Il 9 ottobre si celebra l’International Beer&Pizza Day
con ricercati abbinamenti da Fratelli Coppola
Mercoledì 9 ottobre si festeggia il Beer & Pizza Day, il binomio perfetto ormai apprezzato in tutto il mondo, che forse non tutti sanno ha origini italiane. Nasce, infatti, negli anni Cinquanta quando alle pizzerie non era ancora concessa la licenza per la vendita di bevande alcoliche con gradazione superiore agli 8 gradi. Oggi, è una passione intramontabile per 1 italiano su 3 secondo il report annuale di AssoBirra: ben il 36% quando mangia una pizza, sceglie di abbinare la birra, mentre il 16% preferisce un soft drink analcolico e solo l’8% ha una preferenza per il vino.
Per Fratelli Coppola, nota catena di ristorazione fondata dai tre fratelli napoletani, Katia, Ciro e Antonio, l’abbinamento pizza e birra deve essere studiato per esaltare il gusto e valorizzare tradizioni e artigianalità. Nei loro locali hanno scelto di avere diversi stili di birra che si accostino ognuno a determinate pizze, in questo modo il cliente ha la possibilità di trovare qualcosa di diverso.
Nel menù dei loro quattro ristoranti propongono le birre artigianali dei birrifici Kbirr e Orso Verde, a cui sono legati in modo differente. Orso Verde rende omaggio alla terra che li ha “adottati”, la Lombardia, il birrificio si trova infatti in provincia di Varese. Mentre Kbirr è la birra napoletana, prodotta dal birrificio artigianale della loro terra d’origine. Un punto di vista semplice e diretto sul mondo della birra, proprio come i tre fratelli.
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