I PREMI
TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA
96
Pepe
in Grani - Caiazzo (CE)
95
La
Filiale a L’ Albereta- Erbusco (BS)
94
La
Notizia- Napoli
93
50
Kalò - Napoli
La
Notizia - Napoli
Salvo
- Napoli
92
Battil’oro
Fuochi + Lieviti + Spiriti - Seravezza (LU)
Le
Follie di Romualdo - Firenze
I
Masanielli - Caserta
Pizzeria
Salvo - San Giorgio a Cremano (NA)
Sorbillo
- Napoli
91
Al
Fresco - Firenze
Enosteria
Lipen - Triuggio (MB)
Montegrigna
by Tric Trac - Legnano (MI)
Officine
del Cibo - Sarzana (SP)
Oliva
- da Concettina ai Tre Santi - Napoli
‘O
Scugnizzo - Arezzo
Il
Vecchio e il Mare - Firenze
90
4A
Pizzeria di Guglielmo Vuolo - Napoli
Ammaccàmm
- Pozzuoli (NA)
Da
Attilio alla Pignasecca - Napoli
La
Contrada - Aversa (CE)
Duje
- Firenze
Era
Ora - Palma Campania (NA)
Fandango
Racconti di Grani - Filiano
(PZ)
Giotto
- Firenze
Guglielmo
Vuolo Verona - Verona
Mamma
Rosa - Ortezzano (FM)
Perbacco
- La Morra (CN)
Starita
- Napoli
Sud
- Firenze
Villa
Giovanna - Ottaviano (NA)
Casa Vitiello - Caserta
TRE SPICCHI – PIZZA A DEGUSTAZIONE
96
I Tigli - San
Bonifacio (VR)
94
Gusto Divino
-Saluzzo (CN)
Renato
Bosco
Pizzeria - San Martino Buon Albergo
(VR)
93
Apogeo Giovannini
- Pietrasanta (LU)
L’ Osteria di
Birra del Borgo - Roma
Ottocento Bio
- Bassano del Grappa (VI)
Sestogusto -
Torino
92
Piano B - Siracusa
Patrick Ricci.
Terra, Grani, Esplorazioni - San Mauro Torinese (TO)
Sirani Bagnolo
- Mella (BS)
91
Crosta -Milano
La Divina Pizza
- Firenze
Dry Milano -
Milano
Da Ezio - Alano
di Piave (BL)
In Fucina - Roma
Gigi Pipa - Este
(PD)
Gusto Madre -
Alba (CN)
Mediterraneo
- Brugnera (PN)
La Pergola -
Radicondoli (SI)
La Ventola -
Rosignano Marittimo (LI)
90
Berberè - Castel
Maggiore (BO)
Agriturismo Il
Casaletto - Viterbo
Lo Spela - Greve
in Chianti (FI)
ZenZero Osteria
della Pizza - Pisa
TRE ROTELLE – PIZZA A TAGLIO TRE ROTELLE
95
Pizzarium - Roma
94
Saporè Pizza
Bakery - San Martino Buon Albergo (VR)
92
Pizzamore - Acri
(CS)
Pizzarium - Lucca
Masardona - Napoli
Panificio Bonci
- Roma
90
Menchetti dal
1948 - Arezzo
Pizzeria Sancho - Fiumicino (RM)
PREMI
SPECIALI
I
MAESTRI DELL’IMPASTO
Riccardo Antoniolo
- Ottocento Bio - Bassano del Grappa (VI)
Salvatore Santucci
- Ammaccamm - Pozzuoli (NA)
PIZZAIOLO
EMERGENTE
Pizza
a taglio
Francesco Arnesano
- Lievito, Pizza, Pane - Roma
LA
MIGLIORE CARTA DELLE BEVANDE
Enosteria Lipen
- Triuggio (MB)
Ada - San
Sperate (CA)
PIZZAIOLI
EMERGENTI
Pizza al
piatto
Ian Spampatti
- La Lanterna Castione della Presolana (BG)
Francesco
Pompetti - Pompetti Tropicaldue Roseto degli Abruzzi (TE)
Giuseppe Riontino
- Canneto Beach 2 Margherita di Savoia (BT)
PREMIO
SPECIALE PETRA MOLINO QUAGLIA RICERCA E INNOVAZIONE
La Pergola
Radicondoli (si)
Da Clara
Venetico (ME)
PREMIO
SPECIALE SOLANIA LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza a
Degustazione
Piano B - Siracusa
La Tartare
Fassona de
La Granda, maionese di capperi, olive taggiasche, foglie croccanti di cappero e sale grosso aromatizzato all’arancia
Pizza all’Italiana
Grigoris - Mestre
(VE)
Alici marinate
e misticanza
Bufala, alici
di Pellestrina marinate, misticanza, sedano rapa e finocchio fermentato
al profumo
di limone
Pizza Napoletana
Salvo - Napoli
Oceano
Fiordilatte,
ricotta di bufala aromatizzata alle alghe, ricciola affumicata, pepe rosa, zest di limone, olio affumicato di Muraglia
Pizza a
Taglio
Lievito, Pizza,
Pane Roma
La nostra
panzanella
Baccalà cotto
a bassa temperatura, concassé di pomodoro, oliva taggiasca, pomodorini confit, fiori eduli Poggi
PREMIO
SPECIALE VECCHIO
AMARO DEL CAPO LE PIZZE DELL’ANNO
PIZZA DOLCE
LaBufala -Maranello
(mo)
Tarte tatin
Mele Granny
Smith caramellate al profumo di Calvados invecchiato 8 anni, gelato alla crema e menta al profumo di cioccolato
Bob Alchimia
a Spicchi - Montepaone (CZ)
Ricotta e
Bergamotta
Crema alla
ricotta, lamelle di mandorle, polvere di liquirizia, menta e marmellata di bergamotto.
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Presentata la
settima edizione della guida Pizzerie d’Italia 2020 di
Gambero Rosso. Una raccolta di oltre 650 esercizi, un’appendice con più
di 50 indirizzi delle migliori pizzerie italiane nel mondo, 120 novità e
10 nuovi ingressi nella vetta della classifica
per raccontare un comparto in continua crescita.
“Con
questa nuova edizione della guida Pizzerie, Gambero
Rosso premia ancora una volta i maestri di questo settore che, con il
loro impegno, riescono a valorizzare i prodotti e le eccellenze made in
Italy.”
dichiara
Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Gambero Rosso
continua il suo percorso di evoluzione che, dopo l’introduzione dei
punteggi dello scorso anno, si impreziosisce in questa edizione con un
nuovo premio speciale dedicato alle realtà che investono
nella ricerca e nell’innovazione. Prosegue inoltre il nostro impegno
rivolto agli esercizi all’estero che promuovono i sapori autentici
italiani nel mondo, una strada che abbiamo intrapreso tre anni fa con la
guida
Top Italian Restaurants.”
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