lunedì 21 marzo 2022

GOURMANDIA 2022 / Quinta Edizione Torna a Treviso dal 14 al 16 maggio 2022 Gourmandia, la kermesse ideata da Davide Paolini dedicata agli artigiani del cibo

 



Dal 14 al 16 Maggio 2022 torna a Treviso Gourmandia, la manifestazione che riunisce il meglio

della produzione gastronomica artigianale italiana. Oltre 150 produttori che si racconteranno

attraverso storie, assaggi, cooking-show, isole monotematiche di prodotto, approfondimenti,

tavole rotonde, laboratori, per tre giorni interamente dedicati al cibo italiano.

La kermesse, che si svolge presso lo Spazio Open Dream di Treviso, è a ingresso gratuito

(con registrazione obbligatoria sul sito) affinché più persone siano invogliate e spinte a ritornare

a godere degli eventi dal vivo, dopo due anni di fermo.

Orario di apertura al pubblico, dalle 10 alle 20 e il lunedì dalle 10 alle 17, con una fascia dedicata

agli operatori.

“Sappiamo che la pandemia non ha intaccato l’entusiasmo e la passione dei gastro-lover anzi, che

hanno prodotto ancora più curiosità e voglia di conoscere quelle che sono le eccellenze di nicchia

del Bel Paese. Per questo Gourmandia torna, aperta a tutti, con oltre 150 produttori “, dichiara

Davide Paolini, ideatore della manifestazione.

Il Mercato degli artigiani del gusto.

Come per le precedenti edizioni, la selezione degli espositori è rigorosissima, ispirata dai principi

di passione, professionalità, rispetto del territorio e, ovviamente, prodotti di eccellenza. Un

viaggio lungo lo stivale italiano, e non solo, per conoscere e assaggiare l’enogastronomia più

autentica, con i piccoli produttori provenienti da Nord a Sud, dal Centro e dalle isole.

A Gourmandia 2022 si riunisce e si scopre il meglio della produzione gastronomica artigianale

e di nicchia, come la Casatella, un formaggio fresco a pasta molle, della provincia di Treviso; o

come Halva, un dolce mediorientale a base di tahina di sesamo, con zucchero e miele, senza latte

e uova, prodotto dall’azienda Sesames e che è tipico di tutta la zona del Mediterraneo, di cui

racconta sapori e profumi, colori e sensazioni.

Ancora, il pollo ruspante di razza collo nudo Label Rouge dell’Associazione Pollo Latte & Miele di

Padova, allevato all’aperto in maniera sostenibile, e alimentato con latte e miele che garantiscono

un maggiore benessere dell’animale, per una carne magra, morbidissima e ricca di proprietà

nutritive come vitamine, proteine e calcio; la composta di kiwi giallo dell’azienda calabrese

Kalogea, una produzione unica al mondo; i formaggi erborinati affinati nei cocktail Manhattan,

Martini e Negroni dell’azienda Moro Formaggi di Oderzo; e il capocollo di Martina Franca Duecento

del salumificio Santoro di Cisternino, un capocollo di pregio, prodotto con suini che arrivano a

200 kg di peso cresciuti allo stato brado, marinato nel vino cotto, affumicato con legno di fragno

e stagionato per 200 giorni.

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