venerdì 27 settembre 2019

Alvise Tomasi,La Nostra Pizza a Mignagola di Carbonera

Un po’ nomade e un po’ anarchico.
Questo è Alvise,nume tutelare della pizzeria Alisei di Mignagola d Carbonera,
Curioso, appassionato, cittadino del mondo, fortemente preoccupato del benessere
della gente.
Questo è il personaggio che i giornalisti e i comunicatori della rete internazionale Borghi
d’Europa,hanno conosciuto grazie alla segnalazione di Marco Bigolin, mugnaio
‘alternativo’ di Terre Vive. L’occasione : il Festival dello Sviluppo Sostenibile e la
presentazione del nuovo percorso internazionale ‘I Mulini del Gusto e le Vie del Pane
e della Pizza’.

“Una biga di farina biologica semintegrale macinata a pietra e impastata con olio
extravergine di oliva biologico pugliese, sale grezzo non raffinato di Pirano e acqua
di falda sono la base su cui realizziamo LA NOSTRA PIZZA.Continuiamo con
Passata di pomodoro biologica italiana e mozzarella fiordilatte biologica con latte
di origine veronese. “
Così La Nostra Pizza è stata inserita fra le 40 pizzerie italiane che segnano la storia di
una iniziativa di informazione, fondata sull’informazione onesta e non di parte.
‘Viviamo tempi difficili in cui le mode alimentari sopravanzano la ricerca vera
dell’eccellenza.Alisei vuol proporre una pizza sana,buona,abbordabile anche nel
prezzo. Dalle farine, all’uso di farciture a chilometro 0 o sottozero, perché questa è
la filosofia che abbiamo abbracciato”.

E’ ben convinto di quel che dice, Alvise, impegnato ogni giorno a proporre la sua
visione della vita,e, quindi, del mondo della pizza.

‘Già il nome “La nostra Pizza” evoca la simbiosi che nasce tra il pizzaiolo, moderno
artigiano, e il commensale che in questo luogo non è più semplice cliente ma diventa
artefice e creatore della sua pizza godendo della più completa libertà. ‘
‘Nella ricerca della natura dei prodotti guardiamo innanzitutto al territorio che
ci circonda, alla stagionalità delle materie prime ed al massimo rispetto delle stesse.
Trovano naturale dimora in questo laboratorio farine macinate a pietra, pomodoro I
GP, mozzarella DOP e farciture prive di glutammato.’
La storia di Alvise Tomasi inizia nel mondo della pizza nel lontano 2001 e dopo
alcune esperienze in alcune importanti realtà del trevigiano, nel 2011, alla nascita
del primo figlio (oggi sono tre), apre una attività in proprio. Le storie nella Storia :
così ci piace definire un percorso umano e professionale d’altri tempi.Così va bene!

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