Domani sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello fa tappa a Misterbianco, in provincia di Catania.
Il paesaggio della valle dell’Etna fa da sfondo alla storia di Edoardo, cresciuto tra gli aranceti del nonno. Edoardo produce liquori tipici del territorio che racchiudono il calore del vulcano e la fatica di generazioni di contadini. Le bucce delle arance rosse dell’Etna vengono tagliate e messe in infusione in alcol agricolo, vengono poi fatte riposare per trenta giorni e ogni mese si cambiano le bucce per almeno otto mesi. Infine viene fatta una leggera filtrazione, aggiunta l’acqua pura delle sorgenti vulcaniche e il sigillo di qualità. Un’altra ricetta prevede l’aggiunta di erbe spontanee e fiori di ginestra, poi dodici mesi di affinamento prolungato in botti di pregiato rum di Trinidad. Tutta la frutta dell’Etna può diventare liquore, adesso è il momento del fico d’India. Sono dieci le varietà che Edoardo trasforma in liquori dell’Etna.
Il servizio completo sarà trasmesso stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35).
STRISCIA LA NOTIZIA - CANALE 5 - ORE 20.35
X @Striscia - INSTAGRAM @striscialanotizia - FACEBOOK @Striscia - TIKTOK @striscialanotizia
SITO UFFICIALE DEL PROGRAMMA
www.striscialanotizia.mediaset.it
Nessun commento:
Posta un commento