucca berettina e lassane.

Brodo di cappone e riccio di mare.

Risotto gamberi e tartufo.

Filetto di pescato in guazzetto.

Pre dessert.

Bottone di Macedonia.

Veneziana e il pistacchio di Raffadali.

Prezzo 80 euro 


La cena del 31 dicembre

Benvenuto della famiglia Butticè.

Ostrica, mandorla e caviale.

Il Mediterraneo, il pistacchio di Raffadali DOP e il pascolo.

Crema di zucca, mandorla e tartufo.

Riso carnaroli puro, riccio di mare e zafferano.

Guancia di vitellina, patate, verza e tartufo.

Lenticchie di Sarconi, cotechino Marco d’Oggiono.

Pre dessert.

Bottone di Macedonia.

Veneziana e il pistacchio di Raffadali.

prezzo 80 euro

(Qui scoprirete anche i menù della Vigilia e del Primo dell’anno)

Menù de Il Moro - Google Drive 

 

Il Moro
Via Gian Francesco Parravicini 44- Monza

info@ilmororistorante.it

ilmororistorante.it

+039 327899


BORGIA MILANO


Lo chef Giacomo Lovato del ristorante Borgia Milano propone per l’ultima notte dell’anno un menù che permette all’ospite di percorrere un viaggio tra i sapori del mare e della terra. Carne e pesce si fondono perfettamente dando vita a piatti prelibati che conquisteranno il palato degli ospiti. È possibile effettuare la prenotazione attraverso il sito web​​ https://borgiamilano.com 

 

Il Menù

Benvenuto dalla cucina e dalla sala
Branzino cotto delicatamente e leggermente affumicato, cavolo viola sott’aceto, cagliata di mandorla e caviale siberiano
Animella, lenticchie e passion fruit
Tortelli di verza e coda di manzo, salsa di crostacei, scampi crudi marinati al lime
Tagliolini con brodo di trota affumicata, cipolla e uova di trota
Carciofo al barbecue con rosmarino, lapsang e dragoncello
Rollè di coniglio ripieno di funghi, tartufo nero, fungo cardoncello e olio al prezzemolo
Mousse al caramello, polvere d’arancia bruciata e salsa al liquore alle erbe
Piccola pasticceria 

€ 180 a persona bevande escluse

€ 70 abbinamento vini

 

Contatti:

Borgia Milano

02 4810 0315

Via Giorgio Washington, 56, 20146 Milano

In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/


AMÙRI SICILIAN RESTAURANT 


L'Amùri Sicilian Restaurant nasce dall'amore per la Sicilia dei proprietari Mario e Angela. Raffinato  ed elegante, per il pranzo di Natale, l'Amùri propone un viaggio alla scoperta dell'isola. Un menù di pesce i cui protagonisti indiscussi sono i sapori del mare e della Sicilia. Per Capodanno un delizioso menù con accostamenti unici, tradizionali ma innovativi, come la tartare di tonno, avocado e salsa di soia; l’arancino al nero di seppia su caciocavallo ragusano o ancora ostrica gillardeau con granita di mango. Non è possibile rimanere delusi!

 

NATALE L’AMURI 2022

Amuse Bouche 

Vol-au-vent con crema di scampi e caviale di prezzemolo 

Salmone marinato agli agrumi di Sicilia 

Insalatina Mediterranea 

Fettuccine di seppia su vellutata di zucca e guanciale di maialino dei Nebrodi croccante

Trenne con spada, capperi di Salina, melanzane, pomodorini e mollica atturrata 

Dentice scottato con patate duchessa 

Caponata di verdure 

Tortina di panettone alla malvasia e mousse al fondente 

Fichi secchi al cioccolato di Modica e noci 

 

