Una selezione di proposte ad hoc e una ricetta stellata per celebrare la Giornata Mondiale del picnic |
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Come ogni anno, nei giorni che accompagnano la fine della primavera e l’inizio dell’estate il mondo della ristorazione celebra il 18 giugno: la Giornata Mondiale del picnic. |
081 Pizzeria: |
I due locali gestiti dai fratelli Saggese rispettivamente a Melegnano (Milano) e a Castel San Giovanni (Piacenza) presentano alcune offerte ad hoc per celebrare la ricorrenza del 18 giugno. Per il locale di Castel San Giovanni si è invece preferito optare per una soluzione differente, poiché sarà possibile consumare il proprio pasto nella cornice del giardino interno del ristorante. |
Particolare Milano: |
Un ristorante situato a Milano in zona Porta Romana (Via Gerolamo Tiraboschi 5) e che ha pensato ad una proposta appunto particolare per la Giornata Mondiale del picnic. Il 18 giugno sarà infatti acquistabile presso il locale un cestino ad hoc contenente tre diverse preparazioni e acqua. Le ricette contenute rappresentano l’idea di cucina di Particolare e dello chef Andrea Cutillo, capace di spaziare da una cultura culinaria all’altra rispettando a pieno l’identità territoriale e la stagionalità della materia prima. Le portate in questione sono così divise:
Si tratta di un’idea gustosa e leggera, per celebrare al meglio la leggiadria del picnic nelle aree verdi del capoluogo meneghino. |
La ricetta stellata: Ada Gourmet |
Ristorante stellato situato nel centro storico di Perugia e diretto dalla chef Ada Stifani, Ada Gourmet è un locale che fa dell’eleganza il cuore del proprio mantra culinario. La ricetta proposta per il 18 giugno rappresenta il punto di incontro tra la raffinatezza di uno stellato e la frugalità di un picnic.
Preferibile utilizzare pane integrale che viene farcito alla maniera di Ada Gourmet creando una mousse con anguilla affumicata, patata bollita e la panna acida. All’interno del tramezzino, si mette il pan di zucchero con taglio a chiffonade.
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