martedì 6 luglio 2021

GICO e Carlo Cracco: il progetto per la cucina del ristorante Cracco Portofino

 Chef Carlo Cracco inaugura il suo nuovo indirizzo gourmet a Portofino, sulla Riviera ligure, locale che si appresta a diventare tappa fissa di appassionati e gourmand da tutto il mondo. Per il suo nuovo ristorante Cracco Portofino, chef

Cracco ha scelto la garanzia di una cucina GICO.

Ottimizzazione nei consumi, layout su misura, e personalizzazione di tutto l’impianto, efficienza nell’utilizzo degli spazi e grande attenzione al design e ai flussi di lavoro. Questi i motivi che hanno convinto lo chef stellato, volto noto della ristorazione a livello internazionale, a scegliere per il suo ambizioso progetto la nostra azienda, da 50 anni leader nella progettazione e produzione di cucine professionali di elevatissima qualità ed oggi parte del gruppo Somec, Spa quotata in borsa, che riunisce società altamente specializzate in ingegnerizzazione, design e realizzazione di grandi progetti chiavi

in mano in ambito civile e navale.

LA PARTNERSHIP CON CARLO CRACCO

Nel 2021, GICO ha instaurato una collaborazione con Chef Carlo Cracco, che si sviluppa su due fronti. La creazione di una cucina professionale per il ristorante didattico dedicato ai nuovi talenti della cucina italiana, nato alle porte di Milano grazie alla collaborazione di Villa Terzaghi con l’Associazione Maestro Martino, di cui lo chef è socio fondatore e presidente. E una seconda fondamentale collaborazione che ha portato GICO e Carlo Cracco a lavorare “a quattro mani” al progetto della nuova apertura del suo ristorante a Portofino.

Il rapporto professionale nato tra Chef Carlo Cracco e GICO si basa su valori in comune, su un’ideologia produttiva della cucina dello Chef e che GICO condivide, e sulla ricerca della massima qualità di un prodotto.

LA CUCINA DEL RISTORANTE CRACCO PORTOFINO DI CARLO CRACCO

Il nuovo ristorante nasce all’interno di un edificio d’epoca, con caratteristiche e dettagli architettonici tipici della riviera ligure. Lo spazio adibito alla cucina è situato al primo piano dell’edificio. La sala presenta una planimetria irregolare e un perimetro asimmetrico. Dettagli che hanno richiesto una particolare scansione 3D dei locali per ottimizzare al massimo gli spazi a disposizione. Da qui, GICO ha studiato e progettato un layout totalmente su misura.

La cucina completa del ristorante Cracco Portofino di Carlo Cracco, interamente realizzata da GICO, in collaborazione con il designer Andrea Viacava, è composta da una monoblocco centrale, completata da alcuni arredi aggiuntivi, scelti per ottimizzare gli spazi e i flussi di lavoro prima, durante e dopo il servizio.

Il risultato è una cucina letteralmente “cucita su misura”, dalla personalizzazione estrema. Un impianto costituito da un pezzo unico, realizzato con acciaio di elevatissima qualità, di spessore 30/10 e in continuità. Un piano d’acciaio lavorato con “effetto vibrato” anti-impronta e bordo perimetrale “specchiato”.

LE APPARECCHIATURE

Le apparecchiature che Chef Cracco ha scelto per la sua nuova cucina GICO sono totalmente elettriche. Si tratta di elementi che permettono un’importante ottimizzazione energetica e un conseguente risparmio nei consumi, pur garantendo elevatissime performance nell’utilizzo.

La cucina è infatti studiata con un sistema di controllo digitale dei consumi che si adatta a seconda dei cicli di lavorazione dell’impianto. Ciò consente di lavorare sui picchi di energia impiegata a seconda del bisogno istantaneo degli Chef.

L’ottimizzazione energetica gioca un ruolo sempre più fondamentale nella vita delle cucine professionali, che abitualmente hanno una potenza totale di 100kW. Noi di GICO crediamo fortemente che la sostenibilità di un ristorante (di un luogo di ristorazione e ospitalità in generale) debba necessariamente passare attraverso un’attenta gestione dei consumi di energia e di tutti i costi di esercizio, senza dover rinunciare alla performance.

www.gico.it

GICO | Kitchen Solution Provider

Gico è azienda leader nella realizzazione di cucine professionali, forte di oltre 50 anni di expertise e know-how tecnico

specifico. Ciò che caratterizza oggi l’azienda è la capacità di abbinare la realizzazione di prodotti di grande performance,

solidità ed estetica, con la capacità di gestione di progetti complessi nell’ambito della ristorazione collettiva,

dell’hotellerie e del mondo ristorativo fine dining. Gico è “Kitchen Solution Provider”, crea e sviluppa soluzioni.