Vino Inolia Baglio di Pianetto 

Acqua e bevande

Caffè 

85 euro

CAPODANNO L’AMURI 

Amuse bouche

Polpettine di ricciola con gel di sedano 

Pitoncino alla messinese

Gamberone di Mazara

Capasanta scottata con crema all’arancia 

Tartare di tonno, avocado e salsa di soia 

Arancino al nero di seppia su caciocavallo ragusano

Ostrica Gillardeau con granita al mandarino 

Risotto bufala e aragosta con caviale di basilico rosso

Cannelloni al ragù di pesce 

Triglie ripiene alla siciliana su crema di Limone Interdonato 

Verdure in tempura e panelle 

Sfera di mousse alla ricotta, crumble di mandorla e cioccolato di Modica fuso

Sfinci caldi al rum, uvetta e zest di agrumi 

 

Vini: Palmares Grillo Gorghi Tondi 

Meridiano Zibibbo 

 

Acqua e bevande

Caffè 

115 euro

 

Contatti:

02 3653 2833

Via Maestri Campionesi, 30, 20135 Milano

Sito web: https://lamuri.it/


In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/

 

STENDHAL


Stendhal Milano è il ristorante nel cuore di Brera che da 35 anni propone le ricette della tradizione milanese e lombarda in modo “tradizionalmente contemporaneo”.

Un locale elegante e glamour, con grandi vetrate, arredi con oggetti preziosi tra libri dell’autore che amava Milano e pezzi unici e il caratteristico verde alle pareti.

Un’atmosfera unica e perfetta per le Feste!

Calice di prosecco e Mondeghili 

tradizionali di Stendhal
Fiori di zucca ripieni di ricotta e pesto 

Vitello tonnato di Stendhal
PIATTO UNICO
Ossobuco in gremolada con risotto alla milanese
DOLCE
Tarte tatin con gelato
Acqua,1 bottiglia di vino ogni 4 persone, coperto e caffé.
Euro 50 a persona 

 

stendhalmilano.it

Via Ancona 1 angolo San Marco
02 657 2059

In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/


CAVEAU DI TRADIZIONI


Situato negli spazi che un tempo ospitavano una banca, da qui in nome del ristorante, il “Caveau di tradizioni” si caratterizza per l’atmosfera raffinata, nata dalla fusione di elementi del passato e contemporanei. Il design reinterpreta e si intreccia con le tradizioni e l’artigianato. Vetro, ferro, legno, velluto, marmo, ottone si fondono in un’armonia di colori e materiali che rendono la location di gran classe. La scelta dei colori caldi e l'attento studio delle luci soffuse accolgono l’ospite in una dimensione avvolgente. 

Menù capodanno

Welcome dello Chef

Ostrica e mela verde

Oyster and green apple

Starter

Capasanta gratinata alle erbe, acciughe e chips al nero 

Scallop au gratin with herbs, anchovies and black chips

Fassona piemontese, verza arrostita e caviale

Piedmontese Fassona, roasted cabbage and caviar

Primi

Risotto all’astice, gel di finocchietto selvatico e noci di Macadamia 

Italian lobster risotto, wild fennel gel and Macadamia nuts

Plin ai 4 brasati, timo di montagna e parmigiano “Vacca Rossa”

Plin with 4 braised meats, mountain thyme and “Vacca Rossa” parmesan

Secondo

Sogliola alla mugnaia, spinaci, limone e tartufo bianco

Sole meunière, spinach, lemon and white truffle

Piccione, indivia belga all’arancia, purea affumicata e demi ai ribes

Pigeon, Belgian orange endive, smoked purée and demi with currants

Pre dessert

Granita al limone, basilico e frizzy pazzy

Lemon, basil and frizzy pazzy granita

 

La nostra piccola pasticceria

Our small pastry shop

 

Cotechino, lenticchie a mezzanotte

Cotechino and lentils at midnight

 

Menù Natale

Starter

Tartare di manzo, pastinaca croccante e parmigiano

Salmone marinato agli agrumi, aneto e composta di mela cotogna

Melanzana ai ferri, pomodoro affumicato, provola e pane aromatizzato al basilico

Capesante gratinate, salsa alle alici e puntarelle

Primi

Risotto agli scampi, limone e asparagi

Fregola sarda ai frutti di mare e profumi mediterranei

Main

Rana pescatrice, consistenze di friarielli e vongole

Filetto, purè di scalogno, fungo cardoncello e demì

Crema di patate, tartufo bianco e porcini croccanti

Dessert

Dolce natalizio

80€ acqua inclusa

Corso Sempione 38

348 939 9350

https://caveauditradizioni.it/

In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/

 

Piemonte 

LA BURSCH 


La Country House La Bursch, tra le montagne dell’Alta Valle Cervo, è il luogo perfetto dove trascorrere il periodo natalizio in un'atmosfera familiare, ricca di fascino e di mistero. 

