sabato 5 dicembre 2020

Borghi d'Europa alla Sosteria : San Floriano del Collio incontra la cucina di Oderzo

 

Continuano gli incontri de l'informazione a tavola a Oderzo, promossi dalla rete Borghi d'Europa

per il progetto L'Europa delle Scienze e della Cultura ( Patrocinio IAI-Iniziativa Adriatico Jonica,

Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico jonica).

Oderzo,Città di Storia e di Storie è un percorso che si snoda fino a dicembre 2021 e che intende

proporre temi culturali,ambientali,storici artistici ed enogastronomici all'attenzione di giornalisti

della stampa nazionale ed internazionale,ospitandoli a convivio assieme ai protagonisti di terre

poco conosciute.

Così per il terzo appuntamento, si sono incontrati alla Sosteria di Valeria e Fabian Korsic (vignaiolo di 

talento, presidente della Associazione Vinoteka dei Colli di San Floriano-GO).

I vini del Collio incontrano la cucina dell'antica Opitergium ; questo il tema dei conversari,per

raccontare la partecipazione del Collio al Percorso Internazionale Eurovinum e la partecipazione

di Oderzo al Percorso Internazionale Terre di Roma.

Il vero 'collante' è stato il menù che Valeria, Maurizio e il loro staff hanno saputo interpretare, con

la consuete semplicità 'complessa'. Di notevole spessore il Collio di casa Korsic (50% Friulano,

30 % Ribolla Gialla, 20% Chardonnay ).

L'intervento della redazione multimediale di Borghi d'Europa ha permesso a Bruno Sganga di

condurre una lunga intervista non stop, che si è giustamente conclusa con la presentazione dell'

impegno di ricerca storica e artistica di Maurizio, impegno al quale sarà dedicato uno speciale 'filò'

alla Sosteria.

Vi è stato anche il tempo per presentare le Giornate del Patrimonio Culturale, che si terranno ad Oderzo 

a fine febbraio e che avranno come perno 'animatore' il ristorantenoteca Sosteria.

Evviva!



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