I migliori 35
cocktail bar del Lario accolgono la quinta edizione
della
manifestazione che accompagnerà i “drinks lovers”
in un viaggio alla
riscoperta dei “Fantastic Classic”
Como, 24 giugno
2024 - La Como Lake Cocktail Week si
prepara a soffiare sulle sue prime cinque candeline. Come ogni anno,
miscelazione di qualità, lusso ed eleganza si incontrano nuovamente sulle sponde
lariane per la quinta edizione della kermesse, patrocinata da Comune di Como,
Comune di Cernobbio, Confindustria e Confcommercio, che celebra le bellezze di
Como e del suo lago e che cresce e si amplia di anno in anno in un percorso
multisensoriale elegante, riconosciuto sempre più come luogo ideale di scoperta
e di business per esperti del settore lifestyle internazionale e di alto
livello.
Per la quinta edizione cresce anche il numero delle
location, selezionate minuziosamente dall’organizzazione, che arrivano a essere
35, tra grand hotel, ristoranti stellati e streetbar, pronte ad accogliere e ad
accompagnare i “cocktail lovers” in un viaggio indietro nel tempo grazie
al tema guida di questa nuova edizione: FANTASTIC CLASSIC! È infatti il momento
di riguardare ai classici della miscelazione, a quella Golden Age che è il punto di riferimento della storia dei cocktail.
Nasce nel 1961 al Gausdal Mountain Hotel di Oslo la prima official list della
International Bartenders Association, composta da quei cocktail che hanno
gettato le basi della mixology come la conosciamo ora, punto di partenza per i
bartender di tutto il mondo, che ha portato a una grande evoluzione nel mondo
del bere miscelato.
«Le tendenze della
moda e il passare del tempo hanno fatto riemergere alcuni dei cocktail I.B.A.
più famosi, riportando in auge i drink “dimenticati”», afferma Annalisa Testa,
giornalista e fondatrice delle Cocktail Week di Como e St. Moritz. «È a partire da
questa tendenza che la Como Lake Cocktail Week ha scelto il tema FANTASTIC CLASSIC! per ridare vita a quelle ricette che hanno
fatto la storia della miscelazione, racchiusa anche nelle grandi opere di
letteratura di autori come Jerry Thomas, Harry MacElhone, David A. Embury e
Harry Craddock». Ode quindi al Martini e al Negroni, al Boulevardier,
al Gimlet e al Sazerac, al Tom Collins,
al Sidecar, al Rusty Nail e a tutti i mitici sparkling come il French 75, il
Bellini e lo Champagne Cocktail.
Otto giorni dedicati all’arte della
mixology d’autore:
eventi
pied
dans l’eau, tasting,
presentazioni di nuovi prodotti, guest shift e lake party
nei best cocktail bar del Lago.
Per la nuova edizione rinnovano
la presenza i più importanti hotel del territorio: da Villa d’Este che, oltre ad accogliere
nuovamente il Grand Opening della settimana, quest’anno parteciperà anche con
il suo Ceccato Garden Bar, riaperto a marzo dopo un completo restyling, con un
concetto che si ispira al classico cocktail bar italiano ridando luce alla sua
terrazza panoramica e a quel rigoglioso giardino all’italiana affacciato sulla
passeggiata del nuovo Lungolago.
Poi il Mandarin
Oriental, Lago di Como, il Grand Hotel Tremezzo e Passalacqua, da poco
proclamato al vertice della classifica The World’s 50 Best Hotels 2023. Poi MUSA Lago di Como di Sala
Comacina, il Grand Hotel Victoria di Menaggio, Vista Lago di Como, il 5 stelle
di Como affacciato su Piazza Cavour, il Villa Serbelloni di Bellagio, il Grand
Hotel Imperiale di Moltrasio, il Filario Hotel & Residences di Lezzeno, Il
Sereno di Torno, Villa Lario di Pognana, il Palace Hotel e la Terrazza 241
dell’Hilton Lake Como, fino al rinnovato Kincho nel giardino dello Sheraton
Lake Como, sede della Cocktail Competition.