Heritage | Since 1971

GICO nasce nel 1971 con Luigi Ongaro e si distingue fin dagli esordi per robustezza, qualità, cura nei dettagli, affidabilità

e design Made in Italy. Ma anche per la particolare attenzione alla sicurezza dell’impianto e di chi lo utilizza, alle soluzioni

che rendono facile ed agevole l’igiene e la pulizia degli ambienti e con grande attenzione alla sostenibilità energetica.

Oggi GICO può vantare mezzo secolo di expertise e un background inimitabile, grazie al quale è in grado di ideare e

sviluppare soluzioni esclusive per dare valore ai propri clienti.

L'Headquarter italiano si trova a Vazzola (TV). È qui che GICO crea le soluzioni per grandi progetti, italiani e

internazionali, all’interno di un’area produttiva di 12mila mq. I prodotti sono venduti in tutto il mondo: Italia, Europa,

America, Emirati Arabi ed estremo oriente.

Alla base ci sono robustezza e affidabilità, da sempre. Ma la grande rivoluzione attuata negli ultimi anni è l'innovazione:

nell'efficienza energetica, nella progettazione, nelle soluzioni che migliorano igiene e sicurezza, il tutto racchiuso nel

design made in Italy, funzionale ed esteticamente accattivante.

GICO si differenzia per: il livello di customizzazione, abilità e competenza nel creare Cooking Suite esclusive nei

materiali, nei colori, nel design e nelle dimensioni che si adattano perfettamente ad ogni spazio e food experience; l’alto

livello di servizio reso, grazie alla capacità di gestire progetti complessi high-end.

Vision | Oltre il Made in Italy

• Know-how tutto italiano, cura sartoriale per ogni particolare e dettaglio

• Conoscenza pluridecennale degli acciai applicati ai sistemi di cottura

• Eccellenza nei processi produttivi e nell’impiego di tecnologie all’avanguardia per realizzare prodotti e finiture

di altissimo livello

• Tailor made, progetti completamente personalizzati con accessori e soluzioni esclusive

Mission | We provide solutions

Grazie a 50 anni di storia e di know-how tecnico nel mondo delle cucine professionali, GICO è oggi il partner ideale per

progettare e realizzare Cooking Suite di alto livello con soluzioni interamente su misura e al 100% Made in Italy.

Alla passione e determinazione si unisce l'ascolto e il confronto con i professionisti della ristorazione, perché è solo

grazie al lavoro di squadra e alla condivisione che si possono raggiungere molti altri traguardi.

Prodotti | Our Products

Cruscotto inclinato, manopole in materiale atermico, maniglie ergonomiche. Questi sono solo alcuni esempi di quanto

lavoro si cela dietro una Cucina GICO. Le apparecchiature GICO nascono grazie all'ascolto delle richieste di chi le utilizza,

esperti o meno esperti.

I team di sviluppo coniugano le diverse esigenze dei clienti e dei mercati con le reali fattibilità produttive, dando vita a

prodotti dove prevale l'unicità e l'esclusività, ed oltre alla funzionalità, si unisce anche la particolare attenzione estetica.

Sono quattro le parole chiave che guidano l’azienda nella progettazione: Artigianalità, Design e Ergonomia, Autenticità

e Personalizzazione. Quest'ultimo concetto è oggi un punto di forza e la sua massima declinazione si ha nella

Monoblocco MIA, una kitchen suite realizzata a partire da un “foglio bianco” ed ex-novo, un pezzo unico. Le nostre linee

di cucine Modulari sono versatili in quanto estremamente assemblabili e in grado di adattarsi alle richieste ed esigenze

di ogni spazio adibito a cucina, con un layout che viene realizzato, ogni volta, su misura.

Da sempre abbiamo l’obiettivo di agevolare lo chef e la sua brigata nella pulizia dell’impianto, aspetto importantissimo

per chi lavora in cucina. Da qui, nascono i nostri Piani Fusion, piani unici senza saldature, che evitano gli accumuli di

sporco per una cucina più pulita, più igienica e più durevole.

La filosofia GICO unisce qualità ed eccellenza produttiva all’importanza di una forte partnership con clienti e fornitori e

un team affiatato che lavora con professionalità ed entusiasmo.

The Company | Today

Nel 2020 GICO entra a far parte del Gruppo Somec, Spa quotata in borsa, che riunisce società altamente specializzate

in ingegnerizzazione, design e realizzazione di grandi progetti chiavi in mano nell’ambito civile e navale. La solidità del

Gruppo consente a GICO di operare su scala globale, gestendo dal progetto di specialty a commesse più ampie, fino a

cucine complete premium, attraverso un network di partners di primario livello

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