martedì 12 settembre 2023

L’ostrica di Cervia sposa il Famoso di Mercato Saraceno

 


 

Abbinamento innovativo nato in estate, sarà proposto giovedì 14 settembre in occasione di una cena degustazione al ristorante Acqua e Sale di Milano Marittima con ospite la Tenuta Casali

 

 

Giovedì 14 settembre al ristorante e stabilimento Acqua e Sale di Milano Marittima sarà ospite la Tenuta Casali di Mercato Saraceno per una cena di degustazione in cui alcune prelibatezze del mare Adriatico incontreranno i vini della Valle del Savio. Ad aprire i diversi matrimoni di sapore previsti del menù spicca l’accostamento innovativo, nato durante l’estate in corso, tra le ostriche di Cervia e il Famoso di Mercato Saraceno, due eccellenze a chilometro zero capaci di unire il mare e le colline della Romagna, raccontandone l’essenza e costruendo un percorso comune giocato su piacevolezza ed eleganza gustativa.

 

Da un lato la “Zariota”, l’ostrica di Cervia allevata in mare aperto a tre miglia dalla costa in acque classificate di “categoria A” (il top a livello qualitativo in Europa), ha rappresentato la novità dell’estate nei ristoranti della Riviera romagnola. A proporla è stata la Cooperativa La Fenice, azienda cervese nota per la produzione delle cozze di alta qualità, per festeggiare i primi 30 anni di vita.

 

Dall’altro il Famoso di Mercato Saraceno, entrato ufficialmente nella DOC Romagna dalla vendemmia 2022, è il vino bianco locale che negli ultimi anni sta destando sempre più interesse tra i wine lover di ogni età per la sua innata aromaticità e l’anima contemporanea. Tenuta Casali, investendo con convinzione nel recupero e nel rilancio dell’omonimo vitigno originario di Mercato Saraceno, ha avuto un ruolo prezioso in questo successo.

 

Sull’esempio della Francia, dove è celebre e apprezzato l’abbinamento tra ostriche e Muscadet, vino bianco della regione della Loira, la Romagna muove così i primi passi per promuovere quello tra ostrica di Cervia e Famoso di Mercato Saraceno, un matrimonio altrettanto equilibrato dal punto di vista gustativo, ricco di storia e potenzialità promozionali anche a livello turistico.

 

Per conoscere il menù della serata del 14 settembre o prenotare un posto è possibile contattare il locale al 3477682429.

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