lunedì 16 settembre 2019

VINI DI TOSCANA I miti, i vitigni storici, i territori da percorrere


Evento Go Wine

Riprendiamo l’attività a Milano, dopo la pausa estiva, con un evento di approfondimento sulla viticoltura toscana.
Un tema speciale e caratterizzato da una selezione di etichette espressione di diverse cantine e territori.
Una degustazione in forma di enoteca, con alcune realtà a incontrare il pubblico.
Attraverso dispense e materiale informativo presenteremo la serata, invitando a un viaggio virtuale nel vigneto toscano.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.

 Ecco un primo elenco dei vini protagonisti (presentati attraverso le aziende, in ordine alfabetico):

BADIA A COLTIBUONO – Gaiole in Chianti (Si)
tel. 0577 74611 badia@coltibuono.com
Chianti Classico “Badia a Coltibuono” 2017
Chianti Classico Riserva “Badia a Coltibuono” 2015


BECONCINI PIETRO – San Miniato (Pi)
tel. 0571 464785 – info@pietrobeconcini.com
Toscana Igt Rosso Tempranillo “Ixe”
Chianti Riserva “Pietro Beconcini”


CANTINA COOP. VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO – Scansano (Gr)
tel. 0564 507288 – info@cantinadelmorellino.it
Morellino di Scansano “Roggiano” 2018
Morellino di Scansano Riserva “Roggiano” 2016


FATTORIA AMBRA – Carmignano (Po)
tel. 055 8719049 fattoria.ambra@alice.it
Barco Reale di Carmignano 2018
Carmignano Santa Cristina in Pilli 2016


FATTORIA DIANELLA – Vinci (Fi)
tel. 0571 508166 info@fattoriadianella.it
Il Matto delle Giuncaie (Sangiovese) 2013

FATTORIA DI BACCHERETO – Carmignano (Po)
tel. 055 8717191 terreamano@gmail.com
Carmignano Terre a Mano” 2013

FATTORIA DI MAGLIANO – Magliano in Toscana (Gr)
tel. 0564 593040 info@fattoriadimagliano.it
Morellino di Scansano “Heba” biologico 2016
Maremma Toscana Rosso “Poggio Bestiale” 2014


LA PARRINA – Albinia (Gr)
tel. 0564 862626 info@parrina.it
Costa dell’Argentario Ansonica 2018
Parrina Rosso Muraccio 2015

e altre etichette al banco d’assaggio…

MARCHESI DE’ FRESCOBALDI – Pelago (Fi)
tel. 055 8311050 info@frescobaldi.it
Spumante Metodo Classico Pomino “Leonia” 2015
Toscana Igt “Aliè” 2018
Chianti Classico “Tenuta Perano” 2016


MARCHESI GONDI – Pontassieve (Fi)
tel. 0597 3660482 tenutabossi@gondi.com
Chianti Rufina Riserva Pian dei Sorbi 2016

PODERE RIPARBELLA – Marra Marittima (Gr)
tel. 0566 915557 riparbella@riparbella.com
Costa Toscana Igp Sangiovese “Sentori” 2015
Maremma Toscana Igt “Sciamagna” 2006


POGGIOLELLA – Orbetello (Gr)
tel. 380 3000000 info@poggiolella.it
Toscana Igt Rosso 2016 (merlot e sangiovese)
Toscana Igt Rosso Pugnitello 2016


TENIMENTI LUIGI D’ALESSANDRO – Cortona (Ar)
tel. 0575 618667 info@tenimentidalessandro.it
Cortona Syrah “Il Bosco” 2014

VAGNONI FRATELLI – San Gimignano (Si)
tel. 0577 955077 info@fratellivagnoni.com
Vernaccia di San Gimignano Riserva “I Mocali” 2016

VILLA CAPRARECCIA – Bibbona (Li)
tel. 0586 670128 info@villacaprareccia.it
Toscana Igt “Mastremilio” Rosso 2013


Programma e orari
Ore 16,30 – 18,30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)
Ore 18,30: breve conferenza di presentazione dell’evento;
Ore 19,00 - 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.

ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure via e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di giovedì 26 settembre p.v..

Per informazioni: Associazione Go Wine – Tel. 0173/364631 - e-mail stampa.eventi@gowinet.it

Nessun commento:

Posta un commento