Foodscovery e Congusto insieme per raccontare l’eccellenza italiana. È quello che accadrà nel 2018 durante una serie di incontri dedicati ai produttori che fanno parte di questa piattaforma online.
Foodscovery è
infatti il mercato online che permette di ordinare direttamente dai
migliori produttori enogastronomici italiani a prezzi locali. Una
piattaforma web e mobile che consente a qualsiasi utente (consumatore
finale e operatore business) di ordinare prodotti icona della
gastronomia italiana direttamente dai laboratori artigianali più
rappresentativi della tradizione locale come panifici, pasticcerie,
macellerie, caseifici e affini. L’obiettivo è quello di scoprire,
supportare e rendere accessibili specialità autentiche locali, prodotte
responsabilmente da artigiani custodi delle tradizioni, al fine di
tutelarne la continuità e la sostenibilità produttiva.
“Pensiamo che questo progetto – spiega Federico Lorefice, fondatore di Congusto –
sia un’ottima opportunità per fare incontrare ai nostri studenti,
futuri chef, il meglio della produzione enogastronomica italiana
conoscendo da vicino, oltre alle specialità, anche i volti e le storie
che li rappresentano. Per questo dopo il primo incontro dello scorso 14
novembre abbiamo in calendario numerosi appuntamenti per il 2018”.
A metà novembre si è infatti tenuto il primo di una serie di incontri che arricchiranno il programma 2018 di Congusto: insieme a ristoratori e chef del panorama milanese si sono riuniti alcuni produttori che aderiscono a Foodscovery. Il salotto enogastronomico ha visto partecipare: Luca Bonizzoni, esperto apicoltore dell’Oltrepò Pavese; Marco e Claudio Molli di Le Specialità Lariane (pesce di lago). Il menù è stato preparato dallo chef Domenico Della Salandra in collaborazione con gli allievi di Congusto ed è stato realizzato con le materie prime di Luca Bonizzoni e de Le Specialità Lariane.
Congusto,
con i suoi 22 docenti (tra cui Alberto Citterio, Domenico Della
Salandra, Elio Sironi, Umberto Vezzoli, Giovanni Pina, Riccardo Magni,
Davide Pisano), più di 2500 alunni e oltre 80 tematiche affrontate, è il primo campus culinario milanese.
Si tratta di un centro polifunzionale che offre corsi per appassionati e
professionisti e si trova in zona Bovisa (via Davanzati 15, Milano).
Con i suoi 1500 metri quadrati, le 7 aule e l’auditorium, la scuola di
cucina Congusto, aperta nel 2003, è la più grande della città e non a
caso è diventata negli anni un vero e proprio punto di riferimento del
mondo enogastronomico milanese e nazionale.
Ente certificato e accreditato dalla Regione Lombardia, il campus Congusto è stato fondato ed è presieduto da Federico Lorefice. I corsi sono invece diretti da Roberto Carcangiu, presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che si avvale di numerosi docenti professionisti specializzati nei temi di insegnamento: cucina, pasticceria, panificazione, pizzeria e ristorazione.
Ente certificato e accreditato dalla Regione Lombardia, il campus Congusto è stato fondato ed è presieduto da Federico Lorefice. I corsi sono invece diretti da Roberto Carcangiu, presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che si avvale di numerosi docenti professionisti specializzati nei temi di insegnamento: cucina, pasticceria, panificazione, pizzeria e ristorazione.
Congusto collabora
con importanti partner del settore: Afinox, Acqua Valverde, Bertazzoni,
gliAironi, Besser Vacuum, Consorzio Latterie Virgilio, Lainox, Molino
Quaglia, Pastificio Garofalo, Ruffino e Mele Val Venosta.
Per maggiori informazioni: www.congusto.com
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