Febbraio 2023 - Dopo la pausa invernale, giovedì 2 febbraio si sono rianimate le cucine di Radici, il ristorante in vigna sulle colline di Costigliole d’Asti, guidato dal giovane chef torinese Marco Massaia. Parte del Relais Le Marne e dell’azienda agricola Mura Mura, di proprietà di Guido Martinetti e Federico Grom, Radici propone quotidianamente una cucina elegante, precisa e profonda, capace di esaltare le materie povere del territorio piemontese con la creazione di piatti sinceri e dinamici, alla costante ricerca di stile e coerenza.
Circondato da
vigneti e alberi da frutto, immerso nella bellezza della natura e avvolto dal
silenzio, Radici è il luogo per
eccellenza dove cibo e natura si uniscono in armonia.
Un ristorante appartato e intimo dove rinnovare le proprie promesse d’amore.
Infatti, in occasione della notte più romantica dell’anno, martedì 14 febbraio Radici sarà aperto straordinariamente e proporrà, oltre alla consueta carta, un menù speciale, studiato dallo chef Marco Massaia.
Benvenuto dalla cucina
Ostrica alla brace, beurre Blanc e olio
all'alloro
Champagne “L’Originel”
S.A.
Simon Rion
Mitili in escabeche, porri di Cervere
fondenti
Timorasso Derthona “Sterpi”
2019
Walter Massa
Ravioles di zucca, guancia e crudo di
baccalà, carpaccio di zucca violino
Rosè “L’Antidoto”
2021
Valfieri
Petto d'anatra, composta di rosa canina
e radicchio
Langhe Nebbiolo “Mercuzio”
2019
Mura Mura
Torta basca alla robiola di Roccaverano,
gel di mela al moscato Ofelia
Moscato Passito “Ofelia”
2019
Mura Mura
Pane a pasta
madre, grissini all'olio stirati a mano, burro di malga montato
Prezzo Menù 85€, abbinamento vini 35€
Il Menù di Radici evoca il legame tra cibo e natura. La proposta gastronomica, dinamica e in costante mutamento, esalta la filiera produttiva, valorizza la stagionalità dei prodotti, gli aromi e i sapori del territorio.
Una cucina vera, materica, equilibrata, netta.
Sarà un’esperienza unica per riscoprire le radici dei propri sentimenti: un viaggio sensoriale attraverso le tradizioni culinarie del territorio piemontese, dove perdersi in ricordi ed emozioni.
Per informazioni e prenotazioni chiamare +39 0141 185 5773
oppure scrivere una mail a info@radicimuramura.it
RADICI - RISTORANTE IN VIGNA
Un luogo dove regna l’armonia della natura.
Circondato da vigneti e alberi da frutto, immerso nella bellezza della natura e
nel silenzio, il ristorante Radici si trova sulle colline di Costigliole
d’Asti, al confine tra le Langhe e il Monferrato, e si sviluppa nell’antica
cantina a volta della Dimora degli Artisti, parte del Relais Le Marne e
dell’azienda agricola Mura Mura, di proprietà di Guido Martinetti e Federico
Grom. Da Radici, lo chef Marco Massaia esprime una cucina elegante e dai sapori
netti e ricchi di personalità, esaltando materie prime povere locali ed erbe
di vigna, la storia del Piemonte, della sua agricoltura e dei più straordinari
artigiani del cibo e i fornitori del territorio.
CHEF - MARCO
MASSAIA
Nato nel 1987 a Torino, Marco Massaia considera il cibo
un elemento culturale forte e aggregante. Predestinato da sempre all’arte
culinaria, dopo una laurea in Giurisprudenza avverte il desiderio di tornare a
un mestiere artigiano, riscoprendo la sua grande passione per la cucina. Con
tenacia e umiltà inizia il suo apprendistato presso Il Bastimento a Torino. La
curiosità per culture, cibi e tradizioni lontane lo porta a viaggiare in
Australia, dove si ferma per due anni al Racine, realtà in cui approfondisce
il suo interesse per i vini naturali e per l’agricoltura biologica, imparando a
costruire rapporti veri e diretti con i produttori locali. Torna in Italia, a
Torino, e lavora prima per La Credenza a San Maurizio Canavese, dove apprende
l’importanza della precisione nell’esecuzione e della ripetitività del gesto,
poi per l’apertura del Bistrot di Beppe Gallina. Sbarca quindi a Milano come
sous chef di Vittorio Fusari al celebre Pont de Ferre, per poi decidere di
partire per Shanghai desideroso di scoprire nuove tradizioni e culture. Qui
cura l’apertura di un locale della metropoli cinese. Il richiamo alle radici è
così forte da tornare a Torino per prendere in mano la cucina del rinomato
Banco. Nei cinque anni di lavoro, ottiene diversi riconoscimenti da Le Guide
dell’Espresso e dal Gambero Rosso, e nel 2019 viene inserito nei migliori 21
chef under 35 emergenti in Italia secondo la rivista Wine&Food Italia, per
la sua proposta culinaria sincera, innovativa e di prodotto. Al termine di
questa esperienza, si sente pronto ad assumere un ruolo di responsabilità e
l’incontro con Guido Martinetti lo porta a poca distanza da casa sua, in una
terra fertile, quella monferrina, dove poter soddisfare le sue ossessioni:
l’equilibrio, l’armonia e l’immediatezza, nei cibi, come nelle persone.
Qui Marco dà vita a Radici.
Ristorante Radici
Strada Pasquana, 3
14055 Costigliole d’Asti - Italia
info@radicimuramura.it
+39 0141 185 5773
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