Non manca il cuore pulsante della movida del Lago: da Una
Finestra sul Lago e il suo Onda Cernobbio fino al bucolico Scalo Craft Drink di
Cremia, e poi La Piazzetta di Cernobbio, il nuovo Terrazza Olmo di Vincenzo
Dascanio, il Fresco Cocktail Shop, il ristorante Da Pietro con il suo PopUp
appena rinnovato, e poi ancora il Vintage Jazz, Krudo, The Brothers Cafe,
Hemingway Cocktail Bar, Krudo, Figli dei Fiori e lo Spirit
Cafè & Cocktail Room.
Premium spirits, l’eleganza della
mixology a bordo lago.
Un ricco calendario
di eventi vedrà protagonisti gli alcolici premium selezionati per raccontare la
preparazione dei Signature Cocktail in gara. Importante novità di questa
edizione, Campari approda per la prima volta alla Como Lake Cocktail
Week come Main Sponsor della kermesse. Simbolo dell’aperitivo all’italiana per
eccellenza, Bitter Campari, con quel suo rosso rubino, il suo aroma intenso e
il suo distintivo gusto amaro, è incarnazione di un classico contemporaneo,
tramandato di generazione in generazione, che ha forgiato le basi dei cocktail
che hanno fatto la storia della miscelazione. Campari, oltre ad avere
un’importante presenza nei signature cocktail in gara, verrà rappresentato da
Camparino in Galleria in occasione della serata inaugurale a Villa d’Este e
porterà il savoir fair di 5 mixologist italiani in 5 location selezionate ad
hoc durante la settimana. Non solo. Campari farà un take over di Villa Geno,
sede del Closing Party & Awards del 9 luglio, un evento che celebrerà la
“red passion” e assegnerà il Campari Award a uno dei tre finalisti, selezionati
in occasione della cocktail competition del primo di luglio, che si sfideranno
a colpi di shaker per aggiudicarsi il gradino più alto del podio e un premio
speciale.
Grandi novità anche
per il gruppo Moët Hennessy Italia che,
oltre a riconfermare la sua partecipazione con i suoi distillati super premium,
presenterà in anteprima nazionale esclusiva - nel private Garden del Grand
Hotel Tremezzo - il nuovo tequila prestige Blanco Tahona (detto anche B.T.), un
distillato croccante, erbaceo e sottilmente dolce che si integra perfettamente
con la collezione Prestige di Volcán De Mi Tierra, omaggio all'anima del
vulcano Tequila, fedele alla tradizione di questo distillato con secoli di
storia. A ispirare i twist dei Fantastic Classic, tema della manifestazione per
l’edizione 2024, ci saranno anche: WhistlePig Rye Whiskey, il whiskey di segale
più premiato al mondo, dal carattere
forte e speziato, protagonista inoltre di un momento dedicato il 4 luglio, con
una notte di celebrazione del giorno dell’Indipendenza americana tra i cocktail
bar della città; Eminente Ámbar Claro 3 años, rum cubano che nasce dall’assemblaggio del 30% di
aguardientes invecchiati e rum extra light, risultato della sapiente arte di Cesar
Martì, il più giovane e talentuoso Maestro Ronero dell’isola di Cuba; infine, ça va sans dire, non poteva mancare Belvedere Vodka, la vodka super
premium numero uno al mondo, nella sua espressione più iconica ed esclusiva:
Belvedere 10, la luxury vodka che ridefinisce gli standard di categoria, 100%
Diamond Rye biologica, incredibilmente pura e morbida sul palato.
Presente fin dalla prima edizione del
2019, il gruppo Diageo, con il portfolio di distillati ultra premium,
tra cui Tanqueray No. Ten, Zacapa Sole Gran Riserva e Casamigos Tequila,
protagonisti di importanti guest shift durante la settimana, approda sulle rive
del Lago di Como con un evento esclusivo che tingerà di turchese la Terrazza
241 dell’Hilton Lake Como. Protagonista della serata sarà Venturo Aperitivo
Mediterraneo, il nuovo liquore che ridefinisce il rituale dell'aperitivo con un
liquido ispirato ai profumi e ai sapori delle coste del Mediterraneo. Un
prodotto innovativo con un inedito color turchese, a ricordare le acque del
Mediterraneo, che ne determina l’identità insieme ai suoi ingredienti: limoni
italiani, sale marino, rosmarino e camomilla blu.