Per questo Natale, il ristorante de La Bursch propone un menù speciale dai sapori tipici della cucina piemontese che si basa sulla sperimentazione e la ricerca, senza tralasciare la creatività.  Gli ospiti avranno la possibilità di gustare diversi piatti i come il risotto mantecato alla fontina di capra, olio di zucca, crema di cachi e crumble al pino o l’abbacchio in crosta di grissini e nocciole, crema di patate e insalatina acidula. Per concludere non possono mancare i due grandi classici natalizi: panettone e pandoro accompagnati da zabaione e crema al cioccolato. 

 

MENÙ DI NATALE 

ANTIPASTO

Pan brioches con patè di fegato di coniglio, sorbetto alle erbe, mandorle

Cipolla ripiena di porri e Don giovanni

PRIMO

Risotto mantecato alla fontina di capra, olio di zucca, crema di cachi, crumble al pino

SECONDO

Agnello in crosta di grissini e nocciole, crema di patate, insalatina acidula

DOLCE

Panettone, pandoro con zabaione e crema al cioccolato

Frutta e frutta secca

 

Prezzo per persona 75€, bevande escluse

Per Info e prenotazioni: info@labursch.com

+39 3336643508

 

MENÙ DI CAPODANNO

APERITIVO DI BENVENUTO

Lenticchie con crema di parmigiano e arancia

Mini tartare con maionese e nocciola

Peperoni cotti al forno e bagna cauda

ANTIPASTO

Cipolla ripiena con toma, porri e liquirizia

Cotechino con fondente di patate e topinambur

PRIMO

Tortello di cardo, fonduta delicata e tuorlo marinato

Risotto allo zafferano di Coggiola, tonda gentile e polvere di vinaccia di gattinara

SECONDO

Filetto alla Wellington, Jus di carne e purea di patate

DOLCE

Pandoro, spuma allo zabaione, cioccolato

E A MEZZANOTTE...

Lenticchie e cotechino

 

Prezzo per persona 120€, bevande escluse

Per Info e prenotazioni: info@labursch.com

+39 3336643508

 

Sito web: https://labursch.com/

Contatti 

333 8672684

Frazione Oretto 22, Campiglia Cervo, Biella, 13812

 

Distanze

120 km da Milano e 110 km dall’aeroporto di Malpensa

100 km da Torino e dall'aeroporto Torino Airport 

15 km da Biella

In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/
 

Valle D’Aosta

LOGE DU MASSIF (Courmayeur)

Link foto drive > https://drive.google.com/drive/folders/1V4noSrG4Tv2dwQgCHUZ70LnMZe5noyRi

La Loge du Massif è uno chalet di charme che si trova in una location mozzafiato, immersa tra le piste di Courmayeur, una perla invernale alle pendici del Monte Bianco. La Loge accoglie i suoi ospiti con calore e professionalità, offrendo esperienze raffinate e avventure uniche nella natura.

Per la sera del 31 dicembre gli ospiti avranno la possibilità di godersi una cena con proposte di altissima qualità dal sapore ricercato e peculiari come il plateau royal di crudi con ostriche, la tartare di tonno con coulis di datterino giallo, pomodoro secco e acciuga del mar Cantabrico o l’aragosta alla catalana.  Un luogo magico dove trascorrere un Capodanno speciale e unico.

