Il
ristorante milanese in zona Arco della Pace porta in tavola una nuova proposta
che
unisce semplicità e tradizione a tecnica e ricercatezza
Milano, 26 settembre 2023 - Una selezione di piatti confortevoli che ricordano casa, per
una cena tra convivialità e buona cucina. Si presenta così il nuovo menu
autunnale di Locale, il ristorante di Milano che collabora unicamente con
piccole realtà produttive del territorio distanti non oltre cento chilometri
dal capoluogo lombardo.
La founder Veronica Pagani e il suo team, composto dagli chef
Stefano Murgia, Alessandro Dehò e Valentina Tortorella, sono pronti ad
accogliere il pubblico con nuove proposte, semplici ma allo stesso tempo
ricercate nelle preparazioni e nelle tecniche di cucina, con un bilanciamento
magistrale dei sapori tipici della tradizione gastronomica nostrana.
Tra le novità c’è "Velluto,
una ricetta genuina negli ingredienti ma dalla lavorazione accurata, che consta
di chicche di patate saltate alle erbe fini con robiolina mantecata, pere
crude, cotte e in mostarda, nocciole tostate e germogli. Grande scommessa della
stagione è invece “Bisogna Provare”,
la lingua salmistrata - rigorosamente di manzo e non di vitello, animale che
per scelta non viene mai proposto dal ristorante - cotta a bassa temperatura e
grigliata, servita con sedano rapa cotto in doppia consistenza - al forno e in
crema -, fondo bruno all’aglio nero e ravanelli, un esempio perfetto
dell’impegno di Locale nel garantire la provenienza delle carni da animali
allevati al pascolo entro pochi chilometri da Milano.
Non solo novità per questo settembre: restano infatti in carta i
piatti più amati, come “L’orto a
settembre”, hummus con verdure cotte e crude che si rinnova costantemente
in base alle materie prime disponibili, e “Come
bambini”, i paccheri freschi con raspadura lodigiana e burro mantecato e
aromatizzato alle erbe, ‘signature dish’ di Locale.
Sempre presenti in menu anche i prodotti del Bancone: salumi e
formaggi accuratamente selezionati, disponibili non solo come antipasto, ma
anche per l’aperitivo.
Da abbinare alle portate in menu, diviso in tre sezioni - Dal banco, Dalla cucina e Dalla
pasticceria -, c’è una selezione di vini di piccole cantine locali,
disponibili esclusivamente al calice: preziosi per le ridotte quantità di
bottiglie disponibili in commercio. Tra queste figura il metodo classico - 100%
pinot nero - della cantina Corte Fabbri.
Locale è aperto dal lunedì al sabato a cena per accogliere
quanti desiderano collezionare ricordi indelebili alla scoperta dei prodotti
del territorio circostante.
Locale
Via Domenico Cirillo, 12,
Milano
Tel. 02 36588110 | 351
0807152
Orari ristorante
Dal lunedì al sabato dalle 19:00 alle 23:30.
Orari asporto Picnic
Il venerdì dalle 19.00 alle 21.45
Il sabato dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 21:45
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