mercoledì 6 aprile 2022

Sipo, al via la stagione del Cicorino Verde da Taglio

 

Il radicchio verde da taglio è una cicoria che non produce a grumolo ma che continua a produrre foglie nuove dopo ogni taglio. Per questo ortaggio di nicchia non esistono varietà selezionate per la raccolta, ma vengono seminate varietà di radicchio di diversa tipologia. La coltivazione del radicchio può essere effettuata tutto l’anno, servendosi di serre nei periodi più freddi. Le semine vengono effettuate durante tutto l’anno, così come le raccolte che avvengono sfalciando le foglie arrivate al giusto grado di sviluppo tenere e saporite. La proposta commerciale SIPO con la linea Verdure di Romagna è offerta in vassoio ecologico in cartoncino  pressato da 150 g. e protetto da film  estensibile NO PVC.
CURIOSITÀ E TRADIZIONE
E' un tipo di radicchio che lo si può utilizzare per arricchire la propria insalata per dare un tocco di amaro. In generale questo ortaggio è composto per più del 90% da acqua, ricco di sali minerali e vitamine. Ha un’azione digestiva e depurativa grazie all’elevato contenuto di fibre e acqua. Tuttavia, sono soprattutto le sostanze amare (che ne conferiscono il sapore) ha conferire al radicchio queste capacità. Infatti stimolano la produzione della bile che aiuta a digerire i grassi. 
Consigliato a chi soffre di diabete, questo perché le fibre, in esso contenute, trattengono gli zuccheri. In sostanza è utile per dimagrire, perché conferisce senso di sazietà. E’ un ortaggio che viene sconsigliato a chi ha problemi di calcoli e di ulcera gastroduodenale. Inoltre può avere effetti stimolanti sull’utero e quindi andrebbe consumato solo dietro consulto medico durante la gravidanza.

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