 

31 dicembre 2022 MENU’

APERITIVO E CHAMPAGNE 

- Crostini con acciuga del Mar Cantabrico e burro salato

- Crostini con gambero rosso di Mazara e foie gras

- Burger con salmone affumicato, avocado, cipolla rossa caramellata

- Conetti di calamari e fiori di zucca fritti

- Plateau royal di crudi con ostriche 

- Tartare di tonno, coulis di datterino giallo, pomodoro secco e acciuga del mar cantabrico

- Gnocchi di patate al gambero rosso di Mazara

- Aragosta alla catalana

- Cannoncini e bombolini 

- Panettone e le sue creme

 

Lenticchie e cotechino

300€ escluso vino, acqua e caffè compresi

 

Sito web: https://www.lemassifcourmayeur.com/la-loge-du-massif/

Contatti

351 878 4170

Località Plan Checrouit, 11013 Courmayeur AO

In collaborazione con Honor- Consulting https://honor-consulting.com/

 

Lago di Garda 

LA CASA DEGLI SPIRITI

Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet all’interno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.


Il pranzo del 25 dicembre

Carosello di benvenuto

Tartare di manzo, uova di quaglia e maionese al curry.

Rocher di fegatini di pollo e mosto di uva cotto.

Polenta selezione Molino Bertolini con sarde in saòr.

Pranzo

Uovo in camicia, funghi finferli e soffice al Monte Veronese.

Risotto alla zucca con gamberi rossi e mosto d’uva cotto.

Tortellini di brasato di vitello in brodo di gallina Grisa della Lessinia.

Petto di faraona, salsa al tartufo nero, funghi porcini trifolati e patata al sale.

Millefoglie alle castagne, gelato al marron glacés e mou acido.

Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto.

Piccola pasticceria.

Menù degustazione 90 euro

Bevande e coperto esclusi

 

La cena del 31 dicembre

Carosello di benvenuto

Uovo e… uova.

Bon bon di bufala in carrozza.

Tartare di tonno, sesamo e broccoli.

Cena

Trota marinata, mousseline di rapa rossa, pane alla cannella e yogurt. 

Capesante dorate, salsa allo speck e carciofi alla vaniglia.

Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata.

Risotto mantecato al basilico, scampi dell’Adriatico e spuma di datterino.

Ravioli di patate e baccalà, curcuma, salsa al nero e acciughe del Cantabrico essiccate. 

San Pietro, puntarelle, carota al cumino e salsa al burro nocciola.

Babà speziato, ricotta di pecora e fichi caramellati.

Piccola pasticceria.


Menù degustazione 200 euro

Bevande e coperto esclusi

 

La Casa degli Spiriti

Via Monte Baldo, 28

37010 Costermano sul Garda (VR)

+39 045 6200766

+39 335 5996535

www.casadeglispiriti.it 

info@casadeglispiriti.it 

 

(Qui scoprirete anche i menù della Vigilia e del Primo dell’anno)

https://drive.google.com/drive/folders/1dtP5vTxUqMQsqNrWXAHG8Qqeg-PmZhqr?usp=sharing

 

Pietrasanta 

PARADIS PIETRASANTA 

Link foto drive > https://drive.google.com/drive/folders/16bohzwy6R5DRT2eVZ0h6VwRwzGCdHp2g https://drive.google.com/drive/folders/1TB5IoT1tp9t_Of7i_0SKiKZUH9u29FJv

Paradis Hotel e Paradis Agricole sorgono nella cittadina di Pietrasanta (Lu) rispettivamente come un boutique hotel di lusso ispirato all'arte e come un agriturismo di lusso ispirato al concetto di un un’azienda agricola 100% biologica. Tutto nasce dall’idea visionaria di Alain Cirelli e Laurent Flechet, i quali tre anni fa vedono del potenziale nei terreni per la maggior parte incolti di via Bugneta, a Pietrasanta (LU).

Il Paradis rimarrà aperto per tutto il mese di dicembre, cosi come il ristorante, aperto tutti giorni compreso Natale con un menù appositamente studiato per il mese corrente. (Giorno di chiusura del ristorante, il martedì)

 

Menù di San Silvestro 

Cocktail party di San Silvestro

 

Tartare di avocado, gambero rosso e spuma di cocco e lime

Tataki di tonno rosso al pistacchio e maionese allo yuzu

Selezione di ostriche Jolanda Decolò

 

Panna cotta al cavolfiore, tartare di scampo, limone candito e caviale

 

Estratto alle mele Granny Smith e sedano bio

 

Pan Brioche con torcione di fois-gras, chutney alle mele e zafferano

Finto pomodorino di fegato di pollo su crostino di pane toscano

Crostino di cavolo nero e lardo gigante di Gombitelli

Cappuccino di spinacio, ricco bio e frutta secca

Maki di Angus toscana, fonduta d’alpeggio e tartufo nero pregiato

 

Cappelletti in brodo di gallina

 

Risotto riserva San Massimo allo Champagne e scampi marinati allo zenzero

 

A mezzanotte...

