L'asparago selvatico, in
dialetto »šparoga«, è una tipica pianta del Mediterraneo. Cresce ai
limiti dei boschi dell’Istria slovena. Come pianta perenne erbacea
dioica raggiunge anche il metro di altezza. Matura ogni anno in
primavera, dalla metà di marzo alla metà di maggio. Un antico proverbio
istriano dice «april spareser, maio sareser« (in aprile asparagi, in
maggio ciliegi).
Preparazione
Far soffriggere nell'olio
d’oliva gli asparagi tagliati a pezzetti. Aggiungere a più riprese acqua
calda fino ad ammorbidire gli asparagi. Versare le uova sbattute con il
sale e il pepe. Mescolare. Quando le uova coagulano, togliere dal fuoco
e servire con la polenta. Far soffriggere nell'olio d'oliva la pancetta
a pezzetti (o salsicce nostrane), quindi seguire le istruzioni sopra
riportate.
Servire con il pane.
Servire con il pane.
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