Un altro importante appuntamento da
segnare in agenda vede protagonista per la prima volta Rémy Martin, che
si aggiunge al portfolio sponsor della Como Lake Cocktail Week per
celebrare un grande traguardo. La maison infatti festeggerà quest’anno 300 anni
di eccezionale produzione di cognac brindando a passato, presente e futuro in
un anno di attività speciali intorno al tema "We Dream Forward". Per
tre secoli la maison ha unito artigianato e innovazione, trasmettendoli per
costruire un’eccezione sostenibile per il futuro. Oltre ai diversi signature
cocktail in gara, Rémy Martin sarà protagonista di un evento al MUSA Lago di
Como che porterà i cocktail lover alla scoperta della grande miscelazione del
cognac.
Anche Ginarte sceglie di
partecipare per la prima volta alla Como Lake Cocktail Week, un evento
perfettamente in linea con i valori del brand. Il connubio tra “The Spirit of
Art”, il programma della manifestazione e l’incantevole contesto in cui si
svolge rappresenta una sintesi ideale in fatto di eleganza ed eccellenza. In
particolare, Ginarte parteciperà con una speciale drink list curata da Martina
Bonci, Bar Manager del Gucci Giardino 25 di Firenze, in occasione del Grand
Opening del 2 luglio, mentre venerdì 5 luglio sarà la volta della guest shift
con Davide Diaferia, mixologist del Drink Kong di Roma, nel giardino del
Ceccato Garden Bar sul Lungolago.
Dal portfolio spirits di Pernod
Ricard, già partner della St. Moritz Cocktail Week, che da due anni accende
le luci dei migliori cocktail bar dell’Engadina, ecco Ki No Bi, un gin
artigianale giapponese puro, perfettamente equilibrato, con sapori e fragranze
che incarnano la storia, la cultura, le persone della sua città d’origine,
Kyoto. Ki No Bi porterà la bellezza delle stagioni giapponesi al Grand Opening
del 2 luglio con una guest shift di Ronin insieme ad Amaro Locale, recentemente
premiato ai World Drinks Awards 2024 come migliore amaro al mondo.
Nuovo ingresso anche per Vermouth
Strucchi, Rosso, Bianco e Dry, la nuova linea di prodotti per
l’aperitivo creata da Paolo Dalla Mora, già founder di Gin Engine e Sgrappa, e
distribuita da Gaja Distribuzione, che nasce come omaggio ad Arnaldo Strucchi,
celebre enologo piemontese che a partire dai primi del Novecento contribuì a
fissare, una volta per tutte, regole e caratteristiche del Vermouth di Torino.
Le tre referenze, con tanto di etichette disegnate da Riccardo Guasco, Rik, una
delle più grandi firme dell’illustrazione contemporanea, saranno presenti sia
nei signature in gara sia in selezionati eventi nel corso della settimana.
Rinnova anche Cordusio, il
primo aperitivo al mondo a base di frutti a bacca rossa, 100% naturale.
Celebrazione dell’aperitivo italiano, il brand fondato da Chris Tanca prende il
nome dalla storica e vibrante piazza nel cuore di Milano ed è realizzato con
botaniche di provenienza locale e prodotto in modo sostenibile con la sua gradazione
di 19,5% vol. Cordusio accoglierà gli ospiti del Ceccato Garden Bar con un
Sunday Lunch all’insegna della miscelazione in collaborazione con Umberto Oliva
del Bella Bistrot Milano.
Non mancheranno anche i prodotti del
portfolio di Mezcaleros Italia: Picaflor Mezcal Artezanal, mezcal
artigianale e ancestrale; Paranubes, rum ottenuto dalla fermentazione
selvaggia del succo fresco spremuto della canna da zucchero coltivata senza
pesticidi o fertilizzanti nel terreno fertile della fattoria del mastro distillatore
Jose Luis Carrera a Oaxaca, Mexico; Palomo Mezcal, prodotto dal
Consorzio di Productores del Buen Agave, ispirati dalla tradizione familiare di
Don Victor Mendez negli Anni ’30; e Flor del Desierto Sotol, distillato
di piante selvagge di sotol, note anche come “cucchiaio del deserto” o
“sereque”, raccolte nel deserto di Coyame e nelle montagne di Madera.
