martedì 29 marzo 2022

Aprile da vivere da Borgia Enoteca tra vini e ottima musica live

 

Vini provenienti dai più rinomati territori vinicoli italiani, musica jazz, funk, soul e pop e la certezza di un aperitivo intrigante e di classe. Ecco quanto si potrà trovare da Borgia Enoteca partecipando alle serate in programma nel mese di aprile!

 

Milano, 28 marzo 2022 – Nel ricco calendario degli eventi meneghini, in programma per il mese di aprile, non possono mancare le serate di Borgia Enoteca, il vivace wine bistrot di Borgia Milano, in via Washington 56, da gennaio tra i protagonisti della scena del capoluogo lombardo per appuntamenti, presentazioni a tema e musica live. Così, anche per aprile le date da segnare in agenda – festività pasquali escluse – sono diverse, tutte all’insegna dello stile, della creatività, dell’accoglienza e di ottime proposte enologiche e gastronomiche, firmate, rispettivamente, da Tiziano Sotgia e Devis Giuliano e dallo chef Giacomo Lovato, che presenta il nuovo menù di primavera.

 

La prima data da cerchiare sul calendario è quella del 14 aprile, serata in cui Borgia Enoteca si lascerà cullare dalle note del duo voce e chitarra Heart & Soud. Brani rock e brani pop italiani e internazionali si alterneranno a brani funk e soul.

Il 26 aprile si brinderà con Incontri, una degustazione con i vini di Prime Alture, splendida cantina (con resort e ristorante) dell’Oltrepò Pavese. Interessanti assaggi (5 etichette al costo di € 25 euro) – sempre accompagnati da taglieri con abbinamenti gastronomici – condurranno alla scoperta di un territorio unico, tra i più noti per la coltivazione e la lavorazione del pinot nero. Un’occasione speciale per toccare con mano non solo la qualità dei vini ma tutto il lavoro di promozione che Roberto Lechiancole, titolare di Prime Alture, sta svolgendo per far conoscere le eccellenze enologiche (e non solo) dell’Oltrepò Pavese.

Ultima data del mese da tenere a mente è quella del 28 aprile per tornare ad ascoltare la meravigliosa musica di Gabriella Di Capua Jazz Trio! La vocalist, come già avvenuto nella serata di marzo, sarà accompagnata da Giacomo Zorzi, alle tastiere, e da Pasquale Guarro, alla batteria… un mix di brani jazz, soul, R&B e pop.

 

Di seguito i dettagli del calendario degli incontri di aprile 2022. Le serate sono aperte al pubblico ed è fortemente consigliata la prenotazione (massimo 40 posti), oltre all’obbligo di green pass.

-  14 aprile, ore 21:00, musica dal vivo con il duo musicale Heart & Sound (ingresso libero con prima consumazione obbligatoria, costo € 10).

-  26 aprile, ore 19:30Incontri, degustazione dei vini della cantina Prime Alture (saranno serviti 5 vini dell’Oltrepò Pavese con assaggi gastronomici, costo € 25).

-  28 aprile, ore 21:00 musica dal vivo con il Gabriella Di Capua Jazz Trio (ingresso libero con prima consumazione obbligatoria, costo € 10).


I PROTAGONISTI

Heart & Sound - Davide e Jacopo, rispettivamente chitarra e voce degli Heart & Sound, un progetto nato per la valorizzazione della musica per eventi privati e aziendali e per concerti. I concerti degli Heart & Sound sono viaggi sonori fra differenti decadi musicali, lingue e stili, dal rock al cantautorato, dalle tradizionali ballad unplugged alla dance anni ’80 e ’90. Diverse sonorità, e differenti atmosfere sempre in duo. Tra classiche atmosfere unplugged e integrazioni sonore con loop station e percussioni, il connubio Borgia/Heart & Sound è un suggestivo e intrigante incontro tra cibo e musica.


