Una
Paninoteca che è un piccolo angolo di Calabria gustosa
Milano, 23 Ottobre 2020- Un piccolo angolo di Calabria, con tutti i suoi eccezionali sapori, si trova a Milano in Piazzale Baiamonti, ed è stato visitato dalla Redazione Borghi d’Europa, impegnata ad inserire dei locali tipici nel progetto d’informazione della Iai (Iniziativa Adriatico Ionica): parliamo di Sbunda, panini di Calabria al 100%.
Qui i panini
hanno un valore assolutamente tipico e gourmet e la clientela ha la possibilità
di crearsi il panino, attingendo a diversi prodotti ed ingredienti calabresi
d’alta qualità come la sopressata, la celebre nduja, il filetto di maiale, il
capicollo, poi formaggi come la provola affumicata, il butirro e il caprino,
oltre a verdure come la cicoria, le olive schiacciate e le melanzane grigliate
e salse succulente come quella al basilico, quella ai pomodori secchi e quella ai
carciofi.
Inoltre, si
può anche scegliere tra prelibate farciture come la parmigiana di melanzane, le
polpette al sugo e il soffritto di maiale. Anche le bibite sono tutte made in
Calabria: da Sbunda si possono trovare vini come il Cirò e il Magliocco, birre
artigianali di ben 5 diversi birrifici (Birra Kalabra, Gladium, Fridda Khala, Angel’s Beer e Limen) e bevande
tipiche come il nettare di Bergamotto amaro, la spremuta di Bergamotto, o
quella d’arancia Bio.
Il locale è piccolo e
molto ben curato, quando si entra si respira subito la Calabria e si può
decidere di consumare sul posto oppure da asporto.
Sbunda ha aperto i
battenti a Milano a marzo 2019, grazie alla passione profusa dai 2 soci
Giampaolo Cardamone e Marco Rizzitano, ragazzi con il lodevole intento di far
conoscere il ricco patrimonio gastronomico della Calabria a Milano e nell’intero
Belpaese: una mission che è musica per le orecchie dei giornalisti di Borghi
d’Europa, specialmente in un periodo difficile come questo a causa del temibile
virus Covid-19.
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