Champagne, Cotechino e lenticchie

Piccola pasticceria, frutta e sorpresa.

 

DJ SET dalle 21.30 in poi...

 

€150,00 a persona, inclusi vini in formula open bar (con carta vini dedicata)

È richiesta la prenotazione anticipata.

La musica proseguirà oltre la mezzanotte per coloro che desiderano continuare i festeggiamenti, il lounge bar rimarrà aperto fino alle ore 2.00 AM con servizio à la carte.


55045 Pietrasanta - Lucca
Piazza Francesco Crispi, 11/14

Telefono: +39 058 41


Assisi

IL FRANTOIO

Il Frantoio, ristorante nel cuore di Assisi guidato dallo chef Lorenzo Cantoni, offre il giusto equilibrio fra tradizione e ricercatezza, rivisitando i piatti tipici del luogo in chiave moderna. Il tutto all’interno di una location elegante e raffinata, dove gustare i piatti ricercati preparati dal Miglior Chef dell’Olio AIRO 2021.


Il pranzo del 25 dicembre

Menù tradizione

Amuse-bouche.

Galantina, giardiniera e tartufo.

Millefoglie di patate e cotechino.

Cappelletti in brodo. 

Gnocchi di ricotta, ragù di spalla, puntarelle, vino rosso.

Guancia di manzo, bieta e fondo fumé.

Pre dessert.

Panettolio.

 

prezzo 110 euro a persona

 

La cena del 31 dicembre

Amuse-bouche.

Cubo di foies gra “gold and silver”, prugna in conserva e cotogna.

Capasanta, carciofo alla 3°, tartufo.

Zuppetta di lenticchie di Castelluccio e polpetta di cotechino.

Tortello ripieno di lumache di mare e raguse, “burro all’olio” aneto e tartufo.

“Pance” maialino e ventresca, melanzana bruciata e golden.

Pre dessert.

Panettolio.

1 cocktail + 4 calici in abbinamento.

prezzo 200 euro a persona


(Qui scoprirete le diverse alternative possibili per il pranzo di Natale) 

https://drive.google.com/drive/folders/1etS-Nu57gTKyoT4PPrUcwR7YQ5edK-g-?usp=sharing 

 

TENUTA SAN MASSEO

Link foto drive 
La Tenuta San Masseo è un antico casolare, di proprietà della famiglia Carloni, che è riuscita a ricreare un’atmosfera incantevole, coniugando design, comfort e servizi di alto livello, offrendo attrazioni su misura per un contatto emozionante con la natura. La struttura, grazie ad un attento e sapiente restauro, offre 8 camere e suite (anche nel cuore della Città di Assisi, accanto allo scenografico Tempio di Minerva), tutte arredate con accuratezza e materiali naturali, alcune con vetrate panoramiche mozzafiato.

 

Menù di San Silvestro : Extraordinario 2023 by Marco Gubbiotti 

Bollicine di benvenuto 

Tartare di tonno rosso 

Underground vegetables e salsa di panzanella e mizuna

Carciofo alla menta, salmone marinato al sale, salsa di fricassea e arancia arrosto 

 

Risotto con bisque e coda di Aragostella, tartufo uncinato, burrata e lime

Lasagnetta al ragù di palombaccio con broccoletti e zucca balsamica 

 

Controfiletto di cervo con cavolfiore arrosto arachidi e lamponi, radicchio di trevigiano 

Mousse al cioccolato 72%, pere alla cannella

Gelato al caramello salato 

 

Vini caffè e acqua 

 

Menù PDf disponibile QUI 

 

Via Francesca, 24

06081 Assisi, PG

INFO +39 370 3054850


Perugia 

L'ACCIUGA 


Una novità alle porte di Perugia, fondata da un gruppo di giovani imprenditori perugini già attivi nel settore con la catena Il Testone. All'Acciuga si compie un vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica. Il focus della cucina dello Chef Marco Lagrimino è la materia prima, per cui fondamentale è la fase di selezione giornaliera dei migliori ingredienti nei mercati della Coldiretti o direttamente dai contadini locali indipendenti, per conoscere da vicino i loro prodotti.