Prime Alture - È il 2006 quando la cantina muove i primi passi all’interno delle realtà produttive nel panorama vinicolo lombardo riscontrando subito consensi e successo, affermandosi come uno dei punti di riferimento dell’Oltrepò. Situata a 290 metri sul livello del mare, oggi ha una estensione di circa 10 ettari e produce 50.000 bottiglie, in prevalenza dalla lavorazione di pinot nero e chardonnay. Il proprietario Roberto Lechiancole assieme all’enologo Jean Francois Coquard, al mastro mastro di cantina Fausto Comotti, all’agronomo Claudio Giorgi e al mastro potatore Claudio Brunelli, danno vita a produzioni autentiche, simbolo del territorio. Oltre al pinot nero, spumantizzato in un ottimo Metodo Classico, e allo chardonnay, in gamma si trovano vini con merlot, moscato, riesling e bonarda, o in purezza o nati da equilibrati blend.
 

Gabriella Di Capua Jazz Trio - Gabriella Di Capua è una cantautrice di origine napoletana, che ha concluso in ottobre del 2021 il master in canto jazz al prestigioso Conservatorio Verdi di Milano. Qui ha conosciuto i musicisti che l’accompagno: Giacomo Zorzi, alle tastiere, e Pasquale Guarro, alla batteria. La loro musica è un viaggio che parte dal jazz, passa dal soul e dal rhythm and blues per arrivare al pop.

Borgia – Milano - Il ristorante nasce qualche anno fa dall’idea di Edoardo Borgia, giovane laureato in psicologia; che, dopo alcune brevi ma importanti esperienze nel settore ristorativo ed enologico, in Italia e negli Stati Uniti, decide di rivoluzionare il bar di famiglia. Nel locale un tempo si trovava un rinomato outlet di abbigliamento di proprietà del padre, Ennio Borgia, noto imprenditore nel settore tessile da oltre 50 anni. Il primo passo intrapreso è stato la ristrutturazione del bar che, a partire dal 2016, prende il nome di Isola 56 – Tasting House - proprio per richiamare il nome dello storico outlet Emporio Isola. Dopo alcuni anni Edoardo decide di rinnovare pure gli spazi nei quali sorgeva il negozio, per trasformarli nei locali dove oggi sorge l’iconico ristorante. In onore della sua famiglia sceglie il nome Borgia – Milano.

Borgia – Milano nasce con due concetti basilari: ospitalità e qualità, concetti messi in pratica in ogni ‘reparto’ del Borgia. Questo perché all’ingresso principale si incontra un raffinato wine bar, si prosegue verso un accogliente bistrot, sino ad arrivare nel cuore dell’elegante ristorante gourmet. Tre differenti proposte eno-gastronomiche condotte dall’alta professionalità della sala e dall’eccellenze culinarie ed enologiche.

Nonostante la passione per la ristorazione, Edoardo non abbandona il bagaglio culturale acquisito con gli studi di psicologia: questi diventano anzi la base per dar vita a un ulteriore progetto culinario assieme allo chef Giacomo Lovato - il Menù Psyche, ideato con lo scopo di coniugare cucina e psicologia attraverso il filo conduttore dell’ospitalità. La cucina e il cibo sono due aspetti che destano sempre curiosità, soprattutto se interagiscono con i gusti dei clienti. Ecco perché è fondamentale instaurare uno ‘speciale’ rapporto di fiducia. È qui riassunta la filosofia che segue il servizio di sala di Borgia – Milano, ossia costruire un rapporto quanto più profondo e sincero con gli ospiti.

