domenica 6 dicembre 2020

Borghi d'Europa al Ristorante Locanda Dussin : il Percorso Aquositas a Piavon di Oderzo



 

Continuano gli incontri de l'informazione a tavola a Oderzo, promossi dalla rete Borghi d'Europa

per il progetto L'Europa delle Scienze e della Cultura ( Patrocinio IAI-Iniziativa Adriatico Jonica,

Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico jonica).

Oderzo,Città di Storia e di Storie è un percorso che si snoda fino a dicembre 2021 e che intende

proporre temi culturali,ambientali,storici artistici ed enogastronomici all'attenzione di giornalisti

della stampa nazionale ed internazionale,ospitandoli a convivio assieme ai protagonisti di terre

poco conosciute.

Così per il quarto appuntamento, si incontrano al Ristorante Locanda Dussin di Piavon di 

Oderzo, Gianfranco Leonardi ( direttore del gruppo Degusta) e Antonella Pianca ( scrittrice, fotografa

e degustatrice AIS, grande esperta di vini naturali).

Il Ristorante Dussin è il luogo dove si rinnovano gli incontri con le più caratteristiche tradizioni della 

cucina altoadriatica, e fa sua bandiera la freschezza d'un pesce fra i migliori, preparato secondo i 

dettami affinati nel corso dei millenni. 

Per tutto il 2021 il Ristorante ospiterà a convivio giornalisti e comunicatori, per presentare luoghi

e temi dei borghi legati al Percorso Internazionale Aquositas,le Vie d'Acqua.

L'intervento della redazione multimediale di Borghi d'Europa permette a Gianfranco Leonardi di

condurre una lunga intervista non stop.

I vini di Spumanti Dal Din (Vidor)  e il Boschera Winkler accompagnano il viaggio del gusto.

"La Boschera- racconta Antonella Pianca-, è un vitigno originario della zona settentrionale della provincia di Treviso, in particolare del comprensorio di Vittorio Veneto. Un vitigno autoctono, a bacca bianca, della Marca Trevigiana significativamente diffuso nelle colline della zona di Fregona. In unione con altre varietà, è uno dei vitigni contemplati nel disciplinare di produzione, del Torchiato di Fregona DOCG.

La Boschera Winkler – Vino Bianco Frizzante - Colli Trevigiani IGT, viene vinificata in purezza sui propri lieviti; una vinificazione di tradizione, assolutamente naturale, nel rispetto della uve che provengono da vendemmia manuale.Verrà degustato anche Il Rosato Winkler – Vino Rosato Frizzante – Colli Trevigiani IGT da uve Pinot Nero. Una vinificazione in purezza sui propri lieviti. L’azienda è certificata biologica e si trova nelle colline orientali della Marca Trevigiana."


Evviva!



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