giovedì 9 febbraio 2023

Giovedì 16 febbraio l’atteso evento Go Wine BAROLO, BARBARESCO & ROERO a Milano

 


Una vera e propria anteprima nel capoluogo lombardo

I primi assaggi del Barolo 2019 e del Barbaresco 2020 all’Hotel Melià

 

Ritorna a febbraio il tradizionale e importante appuntamento di Go Wine a Milano, dedicato ai grandi rossi di Langa che raggiunge nel 2023 il traguardo della 20^ edizione.
L’Associazione con sede nazionale ad Alba, conferma e rilancia questo evento, che è la tappa principale di un tour che coinvolge 5 grandi città italiane.

Oltre Milano, il tour è stato promosso a Torino in novembre, a Bologna lunedì prossimo 13 febbraio; seguiranno nei prossimi mesi le date di Genova (14 marzo), Roma (18 maggio)

Barolo, Barbaresco & Roero a Milano, in programma giovedì 16 febbraio, diventa una sorta di anteprima per la Lombardia, una prima grande occasione onorata da oltre 40 cantine di Langhe e Roero presenti direttamente ad incontrare il pubblico di Milano, con i primi assaggi delle nuove annate e il racconto di tanti protagonisti del vino piemontese.

 

In scena l’annata 2019 per il Barolo, il 2020 per il Barbaresco, un’importante presenza anche per il Roero, con i nebbioli della riva sinistra del Tanaro e con altre interessanti cantine che si affiancano al parterre dei protagonisti.

 

«Un appuntamento di riferimento per la città di Milano» afferma il presidente dell’associazione Massimo Corrado «che dopo il grande successo di Grandi Langhe a Torino, promosso dal Consorzio di Tutela, diventa il primo evento di anteprima nel capoluogo lombardo».

 

Saranno oltre 40 le cantine presenti ai banchi d’assaggio di Barolo, Barbaresco & Roero, dando così al pubblico di enoappassionati ed operatori del settore un’occasione unica per approfondire e per degustare i grandi rossi piemontesi e per conoscere il profilo delle cantine direttamente presenti all’evento, con focus anche sulle annate anteriori di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.

 

Fra le novità di questa edizione un’ampia sezione dedicata ad altre espressioni del vino piemontese.
Con la cortese collaborazione I Vini del Piemonte, l’Associazione Albugnano 549 e il Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato saranno presenti in sala oltre 20 cantine.

 

Per meglio gestire la presenza del pubblico l’evento si svolgerà su due distinti turni di prenotazione, con un’ampia fase iniziale dedicata agli operatori professionali a partire dalle ore 14:45. A seguire, dalle 18:00 l’apertura al pubblico di enoappassionati e ai soci Go Wine.

 

Non solo banco d’assaggio alla presenza diretta delle cantine ma anche momenti di approfondimento: in una sala a parte dell’Hotel Melià, Go Wine organizza due degustazioni guidate, rivolte principalmente a operatori del settore selezionati e stampa, a cui si offrirà l’opportunità di un ulteriore approfondimento. Le masterclass saranno curate da Go Wine e saranno dedicate un approfondimento sul Roero e sul Barolo.

 

 

Per info e prenotazioni scrivere a stampa.eventi@gowinet.it oppure compilare il form di prenotazione online al linkhttps://www.gowinet.it/evento/barolo-barbaresco-roero-milano-2023/

 

Orari del banco d’assaggio:

- 14:45-18:00: turno riservato ad un pubblico di giornalisti, operatori del settore ristorazione ed enoteche;

- 18:00-22:00: turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

 

Di seguito l’elenco delle cantine protagoniste dell’evento:

 

ABRIGO GIOVANNI - Diano d'Alba (Cn);

ADRIANO MARCO E VITTORIO – Alba (Cn);

ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba (Cn);

BARBERO GIACOMO - Canale (Cn);

BOASSO FRANCO - Serralunga d’Alba (Cn);

BOGLIETTI ENZO – La Morra (Cn);

SILVANO BOLMIDA – Monforte d’Alba (Cn);

BRIC CASTELVEJ - Canale (Cn);

BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba (Cn);

BUSSIA SOPRANA - Monforte d’Alba (Cn);

CASCINA ALBERTA – Treiso (Cn);

CASCINA DEL POZZO - Castellinaldo (Cn);

CAVALIER BARTOLOMEO - Castiglione Falletto (Cn);

CORDERO GABRIELE - Priocca (Cn);

FORTEMASSO - Monforte d’Alba (Cn);

GIANNI GAGLIARDO - La Morra (Cn);

GIGI ROSSO - Castiglione Falletto (Cn);
L’'ASTEMIA PENTITA 
- Barolo (Cn);

LUZI DONADEI - Clavesana (Cn);

MALVIRÀ - Canale (Cn);

MERENDA SINOIRA – Novello (Cn);

MONCHIERO - Castiglione Falletto (Cn);

MONTALBERA – Castagnole Monferrato (At);

MORRA DIEGO - Verduno (Cn);

PODERI MORETTI - Monteu Roero (Cn);

NEGRO ANGELO E FIGLI - Monteu Roero (Cn);

PALLADINO – Serralunga d’Alba (Cn);

PIAZZO - Alba (Cn);

PONCHIONE MAURIZIO – Govone (Cn)

PRUNOTTO – Alba (Cn)

FRANCESCO RINALDI E FIGLI – Barolo (Cn);

SAN BIAGIO - La Morra (Cn);

SORDO - Castiglione Falletto (Cn);

TALIANO MICHELE – Montà (Cn)

TENUTA SAN MAURO – Castagnole Lanze (At);

G.D. VAJRA - Barolo (Cn);

GIACOMO VICO - Canale (Cn):
VIETTI
 - Castiglione Falletto (Cn);

VOERZIO E MARTINI - La Morra (Cn)

 

Consorzio I Vini del Piemonte con le cantine:  

AMERIO VINCENZO - Moasca (At)

BOERI – Costigliole d’Asti (At)

CASTELLO DI GABIANO - Gabiano (Al)

MARCHESI INCISA - Rocchetta Tanaro (At)

TAVERNA - Neive (Cn).

 

 E con la partecipazione di  

 

 e con la partecipazione, quale ospiti speciale, di 

ALBUGNANO 549 Vignaioli Albugnano Doc

 

CONSORZIO COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO

 

Conclude la degustazione

DISTILLERIA SIBONA – Piobesi d’Alba

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