Ancora una volta per i long drink ecco
scendere in campo Limestone, rivoluzionaria linea di bevande, fatte da
miscele botaniche e naturalmente prive di estratti chimici, coloranti e
conservanti, prodotte in Alto Adige in modo sostenibile, a basso consumo di
risorse e imbottigliate con un packaging riciclabile, che parteciperà
all’evento e alla preparazione dei cocktail della settimana.
Calafuria Tormaresca, il rosé
protagonista degli eventi più importanti della settimana.
Il rosato Calafuria di cantine
Tormaresca torna a far risplendere il sole della Puglia sul Lago di Como
riconfermandosi Official Wine partner e vestendo una nuova etichetta realizzata
da Valeria Petrone che nasconde piccoli dettagli di pregio, dal font blu
metallico alla carta di un bianco luminoso fino alla cornice di platino. Il
rosato salentino verrà offerto agli ospiti della serata inaugurale della Como
Lake Cocktail Week e sarà protagonista di un evento dedicato nel ristorante La
Piazzetta di Cernobbio la sera del 3 luglio.
Seiko si riconferma Official
Timekeeper, per raccontare l’importanza del tempo
nella preparazione di un cocktail.
Il marchio di orologeria giapponese Seiko
torna per il secondo anno consecutivo alla Como Lake Cocktail Week in veste di
Official Timekeeper. La presenza del brand alla manifestazione rappresenta una
celebrazione della "Japanese Elegance by the Lake", un’occasione per
vivere l'estetica e il savoir-faire giapponese in un'atmosfera raffinata e
suggestiva.
In linea con il tema di questa
edizione della Como Lake Cocktail Week, “Fantastic Classic!”, i segnatempo
della serie Seiko Presage Classic saranno protagonisti della manifestazione con
cinque nuove creazioni che riflettono la sensibilità estetica giapponese
combinata con la maestria meccanica per cui il brand è rinomato.
Seiko esporrà gli orologi nel contesto
della cocktail competition, in cui i bartender del Lago di Como si sfideranno
di fronte a una selezionata giuria, e poi in occasione della serata conclusiva
del 9 luglio, durante la quale lo sponsor premierà il bartender vincitore del
“Best Cocktail on the Lake” con un orologio della serie Presage Classic. La
collezione Presage ha rappresentato, fin dal suo debutto nel 2016, l'incontro
tra l'arte giapponese e la tradizione orologiera meccanica di Seiko. La nuova
serie Classic si ispira a colori, materiali e texture dell’artigianato
tradizionale nipponico per esprimere l'eleganza e la raffinatezza del design
giapponese.
Qui
tutti i partner della quinta edizione della Como Lake Cocktail Week.
Si
ringrazia inoltre: Blunotte Eventi, events service di lusso; Spuma,
servizio di banqueting e mixology glamour; Ice3, azienda leader nel
settore del ghiaccio alimentare; Como Classic Boat, premier classic wooden boat rental
company;
Tessabit, luxury retailer con più di venti
boutique sul Lago; The Padel Resort, il primo resort che unisce sport,
divertimento, benessere e business.
Di seguito il calendario degli eventi.
Lunedì 1°
luglio
— Como Lake Cocktail Competition,
Sheraton Lake Como
Location ormai ricorrente, anche
quest’anno il giardino del Kitchen nel parco dello Sheraton Lake Como ospiterà
la Cocktail Competition che eleggerà il miglior cocktail del Lago di Como. Il
gong della giornata più temuta dai partecipanti suona alle 10.00. I 30
partecipanti daranno prova delle proprie abilità nel tempo dettato da Seiko, Official
Time Keeper dell’evento, di fronte a una selezionata giuria composta da
Penelope Vaglini, editor-in-chief di Coqtail - for fine
drinkers
e Academy Chair per The World’s 50 Best Bars, Stefano Nincevich, Vice Direttore
di Bargiornale, Andrea Arcaini, Bar Manager del Gruppo Rita, Luca Marcellin,
Owner di drinc Milano, e Christian Lodi, Owner di Milord Milano nonché membro
della Authentic Society di Del Professore e Trainer di Campari Academy, che
selezionerà le 3 migliori ricette con Bitter Campari che si sfideranno per
salire sul gradino più alto del podio durante il Closing Party & Awards.
