Bello l'ambiente. Non c'è che dire.
Il ristorante Antica Caneva a Torre di
Mosto ti avvolge non appena entri : il mix
di rusticità e arte contemporanea,
rendono subito l'atmosfera.
Veronica, stupenda creatura originaria
della Moldavia,dopo diverse esperienze
professionali, ha tenacemente voluto un
'suo' locale, dove i clienti possano essere
accolti con una familiarità e una
simpatia 'dirette'.
Una cucina ispirata alle tradizioni
locali, che Veronica rivisita con un pizzico
di creatività che di certo non guasta.
“Utilizziamo i prodotti del territorio,
seguendo la loro naturale stagionalità.
Pesce e carne : riusciamo ad esprimerci
infatti in ambedue i menù.”
L'importante, infatti, è non sbagliare
su di un punto essenziale : ispirarsi ad
una cucina tradizionale senza una
adeguata selezione delle materie prime.
Sovente nei locali che amano definirsi
tradizionali si mangia peggio che a casa
propria, dove la mamma o la nonna
preparano gli stessi piatti del ristorante.
La cucina veneta si basa,in
particolare, su sapori delicati ma molto vari,
che trovano le loro radici nella storia
e nella conformazione geografica della
regione. I prodotti che caratterizzano
i piatti principali sono i quattro
elementi costituiti da riso, polenta,
baccalà e fagioli.
All'Antica Caneva, tutto questo è
semplice realtà.
La visita ci dà : servizio rapido e
cortese, senza untuosità inutili (c'è sempre una
parola o una battuta per il cliente) ;
buona scelta di vini ; materie prime di sicura
qualità e rispetto (nelle cotture)
delle loro caratteristiche fondamentali. Insomma
tutti gli ingredienti per una buona
cucina !
Veronica propone anche delle serate a
tema (mitica, tanto per fare un esempio
quella del GranSaporo!).
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