 

Menù Vigilia di Natale 

Aperitivo di benvenuto 

Sarde Marinate, aglione, limone, dragoncello

Funghi, Parmigiano caffè, fondo di cipolla, artemisia absinthium 

Cappelletti di cipolla liquida, canocchie, caprino 

Risotto, ricci di mare, gamberi, rapi del Trasimeno

La nostra zuppa di pesce 

Pre dessert 

Ganache al caramello salato, bisquit al caffè, mandarino 

Coccole finali e panettone 

 

Prezzo 100 euro 

Eventuali allergie e intolleranze devono essere comunicate al momento della prenotazione 


Menù di San Silvestro 
Aperitivo di benvenuto

(metodo classico Blanc de Blancs Nature, Nicola Gatta)

Ostrica tiepida, melograno, finocchio, daikon umbro 

(champagne extra brut premier cru “arpege”, Pascal Doquet”

Carpaccio di barbabietola, caviale, caprino, misticanza, semi di zucca 

(Pinot Blanc “Denise”, Domaine Humbrecht 

Spaghetti, aglione, vongole, peperoncino candito

(Grillo Sicilia Doc “Fosso Cancelli”, Ciavolich 

Pescato, alloro, pinoli 

(Macon-Bussiers Les Clos, Joseph Drouhin)

Collo di maiale, patate, fondo alla liquirizia, radicchio caramellato 

(Nebbiolo d’Alba Doc, Bruno Giacosa) 

Pre dessert 

Mousse alla nocciola, pere speziate, cookies

(Les Petit Beaufort Demisec)

Coccole finali e panettone 

Cotechino e lenticchie, champagne di mezzanotte 

 

Prezzo 220 euro
Eventuali allergie e intolleranze devono essere comunicate al momento della prenotazione 

 

Via Settevalli, 217, Perugia, 

 +39 339 2632591 

 WWW.LACCIUGA.NET

Merano

THE MINDFUL RESTAURANT - VILLA EDEN

Villa Eden, l’hotel 5 stelle di lusso di Merano, offre una cucina che rispecchia l’importanza data a relax e benessere durante il soggiorno. Il Mindful Restaurant guidato dallo chef Marcello Corrado offre una cucina con ingredienti di altissima qualità e salubrità, prodotti in modo equo e utilizzando anche ingredienti biologici prodotti in loco. 

 

Il pranzo del 25 dicembre

EDEN’S PARK APERITIVO

Aperitivo natalizio nel Le Cheminée Bar, con vin brulè e succo di mela caldo “Apfelglühmix”.

MINDFUL MENU

Amuse bouche.

Branzino pescato all’amo, carciofi e liquirizia.

Groviera vegetale: fonduta al parmigiano Reggiano e zafferano.

Risotto con zucca, scampo e arancia.

Rombo alla piastra con estratto di cime di rapa e patate fondenti.

Sablé: semifreddo alla vaniglia tahitiana con cremoso ai lamponi.

 

La cena del 31 dicembre

Amuse bouche.

Lingua di vitello arrosto con crudo di scampo, cappuccio in agro e salsa al kefir.

Soffice polenta bianco perla con seppia di Porto S. Spirito alla piastra e ‘Nduja croccante.

Risotto affumicato con burrata e ostriche.

Cappellacci astice blu con lenticchie Beluga e ricci di mare.

Sella di cervo con zabaione al timo e Shiitake dell’Alto Adige.

Dolce a base di nocciola, cioccolato e caffè.

 

Villa Eden Leading Park Retreat

via Winkel  68/70 

39012  Merano (BZ)

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