La Villana, birrificio nato all’interno di una villa di campagna e oggi spostatosi nella storica fabbrica di trenini Lima, nel centro della città di Vicenza, propone birre artigianali ad alta e a bassa fermentazione, utilizza quattro elementi semplici come acqua, orzo, luppolo e lievito miscelati insieme e seleziona le varietà di malto tedesche e i luppoli provenienti da tutto il mondo tramite fornitori esperti e certificati. Il risultato da vita così ad una gamma completa di tipologia di birre che rispettano i parametri di attinenza previsti dal Beer Judge Certification Program (BJCP).
Per la manifestazione di Rimini, La Villana presenterà in esclusiva una Belgian Golden Strong Ale con l’aggiunta di miele di tiglio biologico vicentino, chiamata AlveAle. L’idea nasce dall’incontro tra Marco (il Mastro birraio) e la realtà di apicoltura BZ di Caldonio (Vi).
Una birra secca dal colore dorato, al naso spicca una leggera speziatura con in sottofondo i sentori amabili del miele di tiglio che donano una nota balsamica.
Bilanciata e beverina, con una gradazione alcolica dell’8,5% Vol. AlveAle è ideale per accompagnare un piatto amaro come il radicchio di Treviso, un dolce, o in alternativa carne con buona marezzatura.
La AlveAle concorrerà durante la manifestazione - assieme ad altre referenze del birrificio vicentino - per il premio Birra dell’anno 2023 all’interno della categoria Birra al Miele, che terminerà con la premiazione domenica 19 febbraio.
Vi aspettiamo al Padiglione A7, Stand 159, per una degustazione alla scoperta delle referenze artigianali della Villana!
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