Dalle
10.00 alle 18.00
Sheraton
Lake Como
Via
Per Cernobbio, 41
Como
Entrata libera.
Martedì 2
luglio
— The Grand Opening, Villa d’Este
È l’evento più elegante della
settimana. Un aperitivo con una drink list di più di 25 signature cocktail
serviti pied dans l’eau al tramonto impreziosito dal sound in
puro stile anni Cinquanta del trio The Uppertones, capitanato da Mr. T-Bone,
con la speciale partecipazione di guest bartender tra cui i mixologist di
Camparino in Galleria, del St. Regis di Venezia, dell’Artesian di Londra,
dell’House of Ronin di Milano; e poi Martina Bonci, Bar Manager del Gucci
Giardino 25 di Firenze, e Matteo Oddo, Bar Manager del Renaissance del
Badrutt’s Palace di St. Moritz, main partner della St. Moritz Cocktail Week.
Villa
d’Este
Via
Regina, 40
Cernobbio
Solo su invito.
Mercoledì 3
luglio
— Venturo Aperitivo Mediterraneo, blue
cocktail party sul rooftop dell’Hilton Lake Como
È il primo evento che celebra il nuovo
liquore, dalle nuance blu, verdi e turchesi, di casa Diageo, Venturo Aperitivo
Mediterraneo, frutto di due anni di ricerca e di un perfetto bilanciamento,
sapientemente studiato, di limoni italiani, sale marino, rosmarino e camomilla
blu. Un bitter che diventa manifesto di una nuova ondata fresca nel rituale che
è diventato parte di un ricco patrimonio culturale italiano. Venturo sarà al
centro di un cocktail party sul rooftop dell’Hilton Lake Como, tra signature
cocktail by Casa Tobago e un sound che rievoca le estati in Riviera.
Terrazza
241
Hilton
Lake Como
Via
Borgo Vico, 241
Como
Solo su invito.
— A touch of Japan con Seiko sulla
terrazza del MUSA Lago di Como
Una serata al lago, con i cocktail
firmati da Valerio Sordi, bar manager di House of Ronin a Milano, preparati con
Ki No Bi, gin artigianale giapponese distribuito da Pernod Ricard. Una
“cocktail soirée”, dedicata ai partner del marchio e agli amanti della
mixology, che diventa un’occasione per vivere un’esperienza esclusiva con la
possibilità di ammirare da vicino i nuovi modelli di orologi della serie
Presage Classic di Seiko.
MUSA
Lago di Como
Via
Statale, 45
Sala
Comacina
Solo su invito.
— Una sera rosata: Calafuria in
Piazzetta
Nel giardino del ristorante La
Piazzetta di Cernobbio presenta un menu firmato dallo chef Samuel Carugati, che
nel 2023 è stato premiato con una Stella Michelin al ristorante Krone di St.
Moritz, accompagnato dalle sfumature rosate di Calafuria, il rosé di
Tormaresca, grande espressione di eleganza e personalità.
Dalle 19.00 - Menù di 4 portate e una
bottiglia di Calafuria ogni 2 persone, 70 €
Piazzetta
Lake Como
Via
Regina, 34
Cernobbio
Si consiglia la prenotazione.
Giovedì
4 luglio
—
Guest shift Ceresio 7 al Ceccato Garden Bar
Federico
Turina, mixologist di Ceresio 7, il rooftop milanese con piscina di Dean e Dan
Caten, i fratelli Dsquared², affiancherà il Bar Manager del
Ceccato Garden Bar, Gianfranco Chavez, per una serata che celebra il Bitter
Campari, re degli aperitivi.
Ceccato
Garden Bar
Lungo
Lario Trieste, 16
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
—WhistlePig
Bar Tour in città sotto i fuochi d’artificio del 4th July
Nella
notte del 4 luglio, un bar tour alla scoperta dei signature cocktail con food
pairing preparati con WhistlePig, il whisky più premiato al mondo. Il meeting
point è nel giardino del Palace Hotel di Como, per il primo WP tasting, per poi
partire alla scoperta dei drink di Bottega Comacini, con il suo dehors
affacciato sul Duomo di Como, e di Sorso Bistrot & Jazz, nel cuore della
movida comasca, dove si sorseggerà il drink creato ad hoc con il naso all’insù,
per godere al massimo dello spettacolo pirotecnico del 4 di luglio. Meeting
point al Palace Hotel alle 21.00.
