mercoledì 23 dicembre 2020

CENONE AGLI AMICI E BRUNCH DI CAPODANNO

 Milano, 23 Dicembre 2020 – Il ristorante Agli Amici di Michela ed Emanuele Scarello, 2 stelle Michelin a Godia, Udine, per celebrare l’arrivo del nuovo anno si sdoppia in due momenti. Al tradizionale cenone del 31 Dicembre infatti si aggiunge il ricco brunch del 1 Gennaio, coi menù studiati dallo chef e dalla sua brigata da rifare a casa con semplicissimi passaggi.
Il cenone.
“Per capodanno c’è una novità: ci facciamo in due!” – spiega Emanuele Scarello – “Abbiamo creato una proposta per la cena del 31 e il menu del brunch di Capodanno. La prima inizia, o almeno così la immaginiamo noi, dal bancone del bar di un grande hotel e prosegue come un viaggio dal Friuli agli alpeggi, senza dimenticare la la bellezza dell’Italia, rappresentata e celebrata nel secondo di Vitello.” Il viaggio quindi parte dal bar e, nello specifico, dal cocktail Americano, dall’aperitivo che si sviluppa in un paring sorprendente, col Taco e tartare di branzino e salsa americana, con le Olive liquide, con le Chips di patate di Godia alla salsa curry o con la Barretta di noccioline salate. L’antipasto è la Rosa di Gorizia, con gamberi,

guanciale e vinaigrette al passion fruit, a cui seguiranno i golosi Agnolotti di polenta affumicata e soffice fonduta di formaggi d’alpeggio al tartufo bianco. Il secondo è il Vitello al rosa, tataki di tonno pinna gialla e salsa tonnata, mentre per il dolce arriva la Mousse di cioccolato e a mezzanotte l’immancabile Zampone e lenticchie. “Tutti gli ingredienti arrivano, come sempre, dalla nostra selezionata filiera e con la facilità di una mise en place che prevede pochi semplici passaggi”, precisa Michela Scarello.
Il Brunch
“Il brunch è nato pensando alla vacanza: un colazione ricca, internazionale, con il tocco local del mini frico di patate.” Racconta ancora Michela Scarello. Una ricca esperienza da gustare con tranquillità, proprio come se si fosse in vacanza, con piatti già pronti da gustare o da intiepidire appena nel forno a microonde. Dalla Trota affumicata in casa da Agli Amici al Blinis, con pannacotta allo yuzu e 10 grammi di caviale g.10 dal Mini frico di patate alla Mini frittata al prosciutto cotto di maialino sempre affumicato da Agli Amici, passando per Valeriana, pollo e salsa Caesar’s e finale con Torta di mele e noci.
Entrambe le esperienze sono prenotabili scrivendo all’indirizzo mail siri@agliamici.it o chiamando al numero 0432 56 54 11, a un costo di € 80 per la Cena e di € 60 per il Brunch, oppure di € 125 per Cena + Brunch.


Agli Amici
www.agliamici.it
Via Liguria 252
Udine
0432 565411
info@agliamici.it
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