giovedì 17 marzo 2022

Dal 19 marzo, dopo la chiusura invernale, la Cappella della Madonna di Vitaleta e il ristoro riaprono le porte ai visitatori

 


Nelle adiacenze della Cappella si trova il Ristoro, che sarà guidato dallo chef Samuele Nocciolini, classe 1988 di Sinalunga. Uno chef cresciuto tra la casa e la fattoria nelle campagne aretine della nonna materna, che si è fatto le ossa all’estero in ristoranti stellati e di lusso e che ha imparato il valore della materia prima legata al territorio grazie a esperienze in Sicilia e Toscana. Arriva al Ristoro con un obiettivo ben preciso: portare in tavola i prodotti d’eccellenza locali, sapori e le ricette di casa, del passato, mantenendo viva la ricca tradizione culinaria toscana.

 

I piatti varieranno in base alla stagionalità e al periodo. Spiccano i taglieri di salumi e formaggi, la classica panzanella, i primi al ragù di cinta senese, all’aglione, lo spezzatino di cinghiale, solo per citarne alcuni. I prodotti arrivano dal Podere come i salumi di Cinta Senese di allevamento certificato biologico, i mieli biologici, l’olio extra vergine di oliva biologico e biodinamico Terre di Siena D.O.P, il pane fresco realizzato con la semola di grano duro Senatore Cappelli di agricoltura biologica e biodinamica e la “Pasta Vitaleta”, la prima linea di pasta realizzata con il miglior grano duro Senatore Cappelli.  Il tutto viene accompagnato dai grandi vini di Podere Forte, rossi, bianchi, rosati e le bollicine.

 

La riapertura della Cappella e del ristoro sarà accompagnata dalla “Scarpinata di San Giuseppe”, organizzata dalla Pro Loco di San Quirico d’Orcia, una passeggiata con partenza dalla piazza Chigi del paese alle ore 14.30 con direzione Cappella di Vitaleta. All’arrivo verrà celebrata la Santa Messa e la giornata si chiuderà al Ristoro dove sarà possibile gustare le sfiziose frittelle di San Giuseppe offerte a tutti da Podere Forte.

 

Il ristoro è aperto dal martedì alla domenica, dalle ore 10.30 fino al tramonto.

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