Palace
Hotel, Lungo Lario Trieste, 16
Bottega
Comacini, Via Maestri Comacini, 2
Sorso
Bistrot & Jazz, Piazza A. Volta, 8
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
—
Volcán De Mi Tierra Blanco Tahona launch
experience al
Grand Hotel Tremezzo
È
il primo lancio nazionale del nuovo tequila prestige di casa Moët Hennessy, l'elegante Volcán De Mi
Tierra Blanco Tahona, ara espressione del terroir di Jalisco e omaggio
all’anima del vulcano Tequila, fedele alla tradizione della produzione di
questo distillato con secoli di storia. Un evento esclusivo che porterà una
selezionata stampa del settore e talent del panorama musicale amici del brand
nel Garden del Grand Hotel Tremezzo di Tremezzina, perla dell’hotellerie del
Lago di Como, che accoglierà gli ospiti con i signature cocktail e un food
pairing realizzato ad hoc per degustare la nuova tequila.
Grand
Hotel Tremezzo
Via
Regina, 8
Tremezzina
Solo su invito.
—
Rèmy Martin one-night-only sulla terrazza del MUSA Lago di Como
Happy
300 th Anniversary Rémy Martin! The House of Rémy, il cognac nato nel 1724,
celebrerà quest’anno il grande traguardo dei 300 anni con una serie di
celebrazioni che lo vedranno protagonista nei migliori cocktail bar di tutto il
mondo. Ed eccolo approdare sulle rive del Lago di Como, al MUSA Hotel, dove
verrà declinato dal brand ambassador, che affiancherà Luca Salvioli, Bar
Manager del Gaia Cocktail Bar, in una drink list che ne celebrerà eleganza e
storia.
MUSA
Lago di Como
Via
Statale, 45
Sala
Comacina
Si
consiglia la prenotazione.
—
Daiquiri Dance Night all’Onda di Cernobbio con i cocktail by Paranubes Rum
Sulla
riva di Cernobbio, sotto il cielo stellato e illuminato dai fuochi d’artificio
che celebreranno il 4 luglio, una nottata dance con una drink list che rievoca
il mitico cocktail caraibico preparato con Paranubes Rum.
Onda
Piazza
Risorgimento, 8
Cernobbio
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
Venerdì
5 luglio
—
Drink Kong takes over Ceccato Garden Bar con Ginarte
Una
guest shift con DJ set al tramonto nel giardino all’italiana del Ceccato Garden
Bar sul Lungolago. Special guest Davide Diaferia, master mixologist del Drink
Kong di Roma, al 16° posto della lista dei The World’s 50 Best Bars, che incanterà
gli ospiti con una drink list che vedrà protagonista Ginarte.
Ceccato
Garden Bar
Lungo
Lario Trieste, 16
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
—
Strucchi Vermouth e musica mariachi al Krudo
Nel
cuore della movida comasca, in Piazza Volta, un aperitivo che vede esibirsi
dietro al banco del Krudo Leonardo Todisco, brand ambassador di Vermouth
Strucchi, al ritmo della live music suonata da un gruppo di mariachi messicani.
Krudo
Piazza
A. Volta, 26
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
—
Piano 35 Lounge Bar takes over Hemingway Cocktail Bar con la nuova bottiglia di
Tanqueray N° TEN
Ansony
Murcia e Matteo Rosini: un team straordinario, quello del Piano 35 di Torino,
che creerà una speciale drink list, celebrando la nuova bottiglia di Tanqueray N° TEN, al fianco di Omar Vesentini, Owner
dello storico Hemingway Cocktail Bar di Como.
Hemingway
Cocktail Bar
Via
Filippo Juvara, 16
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
Sabato
6 luglio
—
Super guest al Super Social Club by Cordusio
È
l’evento più atteso, una one-night-only aspettando l’apertura ufficiale del
nuovo Super Social Club, il cocktail bar a due passi dal Duomo di Como pronto a
diventare il place to be della “bar scene” locale. Dietro al
bancone nuovo di zecca un guest (o più) a sorpresa e una drink list che celebra
Cordusio, il primo aperitivo al mondo a base di frutti a bacca rossa.