Giacomo Lovato – Chef Borgia – Milano. Classe 1990 per il ‘Re’ della cucina del ristorante che, dopo il diploma all’Istituto Alberghiero, prosegue la sua formazione nella prestigiosa scuola internazionale di cucina ALMA di Colorno (PR). Terminata questa prima fase di studi, è attivo collaboratore nelle cucine di due nomi importantissimi della ristorazione italiana e non solo: Carlo Cracco e Claudio Sadler. Dal 2013 lavora allo Snowflake, il ristorante dell’Hotel Principe delle Nevi di Cervinia, diventandone Executive Chef nel 2016; nel 2018 il maestro Sadler gli affida l’incarico di Executive Chef del suo ristorante a Porto Cervo. L’anno successivo dirige il ristorante gourmet St. George di Villa Carolina a Castelletto d’Orba, per poi arrivare nel capoluogo lombardo alla guida del ristorante Enoteca Regionale Lombarda dove resta fino a maggio 2021. Giugno 2021 segna l’inizio di una nuova entusiasmante esperienza: quella di Executive Chef del ristorante gastronomico Borgia – Milano.

Tiziano Sotgia – Restaurant Manager Borgia - Milano. Sintesi di un’esperienza quasi trentennale nella ristorazione e nel comparto alberghiero, Tiziano Sotgia, oggi, svolge un ruolo basilare per Borgia – Milano; rappresentando la figura di riferimento nella supervisione della struttura e nella gestione del personale - oltre a essere a stretto contatto con lo chef, per la valutazione dei piatti, e con il sommelier Devis Giuliano, per la selezione dei vini.

La sua alta professionalità è il frutto di una spiccata passione per il settore, iniziata dall’adolescenza e poi coltivata e arricchita in variegati percorsi di studi e collaborazioni nelle maggiori strutture internazionali. La curiosità che lo caratterizza lo ha portato ad approfondire le conoscenze, oltre al mondo vino, in diversi settori come birra, caffè, sake (è sommelier certificato) e panificazione. Per alcuni anni si è dedicato anche alla miscelazione e allo studio dei fine spirits, preparazioni homemade e signature cocktails. Il risultato di questo ampio percorso – che ancora prosegue – è una figura con competenze a 360 gradi.

La sua storia con Borgia – Milano inizia a livello consulenziale, prima con il cambio dell’insegna da Isola 56 Tasting House al nome attuale, per poi procedere nella scelta dello stile e della gestione che attualmente contraddistinguono il ristorante. Il suo contributo è stato fondamentale anche per il restyling del locale.

Devis Giuliano – Sommelier Borgia  Milano. Una passione per la ristorazione nata da bambino, tale da portarlo a intraprendere gli studi presso l’Istituto Alberghiero di Varallo Sesia (VC). Finiti gli studi sono iniziati gli anni delle prime esperienze come quella fatta presso l’Excelsior Planet (4 stelle), a Cervinia, e quella all’Hotel del Golfo (4 stelle), all’Isola d’Elba. Successivamente, spinto dalla volontà di perfezionare il suo inglese, è partito per Londra: ben 9 anni di attività, interrotti solo da un periodo passato in Italia presso il prestigioso Trussardi alla Scala (all’epoca 1 Stella Michelin).

Anni di formazione personale e professionale plasmati da un percorso di collaborazioni per Chez Bruce (1 Stella Michelin), Bibendum (2 Stelle Michelin) e The Greenhouse Restaurant (2 Stelle Michelin). Rientrato definitivamente in Italia, si mette alla ricerca di un nuovo progetto fatto di sfide costruttive e professionalità. Ed ecco la collaborazione come sommelier per Borgia - Milano. Qui continua la sua crescita alla scoperta del mondo vino grazie ai corsi AIS e alla selezione, assieme al Restaurant Manager Tiziano Sotgia, di etichette particolari di piccoli e abili produttori.

 

 

Borgia - Milano
Via Giorgio Washington, 56 - 20146 Milano (MI)
 T 0248021442 – Ristorante - 0248100315 - Wine Bar
https://www.borgiasrestaurant.com/

Orari apertura: 7.30-15 Bistrot (lu-ve) - 18.30-24 Wine Bar (lu-sab) - 19.30-23 Ristorante (lu-sab)
Domenica chiuso

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