Super
Social Club
Via
Porta, 16
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
—
The Doping Bar e Spirit Cafè & Cocktail Room insieme per una mexican night
con Casamigos
Il
Doping Bar Milano e Spirit Cafè & Cocktail Room insieme per la prima volta
per una serata messicana. Trait d’union, naturalmente, Casamigos Tequila e una
cocktail list preparata a quattro mani che farà volare gli ospiti nella terra
dell’agave.
Spirit
Cafè & Cocktail Room
Via
Francesco Muralto, 30
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
Domenica
7 luglio
—
Sunday Lunch con Cordusio e la mixology di Bella Milano Bistrot al Ceccato
Garden Bar
Il
pranzo della domenica nel giardino del Ceccato con i piatti signature del
Garden Bar e i cocktail preparati con Cordusio da Umberto Oliva e Matilde
Scimone del Bella Milano Bistrot. Take a seat and
relax.
Ceccato
Garden Bar
Lungo
Lario Trieste, 16
Como
Si consiglia la prenotazione.
—
Pizza & Cocktails con Dry Milano al PopUp
Sunday
is for pizza! Ed eccola servita al tavolo del PopUp di Piazza Duomo. Al forno
Lorenzo Sirabella, nell’Olimpo dei migliori pizzaioli del mondo, affiancato da
Edris Al Malat, Bar Manager di Dry Milano, che miscelerà i prodotti del
portfolio Campari insieme al team di PopUp, giovane realtà rivoluzionaria
comasca nel mondo della pizza gourmet abbinata alla miscelazione di alto livello,
per servire agli ospiti un’esperienza unica nel suo genere.
PopUp
Piazza
del Duomo, 16
Como
Si consiglia la prenotazione.
—
Dinner experience al MUSA Lago di Como con Moebius e Campari
Una
cena straordinaria frutto di ricerca, sperimentazione e desiderio di divertire.
Moebius di Milano e MUSA Lago di Como, unione di avanguardia in cucina e
miscelazione d’élite, presentano una cena multisensoriale tra cibo, cocktail e
magia.
MUSA
Lago di Como
Via
Statale, 45
Sala
Comacina
Si
consiglia la prenotazione.
—
Campari Negroni, il re dell’aperitivo, protagonista di due take over con The
Soda Jerk di Verona e Rita’s Tiki Room di Milano
Una
domenica sera all’insegna del classico dei classici. Campari Negroni sarà
l’ospite d’onore di due take over. Alessandro D’Alessio, vincitore della
Campari Competition 2024, del Rita’s Tiki Room di Milano, prenderà posizione
dietro al bancone del Krudo, cuore pulsante della movida comasca. Edoardo
Cipriani, mixologist di The Soda Jerk di Verona, sarà invece nel dehors del
Vintage Jazz Food & Wine.
Krudo
— Piazza A. Volta, 26
Vintag
Jazz Food &Wine — Via Olginati, 14
Como
Ingresso libero, cocktail a pagamento.
Martedì
9 luglio
—
Closing Party & Awards by Campari
La
passione per la Como Lake Cocktail Week si tinge di rosso. Rosso Campari, of
course. Come il “touch of red”, dress code del party di chiusura della quinta
edizione della Como Lake Cocktail Week. Una notte stellata, una fontana illuminata
di rosso, Villa Geno che si trasforma in un palcoscenico per la finale del
Campari Awards, in cui il pubblico diventa giudice per una notte con l’arduo
compito di eleggere il miglior Campari Cocktail. E poi un open bar che celebra
i grandi classici della miscelazione italiana, la pizza gourmet frutto della
maestria di Dry Milano, un cocktail bar che si trasforma nel bel mezzo della
serata accogliendo i mixologist di Carico Milano, un Dj set firmato, ça va sans dire, da una lady che si fa chiamare Red Era
e, infine, tutti con il fiato sospeso per l’annuncio del vincitore del Best
cocktail on the Lake, che si aggiudicherà un orologio Seiko Presage Classic. E
poi si balla fino allo scoccare della mezzanotte.
Villa
Geno
Viale
Geno, 14
Como
Biglietti in vendita su comolakecocktailweek.com
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